Serviço não prestado reembolso integral devido (compra #*****)

Joinville - SC

29/04/2026 às 12:31

Realizei a compra de passagem pela plataforma Quero Passagem (compra #*****, R$ 142,56) para embarque em 15/02/2026 às 23h25, sendo o transporte operado pela empresa Turissul.

Compareci ao local com antecedência e aguardei por mais de 1 hora, porém o ônibus não compareceu, sem qualquer aviso ou suporte.

Diante da falha na prestação do serviço, fui obrigado a adquirir nova passagem mais cara, gerando prejuízo financeiro e atraso na viagem.

Ressalto que, nos termos do Código de Defesa do Consumidor, há responsabilidade solidária entre a plataforma intermediadora e a empresa transportadora.

Já há reclamação formal no Procon de Joinville.

Solicito reembolso integral do valor pago, sem qualquer retenção de taxas.

12/05/2026 às 11:42

Olá, Wellington!
Bom dia, tudo bem?

Agradecemos por compartilhar sua experiência conosco e por nos dar a oportunidade de conversar e esclarecer a situação.

No caso do transporte rodoviário de passageiros, o serviço é regulado pela ANTT. Nesse caso, todas as viações seguem regras específicas quanto a prazos e condições para cancelamento, do qual também estamos sujeitos.

Conforme conversamos pelo WhatsApp, realizamos contato com a viação responsável pelo transporte para compreender com cuidado todos os detalhes do ocorrido e eles autorizam o reembolso integral da sua compra.

Reforçamos que seu relato foi muito importante para avaliarmos a situação e buscarmos a melhor alternativa possível dentro das políticas aplicáveis.

Permanecemos à disposição sempre que precisar e esperamos poder oferecer uma experiência ainda melhor em futuras oportunidades.

Equipe Quero Passagem

12/05/2026 às 13:49

A situação gerou bastante transtorno, principalmente pela ausência do ônibus no horário previsto e pela necessidade de adquirir nova passagem durante a madrugada.

Inicialmente houve dificuldade quanto ao direcionamento da responsabilidade, mas reconheço que, após as manifestações realizadas, a Quero Passagem manteve contato direto comigo, acompanhou o caso e realizou o reembolso integral do valor pago.

Agradeço o atendimento prestado na etapa final da tratativa e espero que situações semelhantes sejam tratadas com mais agilidade e prevenção no futuro.