Lentes do Ray-Ban Meta descascando após dois anos de uso ocasional

Nova Iguaçu - RJ
27/08/2026 às 13:49
Em junho de 2024, adquiri um Ray-Ban Meta por meio da loja online da Amazon dos Estados Unidos. A compra foi realizada durante minhas férias e, por esse motivo, o uso do produto sempre foi bastante ocasional, limitado principalmente aos períodos de viagem e lazer.
Sou cliente da marca há muitos anos e possuo outros modelos Ray-Ban muito mais antigos que permanecem em excelente estado. No entanto, durante minhas férias recentes, percebi que as lentes do meu Ray-Ban Meta começaram a descascar e pelo lado de dentro das lentes, comprometendo significativamente a experiência de uso de apenas ele como um simples óculos.
O mais frustrante é que os óculos foram sempre armazenados no estojo original de carregamento fornecido pela própria Ray-Ban já que cabe apenas nele. Além disso, o produto continua funcionando perfeitamente em todos os demais aspectos, incluindo seus recursos do META.
Fiquei chateada descobrir que o problema surgiu praticamente após dois anos exatos da compra, justamente quando a cobertura de garantia das lentes já não se aplica. Considerando a reputação histórica da Ray-Ban como referência em qualidade e durabilidade, eu esperava uma vida útil muito superior para um produto dessa categoria.
Também tive dificuldade em localizar, no site oficial, um canal adequado para solicitar suporte técnico ou mesmo um reparo/substituição das lentes. Meu objetivo não é substituir os óculos, mas encontrar uma solução para restaurar um produto que, fora esse problema, continua em perfeito funcionamento.