Reembolso parcial abusivo no cancelamento de passagens de ônibus

Barra do Piraí - RJ

11/08/2026 às 22:33

No dia 03/08 realizei a compra de duas passagens através do site Quero Passagem no valor de 208,75 contando com os 33,14 reais de taxa de conveniência do site.

Ocorre que hoje eu realizei o cancelamento das passagens porque o curso que eu participaria não poderá mais ser realizado e fiz solicitação do reembolso. Fui surpreendida com o reembolso parcial do valor pago. Foi devolvido apenas 101,38.

Gostaria de providências quanto a este inconveniente pois, na própria passagem de vocês consta claramente escrito no campo de direitos do passageiro, baseado na RESOLUÇÃO ANTT N 4.282, DE 17 DE FEVEREIRO DE 2014, no tópico X a seguinte orientação:

X-receber a importância paga no caso de desistência da viagem, desde que com antecedência mínima de 3 (três) horas em relação ao horário de partida constante do bilhete, facultado a transportadora o desconto de 5% (cinco por cento) do valor da tarifa;

Ora, se o valor pago foi de 208,75 e a passagem foi cancelada com 5 dias a de antecedência, ou seja, muito mais do que o período mínimo previsto e garantido pelo bilhete, o desconto realizado no reembolso é claramente abusivo e eu gostaria por gentileza de providências quanto a isto.

Ressalto que já tentei contato por e-mail, que foi rejeitado dizendo que não realiza tratativas por lá, assim como já tentei contato pelo suporte do WhatsApp onde fui atendida por uma IA que nada resolveu.

Aguardo retorno e resolução da situação.

Obrigada!

12/08/2026 às 09:28

Olá, Danielli!
Bom dia, tudo bem?

Agradecemos a oportunidade de esclarecer e solucionar a situação.

Pedimos desculpas pela falha identificada no processo de reembolso referente à compra *****. Informamos que a tratativa foi corrigida na data de hoje e o reembolso foi processado para a conta de origem do pagamento.

Lamentamos qualquer transtorno causado e reforçamos nosso compromisso com a melhoria contínua dos nossos processos e atendimentos.

Permanecemos à disposição para qualquer dúvida ou necessidade adicional.

Equipe Quero Passagem

12/08/2026 às 18:48

Tratativa rápida e resolutiva. Recebi o contato da empresa no dia seguinte pela manhã. Fui atendida por uma funcionária educada, rápida e cordial. Resolvera meu problema em meia hora e me fizeram o reembolso integralmente. Voltarei a comprar com eles quando precisar, com certeza.