Óculos de sol descascando com 3 anos de uso - Defeito de fabricação e falta de suporte

Belo Horizonte - MG

14/01/2026 às 11:25

Adquiri um óculos de sol em 22/11/2020 as lentes começaram a descascar, por se tratar de um óculos original e de marcar reconhecida e o valor investido foi médio procurei a loja física onde comprei e informaram q a garantia do produto era de 2 anos , e isso fez 3 a 4 anos me ofereceram lentes originais por $200 o que foi frustrante que eles entendem minha chateação mas q nada pode ser feito nem msm uma avaliação ou imagem do produto q tenho cuidado ao usar foi solicitado. Vejam que o descaso está em volta do óculos que mostra que é defeito de fabricação. Compro de uma marca top para evitar esse problema e com 3 anos já está com problema e hoje achei diversas reclamações parecida coma minha neste canal. A empresa tem que fazer vó recall das lentes.... Um óculos caro, comprado na própria loja do shopping Morumbi e com problema. É muito frustante. Tem um óculos da puma com 15 anos e nunca deu esse problema. Que que troca as lentes do meu óculos
Decepcionada com a marca.
Absurdo.

15/01/2026 às 16:13

Boa tarde, Silverio! Tudo bem ?
Me chamo Mayara e falo em nome do Reclame Aqui. A partir de agora, serei responsável pelo acompanhamento do seu caso.

Por gentileza, encaminhe a sua nota fiscal, para que eu possa analisar.

Politica de Garantia

Informo que a garantia contratual dos nossos óculos é de 2 anos, mediante apresentação de defeito de fábrica dentro do período de garantia, com a apresentação da nota fiscal ou cupom fiscal, emitido pela loja em que adquiriu o produto.

Peças ou partes ressecadas, desalinhada, torta, quebra, trinca, rachaduras ou riscos, não são caracterizados como defeito de fabricação, pois são decorrentes de desgastes ou danos do uso, conforme política de garantia.

Reforçamos que a garantia concedida não cobre danos causados por acidentes (choque, quebras, riscos), uso inadequado ou abusivo, alterações e/ou reparos não autorizados.

Atenciosamente

15/01/2026 às 16:25

acho que não faz sentido o que está falando, como um óculos de excelência é feito para durar 2 anos, somente durante a garantia. tem vícios ocultos . tenho um outro óculos da Ray van por 10 anos e nunca deu defeito, esse foi comprado no EUa e e essa agora no Brasil.... ou vcs estão vendendo óculos falsificado agora.... veja no anexo como a lente está. eu enviei já tinha enviado a nota fiscal. vocês parecem robô nem lê a reclamação e nem os anexos... parece uma empresa amadora

16/01/2026 às 12:58

Boa tarde, Silverio! Tudo bem?

Agradeço por compartilhar as informações e pela nota fiscal enviada.

Verificando o documento, constatei que o produto foi adquirido em novembro de 2020. Gostaria apenas de esclarecer que os óculos, assim como qualquer outro item, não possuem uma “durabilidade garantida” por 2 anos o que existe é a garantia de fabricação, que é válida por até 2 anos a partir da data da compra.

Como a data de aquisição ultrapassa esse período, não é possível acionar a garantia ou qualquer procedimento de assistência pela marca.

Agradeço a compreensão, sinto muito por não conseguir atende-lo.

16/01/2026 às 13:04

que empresa [Editado pelo Reclame Aqui], um produto com 5 anos , de marca, está com defeito de fabricação desde de 3 anos e não fazem nada. vou para a porta da loja e vou mostrar para todos que entrarem na loja do shopping Morumbi não comprar dessa marca no Brasil. que é tudo falsificado . [Editado pelo Reclame Aqui]

16/01/2026 às 13:04

19/01/2026 às 15:09

Boa tarde, Silverio! Tudo bem?

Agradeço por compartilhar as informações e pela nota fiscal enviada.

Agradeço a compreensão, sinto muito por não conseguir atende-lo.

19/01/2026 às 15:11

a empresa é uma [Editado pelo Reclame Aqui] para representar uma marca italiana

19/01/2026 às 17:11

Boa tarde, Silverio! Tudo bem?

Agradeço pelas informações e pela nota fiscal enviada.
Ao verificar o documento, constatei que o produto foi adquirido em novembro de 2020. Gostaria de esclarecer que os óculos, assim como qualquer outro item, não possuem uma “durabilidade garantida” de 2 anos; o que existe é a garantia de fabricação, válida por até 2 anos a partir da data da compra.

Agradeço a compreensão e sinto muito por não conseguir atendê-lo dentro do que espera.

19/01/2026 às 19:41

ja entrei com o processo no procon, se não der certo vou para pequenas causa com o meu ***** processo

20/01/2026 às 17:58

a empresa continua enganando os consumidores