Lente de óculos Ray-Ban descamando

16/07/2026 às 14:59
Minha mãe adquiriu um óculos Ray-Ban confiando na qualidade e durabilidade da marca. No entanto, para nossa surpresa, a lente começou a descamar, comprometendo completamente a visão e a estética do produto.
O óculos sempre foi utilizado e armazenado conforme as recomendações do fabricante, sem exposição a situações que justificassem esse tipo de dano. Esperávamos uma qualidade compatível com o valor investido e com a reputação da marca, mas infelizmente o produto apresentou um defeito que não condiz com o padrão esperado.
É bastante frustrante adquirir um produto de uma marca reconhecida mundialmente e, em pouco tempo, enfrentar esse tipo de problema. A lente descascando demonstra um vício de qualidade que impede o uso adequado do óculos.
Entrei em contato para buscar uma solução e espero que a Ray-Ban analise o caso com atenção, oferecendo uma alternativa justa, como a substituição das lentes ou outra solução compatível com a situação.
Acredito que a marca valorize seus consumidores e espero uma resolução satisfatória para esse problema.
17/07/2026 às 12:40
Prezada Bruna, bom dia!
Espero que esteja bem.
Meu nome é Cássia, faço parte do time Reclame Aqui da Ray-Ban e serei responsável pelo seu atendimento. Estou aqui para te ajudar com o que for necessário.
Em atenção à sua reclamação, tentei o contato por meio do telefone, para que pudesse passar as informações em ligação, porém, a ligação não completou. (ID: *****).
Recebemos sua manifestação e sentimos muito pelo inconveniente relatado com as lentes do produto. Entendo sua preocupação e gostaria de analisar o caso com mais detalhes para verificar as possibilidades de atendimento.
Para podermos localizar as informações, por gentileza, que nos encaminhe:
Uma cópia da nota fiscal de compra;
A referência completa do modelo (código RB, tamanho e cor), que pode ser encontrada na parte interna da haste do óculos.
Assim que recebermos essas informações, seguiremos com a análise e retornaremos com um posicionamento o mais breve possível.
Fico no aguardo e permaneço à disposição para auxiliá-la.
Política em garantia.
Informo que a garantia contratual dos nossos óculos é de 2 anos, mediante apresentação de defeito de fábrica dentro do período de garantia, com a apresentação da nota fiscal ou cupom fiscal, emitido pela loja em que adquiriu o produto.
Peças ou partes ressecadas, desalinhada, torta, quebra, trinca, rachaduras ou riscos, não são caracterizados como defeito de fabricação, pois são decorrentes de desgastes ou danos do uso, conforme política de garantia.
Reforçamos que a garantia concedida não cobre danos causados por acidentes (choque, quebras, riscos), uso inadequado ou abusivo, alterações e/ou reparos não autorizados.
Cassia Campos.