Problema com descascamento na lente de óculos Ray-Ban adquiridos online e dificuldade de acionar garantia.

Sete Lagoas - MG

04/09/2026 às 18:04

Em 2024, realizei a compra de um óculos diretamente pelo site oficial da Ray-Ban Brasil (ray-ban.com/brazil).

O produto foi adquirido legitimamente pelo canal oficial da empresa e, apesar de ter sido pouquíssimo utilizado e devidamente armazenado, a lente apresentou um problema de qualidade, com descascamento/desprendimento da camada superficial da lente, comprometendo significativamente a aparência e a utilização do produto.

Ressalto que o problema ocorreu mesmo com o produto tendo sido utilizado em pouquíssimas ocasiões, o que causa estranheza e indica possível vício de qualidade/durabilidade, especialmente considerando a natureza e o valor do produto adquirido.

Diante do problema, tentei buscar atendimento diretamente com a Ray-Ban para solicitar a análise do produto e o acionamento da garantia. Entretanto, estou encontrando dificuldades para obter atendimento.

Ao acessar o canal disponibilizado pela própria empresa para solicitação de garantia, preencho os dados solicitados, porém o sistema informa que o processo de garantia é destinado exclusivamente a produtos adquiridos no site oficial da Ray-Ban e orienta o consumidor a procurar a loja física caso a compra tenha sido realizada presencialmente.

Ocorre que minha compra foi realizada diretamente no site oficial da Ray-Ban, portanto a mensagem apresentada pelo sistema é incompatível com a realidade da compra e está impedindo que eu consiga sequer registrar adequadamente a solicitação de garantia.

Também não localizei no site um canal efetivo de "Fale Conosco" ou outro meio de atendimento que permita solucionar o problema diretamente com a empresa.

Além disso, não recebi a nota fiscal da compra por e-mail, o que dificulta ainda mais o procedimento, embora a compra tenha sido realizada diretamente no site oficial e deva constar nos registros da própria empresa.

Dessa forma, solicito:

A disponibilização de um canal efetivo de atendimento para que eu possa formalizar a solicitação de garantia;
A localização da minha compra nos registros da Ray-Ban, mediante os dados cadastrais e demais informações que eu puder fornecer;
O envio da respectiva nota fiscal da compra;
A abertura de um procedimento de análise técnica do produto, considerando o descascamento apresentado na lente;
Sendo constatado vício de fabricação ou de qualidade, a solução adequada para o problema, seja por reparo, substituição do produto ou outra medida cabível, nos termos da legislação consumerista.

Destaco que não estou solicitando uma troca simplesmente por insatisfação ou desgaste decorrente de uso normal. O problema apresentado consiste em descascamento da lente em um produto que foi pouquíssimo utilizado, circunstância que merece avaliação técnica pela fabricante.

Solicito, portanto, que a Ray-Ban apresente uma solução efetiva para o caso e disponibilize um canal para que eu possa encaminhar os comprovantes da compra e fotos do defeito apresentado, caso necessário.

Aguardo retorno com uma solução concreta e a indicação do procedimento para encaminhamento do produto à análise.

08/09/2026 às 12:41

Prezada, Marcia!
Espero que esteja bem.

Informo que a garantia é de 02 anos mediante a Nota Fiscal contra defeitos de fabricação.

Foi enviado um e-mail no privado pode dar uma olhadinha por favor.

Em caso de dúvidas, permaneço à disposição.

Ótima Terça-Feira!

Erica Lobato