Rayban não entrega produto adquirido, péssimos canais de atendimento, cancela o pedido e não informa o cliente.

Porto Alegre - RS
13/07/2026 às 11:07
Fiz uma compra no site da Ray Ban no dia 17/06/2026, pedido de número *****, de um óculos de sol com grau, enviei a receita para a empresa no mesmo dia e no dia 18/06/2026 recebi a confirmação de recebimento e foi dado início ao processo de confecção, ao qual foi informado o prazo de 12 dias uteis para o envio do produto após a validação da receita, após 10 dias uteis da data da compra entrei em contato com o único canal disponível para atendimento ao cliente que funciona nesta empresa, que foi o chat do site e a atendente pediu que aguardasse o prazo para que foi enviado o produto.
No dia de hoje, 13/07/2026, quase 1 mês depois da compra, entrei em contato pelo fone *****, que não oferece nenhum suporte e nem atendimento, somente gravações com respostas vazias, sem nenhuma opção de falar com atendente. Tentei novamente pelo site, através do chat, a atendente me informou que o pedido havia sido cancelado e pediu desculpas, porem a informação do próprio site não constava o cancelamento, nem tão pouco o estorno do valor pago.
Não recebi nenhum comunicado do vendedor sobre o cancelamento, devolução do valor pago ou alguma explicação.
A atendente informou que estaria fazendo naquele momento o cancelamento do pedido e que até amanhã estaria enviando o comprovante de estorno da compra feita através de cartão de credito.
Infelizmente a empresa não nutre nenhum respeito para com seu cliente, pois além de vender e não entregar, não informa, não possui nenhum canal decente de contato com o cliente e ainda ficou marcada como uma empresa que vaza os dados sigilosos dos clientes.
Vale ressaltar que a uns 2 anos atras comprei um óculos de sol com grau deles pelo site e hoje não consigo mais usar este óculos pois a armação está todo descascada e as lentes escamadas, me provando que a referida empresa vem a cada dia mais rebaixando a sua qualidade e destruindo a própria imagem daquela que já foi uma gigante do setor.
Espero que sirva de ajuda a futuros compradores interessados em adquirir algo desta empresa em declínio, que estarão prestigiando um empresa que não respeita os seus cliente fornecendo um produto de qualidade duvidosa, um atendimento horrível e um suporte ao cliente ineficaz.
Espero não ter que judicializar para obter de volta o valor pago pelo compra de um produto que nunca será entregue.
14/07/2026 às 13:52
Prezado Jonas, boa tarde!
Espero que esteja bem.
Meu nome é Cássia, faço parte do time Reclame Aqui da Ray-Ban e serei responsável pelo seu atendimento. Estou aqui para te ajudar com o que for necessário.
Em atenção a sua reclamação, tentei o contato através do telefone, para que pudesse passar as informações em ligação, porém, a ligação vai direto para a caixa postal. (ID: *****).
Peço desculpas por todo o transtorno causado. Essa não é a experiência que desejamos proporcionar aos nossos clientes.
Verifiquei o seu caso e, infelizmente, o pedido ***** foi cancelado. Compreendo sua insatisfação, principalmente em razão da ausência de comunicação sobre o cancelamento e do prazo já transcorrido desde a realização da compra.
Em consulta ao sistema, identifiquei que o estorno já foi processado e, para sua conferência, estou encaminhando a respectiva carta de cancelamento.
O prazo para visualização do crédito depende da administradora do cartão e da data de fechamento da sua fatura, podendo ocorrer nas próximas faturas conforme as regras da operadora.
Agradeço por ter compartilhado seu relato. Suas observações sobre o atendimento e a experiência de compra foram registradas e serão encaminhadas às áreas responsáveis para conhecimento e avaliação.
Permaneço à disposição caso necessite de qualquer esclarecimento adicional.
Cassia Campos.
15/07/2026 às 11:46
Estornaram o valor pago, mas a justificativa apresentada foi muito vaga/insatisfatória.
Eu possuo diversos óculos desta marca, mas não voltarei a comprar . Decidi que, a partir de agora, quero investir nas empresas pequenas do setor.
De qualquer forma, o problema está resolvido.
Muito grato a toda a equipe do ReclameAQUI!
Parabéns pelo ótimo trabalho prestado à sociedade brasileira.