Retenção indevida de valor após cancelamento de passagem

Cabo Frio - RJ
12/08/2026 às 14:43
Retenção ilegal de mais de 50% do valor pago após cancelamento no mesmo dia via PIx
No dia 11 de agosto, comprei passagem de ônibus pelo site Quero Passagem para uma viagem no dia 10 de outubro. O número do meu pedido é *****. O valor total da compra foi de R$ 866,16, sendo R$ 722,80 da passagem e R$ 145,36 de taxa de conveniência. O pagamento foi realizado integralmente via pix no mesmo dia da compra (ontem), decidi fazer o cancelamento. Por lei, estou totalmente respaldado(a) pelo Artigo 49 do Código de Defesa do Consumidor (Direito de Arrependimento). Como a compra e o cancelamento foram feitos pela internet no mesmo dia, tenho direito à devolução imediata e integral de 100% do valor pago, sem qualquer retenção de taxa ou multa.No entanto, a empresa me devolveu apenas o valor parcial de R$ 369,90, retendo ilegalmente R$ 496,26. Isso significa que vocês seguraram mais da metade do meu dinheiro!Tentei contato pelos canais de atendimento (WhatsApp e Chat), mas ambos são robôs que não transferem para atendentes humanos e não dão nenhuma explicação sobre essa devolução errada.Exijo o reembolso imediato do valor restante de R$ 496,26 diretamente na minha conta Pix. Caso contrário, formalizarei uma denúncia no Procon e buscarei as medidas judiciais cabíveis pelo enriquecimento ilícito da plataforma.
12/08/2026 às 15:04
Olá, Mariana!
Boa tarde, tudo bem?
Agradecemos a oportunidade de esclarecer e solucionar a situação.
Pedimos desculpas pela falha identificada no processo de reembolso referente à compra *****. Informamos que a tratativa foi corrigida na data de hoje e o reembolso foi processado para a conta de origem do pagamento, conforme comprovante encaminhado durante nosso atendimento.
Lamentamos o transtorno causado e reforçamos nosso compromisso com a melhoria contínua dos nossos processos e atendimentos.
Permanecemos à disposição para qualquer dúvida ou necessidade adicional.
Equipe Quero Passagem
12/08/2026 às 15:08
Fiz a reclamação e em poucos minutos a atendente ***** me chamou pelo WhatsApp. Ela foi super educada, assumiu que houve um erro no sistema deles e fez o reembolso do valor restante (R$ 496,26) na minha conta via PIX imediatamente. O problema foi totalmente resolvido!