Óculos Ray-Ban com lentes craqueladas após 2 anos de uso, cliente busca análise e solução.

Santos - SP

03/09/2026 às 12:55

Boa tarde adquiri um óculos lindíssimo RB3516 Original no site da marca por ter perdido o meu anterior.
Sempre confiei na marca e na garantia dos produtos,principalmente na qualidade da lente.
Acontece que minhas lentes começaram a craquelar não dando-se mais codição para uso.
Apesar da data da compra ser 24/05/2023 pouco o utilizei e sempre mantive limpo na embalagem original, inclusive protegido pela flanela original.
Tenho mais dois modelos da Rayban,inclusive o último comprado pelo mesmo site em 05/2026.
Já fiz contato com a empresa, mas me informaram que o prazo para a troca seria de 2 anos e que eu procurasse uma autorizada, mas o custo é de cerca de 350 reais
Tenho mais fotos do estado do produto mas não consigo enviar por aqui.
Gostaria de ter uma análise do produto,visto que é inadmissível que um produto deste dure somente 2 anos.
Muito obrigado
*****

04/09/2026 às 10:46

Prezado Enrique, bom dia!
Tudo bem?

Meu nome é Andresa e serei responsável pelo seu atendimento a partir de agora através do Reclame aqui. Estou aqui para ajudar no que for necessário.

Conforme conversamos pelo telefone 13981009XXX (protocolo da ligação *****).

Gostaríamos de informar que a Ray Ban oferece uma garantia contratual de 2 anos para óculos, desde que seja apresentado um defeito de fabricação dentro do período de cobertura e mediante apresentação da nota fiscal ou cupom fiscal.

Essa garantia cobre exclusivamente os seguintes defeitos de fabricação:

• Soltura de solda;
• Ruptura de dobradiças;
• Descamação de tinturas;
• Descamação de lentes;
• Oxidação do aro.

Reforçamos que a garantia não cobre danos causados por:

• Acidentes (choques, quebras, riscos);
• Uso inadequado ou abusivo;
• Alterações e/ou reparos realizados por terceiros não autorizados.

Verifiquei que a compra do modelo RB3516 foi realizada em 24/05/2023. Conforme nossa política de garantia, os produtos Ray-Ban possuem garantia contratual de 2 anos, destinada à cobertura de eventuais defeitos de fabricação, contados a partir da data da compra.

Dessa forma, o prazo de garantia do produto se encerrou em 24/05/2025 e, no momento da sua solicitação, o produto encontra-se fora do período de cobertura.

Compreendemos seu relato de que o óculos foi pouco utilizado e sempre mantido adequadamente acondicionado e, por esse motivo, entendemos sua expectativa em relação à durabilidade do produto. No entanto, após o encerramento do prazo de garantia, não é possível realizar a substituição das lentes sem custo por meio da garantia.

Para produtos fora do período de garantia, disponibilizamos o serviço de Assistência Técnica para óculos solares, mediante orçamento e sujeito à disponibilidade das peças em estoque.

Gostaria de prosseguir com o atendimento por meio da Assistência Técnica, mediante orçamento?

Permaneço à disposição para auxiliá-lo da melhor forma possível.

Andresa Rodrigues

04/09/2026 às 13:38

Conforme o contato telefônico da empresa, aguardo uma outra solução que possa ser apresentada.Caso não ocorra tal chamado,prosseguiremos com a queixa.Grato.

05/09/2026 às 11:37

Prezado Enrique, bom dia!
Tudo bem?

Agradeço pelo retorno..

Após nova verificação, porém, mantenho o posicionamento anteriormente informado. Conforme os dados da compra, o modelo RB3516 foi adquirido em 24/05/2023, e a garantia contratual de 2 anos encerrou-se em 24/05/2025. Dessa forma, no momento da solicitação, o produto encontra-se fora do período de cobertura da garantia.

Entendemos e consideramos o seu relato de que o produto foi pouco utilizado e devidamente conservado. No entanto, essas condições, por si só, não permitem a extensão do prazo de garantia ou a realização do reparo/substituição das lentes sem custos.

Como alternativa, para que possamos auxiliá-lo, disponibilizamos a Assistência Técnica para produtos fora do período de garantia, mediante orçamento e condicionada à disponibilidade de peças para o modelo.

Caso tenha interesse, podemos prosseguir com a abertura da solicitação para a Assistência Técnica, para que o produto seja avaliado e, havendo disponibilidade, seja apresentado o respectivo orçamento antes de qualquer serviço.

Nosso objetivo é oferecer uma alternativa para solucionar a questão da melhor maneira possível, ainda que o produto não esteja mais contemplado pela garantia.

Fico à disposição e aguardo seu retorno quanto ao interesse em prosseguir com a Assistência Técnica.

Andresa Rodrigues

05/09/2026 às 12:03

Não concordo !!!
Um produto dessa marca,a FERRARI dos óculos começar a degradar a lente após 02 anos da COMPRA, não pelo uso.
Fica aqui registrado meu protesto.
Mas com certeza não estará mais no meu rol de desejos.
Adquiri pela marca e como informei sou cliente da mesma há cerca de 40 anos.
Mesmo assim ainda acreditei que fosse concedido um bônus para que o mesmo fosse reparado.
Encaminhar para a assistência até aceito que seja iniciado o processo,mas pelo preço já consultado ,cerca de R$300,00 vou aguardar o retorno após enviar a peça.
Aguardo procedimento para o envio do mesmo.

08/09/2026 às 18:00

Nada foi resolvido