Descredenciamento Injusto e Desrespeitoso de Corretor no QuintoAndar

06/06/2025 às 15:48
ID: 219027367
Ver todas ReclamaçõesDesrespeito total com corretores descredenciamento sem critério e sem humanidade.
Não costumo fazer esse tipo de coisa por aqui, mas sabe? Me cansei. Fui feita de trouxa. Acreditei, dei o meu melhor, fiz mais do que era esperado e tenho certeza de que sempre fui muito bem avaliada pelos clientes que passaram por mim lá no início, inclusive, recebi elogios formais pela minha performance.
Entrei no QuintoAndar em 2021 como corretora de vendas. Fiquei cerca de 8 meses na plataforma, sempre comprometida, entregando resultados. No mesmo mês em que recebi um e-mail me elogiando pela minha performance, também recebi, logo depois, um e-mail extremamente frio me descredenciando citando aquela cláusula padrão que permite romper contrato a qualquer momento, sem nenhuma justificativa, sem conversa, sem feedback, sem absolutamente nada.
Voltei depois, a convite de um gerente, e, após três meses, aconteceu exatamente o mesmo: descredenciamento sem alinhamento, sem nenhum tipo de explicação. Detalhe: quando retornei, esse mesmo gerente já me soltou logo no início aqui não pode ter outro trabalho, porque o QuintoAndar descredencia. Isso, que fique claro, é proibido. O próprio contrato deixa claro que o corretor é autônomo e pode sim ter outras atividades. Mas, na prática, não funciona, né? Não era o meu caso, mas fica aqui o desabafo.
Ainda assim, segui acreditando e voltei como corretora de locação. Cheguei a fazer 12 visitas por dia, era uma benção. Depois, a plataforma passou a ter uma taxa altíssima de cancelamentos, e o corretor nunca sabe quem cancela cliente, proprietário ou a própria empresa. Só sabemos que perdemos a visita quando recebemos a notificação: Visita cancelada. Além disso, a quantidade de imóveis anunciados em péssimas condições é enorme, e quem precisa correr atrás, se virar e salvar a situação/visita é sempre o corretor.
Sempre trabalhei muito, passando o dia inteiro na rua, muitas vezes sem conseguir nem parar pra almoçar, usando banheiro de posto ou mercado. Mesmo doente, com febre ou em dias de rodízio, nunca fechei minha agenda e jamais deixei um cliente na mão.
Quando o modelo de comissionamento foi alterado, algumas dificuldades apareceram e, depois dessa mudança, o número de visitas simplesmente despencou. Antes, eu fazia 10 contratos por mês, com muito esforço e trabalho na rua. Agora, com esse novo modelo, preciso batalhar muito para conseguir fazer 10 contratos e mais algumas captações (eu queria sempre fazer 4) em dois meses. Isso mesmo: o dobro do tempo pra tentar bater o que antes eu fazia em um mês. Teve semana em que fiquei sem uma única visita agendada. É surreal a diferença.
E o mais absurdo: nunca recebi um regulamento formal explicando como funciona essa nova comissão (pedi várias vezes no suporte e cada um falava uma coisa diferente). É um pessoal super despreparado. Tudo muito confuso. As poucas informações vêm por meio de lives travadas, sem espaço para tirar dúvidas, sem abertura para questionar absolutamente nada. Tudo é simplesmente imputado ao corretor. Aceita quem quer. Quem não aceita cai fora.
E, hoje, mais uma vez, recebo aquele mesmo e-mail frio, com a cláusula padrão de descredenciamento, enquanto eu tinha visita marcada para amanhã cliente que EU captei, EU agendei, EU conquistei. Nenhuma ligação, nenhum aviso, nenhum feedback, absolutamente nada. Direcionaram meu cliente pra outro corretor.
E não fui só eu: vários corretores foram desligados hoje. Pessoas que essa empresa nunca vai entender quem são, não vai conhecer, não sabe a história, não faz ideia de quantas batalhas cada um trava todos os dias para fazer essa operação acontecer.
E o pior: isso não é de hoje. O desligamento em massa acontece todos os anos, em várias fases do ano, e ninguém nunca sabe o real motivo. Só chega aquele e-mail frio, padronizado, citando a cláusula de rompimento. Nenhuma explicação, nenhum feedback, nenhum alinhamento.
Sou mãe solo, tenho duas crianças que dependem de mim. Contas pra pagar e nenhuma outra fonte de renda. Isso não é só um descredenciamento, é um enorme desrespeito. Falta de empatia, de humanidade e de qualquer responsabilidade com quem move essa empresa.
O QuintoAndar trata corretores como peças descartáveis. Usa enquanto convém e joga fora, sem olhar para história, dedicação, performance ou necessidade de ninguém.
Talvez não goste de gente que performa, e curta os corretores meio período que fazem Uber, bloqueiam a agenda e passam a perna na plataforma.
Fica aqui meu total repúdio, minha indignação e meu alerta para quem ainda acredita que essa empresa se importa minimamente com os profissionais que fazem ela existir.
Não é à toa o número alto de reclamações por aí. Também não é à toa esse corte na garantia de aluguel. É tanta mudança que me parece uma empresa muito perdida e nada confiável.
Segue o print do distrato e sua cláusula fria e bem desrespeitosa.
Ah, recebi 3 e-mails, um deles veio cancelando o documento. Mais um despreparo. Primeiro, levei um susto. Depois veio o alívio, depois veio o soco na boca.
09/06/2025 às 19:38
Olá, Milene.
Espero que esteja tudo bem!
Estamos trabalhando constantemente para melhorar a experiência dos nossos clientes e parceiros.
Recebemos sua manifestação em que relata que atuou como consultora imobiliário do QuintoAndar, mas foi descredenciada recentemente.
Analisamos a situação, sendo constatado que o descredenciamento foi por uma decisão de negócios do QuintoAndar. No momento optamos por encerrar o contrato de associação, conforme previsão contratual:
9.2. Qualquer das Partes poderá descontinuar esta parceria imotivadamente e a qualquer tempo, desde que comunique a intenção de rescindir o Contrato com antecedência de, pelo menos, 3(três) dias úteis.
Esclarecidos os pontos acima, lamentamos pelo fim da parceria. Lembrando que sempre que precisar de um auxílio referente a problemas com nosso atendimento, enviar sugestões, elogios ou críticas sobre nossa plataforma, estaremos à disposição através do aplicativo.
Qualquer outra dúvida ou ******* disponíveis através dos nossos Canais de Atendimento.
Equipe Quinto Andar - Reclame Aqui.
![]https://**************06-09T22:33:12.537Z&aid=*******1&oid=quintoandar&uuid=af051fb1-09ff-492a-aa04-523b30983fdf)
![]https://**************06-09T22:33:15.519Z&aid=*******1&oid=quintoandar&uuid=117664f6-618f-466b-*******3639dc8b1236)
Fábio G.
Equipe https://*******