O que aconteceu
Em 25/06/2026, adquiri da empresa R1 BLINDANDOS um veículo Mitsubishi Outlander, ano/modelo 2014/2015.
Já no momento da entrega, o veículo apresentava diversos problemas aparentes, incluindo lanterna quebrada e queimada, arranhões, amassados e outros reparos necessários.
Na ocasião da entrega, fui orientada pelo vendedor Robson a entrar em contato diretamente com a oficina indicada pela própria empresa para que fossem realizados os reparos necessários, entretanto, os problemas apresentados pelo veículo foram muito além daqueles constatados inicialmente.
Nos dois primeiros dias em que o veículo esteve em minha posse, o motor passou a apresentar barulho anormal, semelhante a uma corrente solta, indicando a existência de um grave problema mecânico.
Diante disso, o veículo foi encaminhado à oficina indicada pela empresa em 30/06/2026, permanecendo no local por aproximadamente dois meses, período extremamente prolongado para reparação de um veículo recém-adquirido.
Após esse longo período, o veículo somente foi devolvido em 21/09/2026, ocorre que, mesmo após todo esse período de permanência na oficina, o problema principal não havia sido solucionado definitivamente.
Após a devolução, o motor voltou a apresentar barulhos anormais e, em situação ainda mais grave, o veículo passou a desligar sozinho enquanto estava em movimento.
Tal situação representa risco concreto à minha segurança, dos passageiros e de terceiros, especialmente considerando que o veículo é utilizado também para transporte da minha família.
Além disso, após a suposta conclusão dos reparos, foram constatados outros problemas, incluindo falha no ar-condicionado e na câmera de ré, obrigando-me a retornar novamente à oficina.
Buscando resolver a situação de maneira amigável, encaminhei à empresa uma notificação em 25/09/2026 na qual solicitei formalmente o cancelamento da compra, a devolução dos valores pagos e a solução dos prejuízos decorrentes do problema.
Apesar disso, não houve solução efetiva.
Inclusive, solicitei reiteradamente que o departamento jurídico da empresa entrasse em contato comigo para tratar da questão.
Quando finalmente ocorreu o contato, a abordagem não resultou em uma solução concreta para o problema, tendo sido feita, inclusive, a pergunta sobre "em que poderia me ajudar", apesar de todo o histórico já ter sido formalmente comunicado à empresa.
Ressalto, ainda, que o veículo atualmente se encontra em posse da própria R1 Blindados, não estando, portanto, sob minha guarda ou utilização. Dessa forma, não há qualquer impedimento relacionado à restituição do veículo, devendo a empresa providenciar a regularização da rescisão do negócio e a devolução dos valores que me são devidos.
Minha pretensão, portanto, é a resolução da compra e venda, com a restituição integral do valor pago pelo veículo, devidamente atualizado, bem como o ressarcimento dos gastos e prejuízos materiais comprovadamente decorrentes de toda a situação.
Reclamações parecidas
4Interações da reclamação
R1 Blindados respondeu
08/10/2026 às 18:05
Olá,
Lamentamos os transtornos relatados e reforçamos que a R1 Blindados está acompanhando o caso com toda a atenção necessária.
Nosso gerente de vendas está em contato direto com você para avaliar as alternativas disponíveis e buscar a melhor solução possível para a situação.
Reforçamos nosso compromisso em conduzir essa tratativa com transparência, respeito e atenção, visando uma resolução satisfatória para ambas as partes.
Permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos.
Equipe R1 Blindados.