Reclamação sobre desgaste anormal em ponteiras de óculos Ray-Ban dentro da garantia

Vitória - ES

01/09/2026 às 20:37

ID: 257981943

Entrei em contato com o suporte da Ray-Ban há algumas semanas para relatar um problema com meu óculos, que ainda está dentro do prazo de garantia.

As ponteiras plásticas das hastes se desfizeram sozinhas (desgaste anormal/vício do material), deixando a estrutura de metal exposta. Essa parte metálica agora machuca a região atrás das orelhas durante o uso, tornando inviável utilizar o produto.

Não estou solicitando a troca por um óculos novo, apenas o envio das peças de reposição (as hastes/ponteiras compatíveis) ou o reparo dessa peça específica para que eu possa voltar a usar a armação normalmente.

Aguardo um posicionamento e a resolução do caso.

02/09/2026 às 15:58

Prezada, Thais!
Espero que esteja bem.

Recebemos sua solicitação e agradecemos por compartilhar as informações e as fotos do produto conosco.

Gostaria de esclarecer que a garantia deste modelo é de 2 anos, mediante apresentação da Nota Fiscal, e contempla casos relacionados a defeitos de fabricação. Por se tratar de um óculos de grau, o atendimento também deve ser realizado diretamente na loja onde a compra foi efetuada.

Após analisarmos cuidadosamente as fotos enviadas, identificamos que o ocorrido se trata de uma quebra. Nesse caso, infelizmente, a situação não é caracterizada como defeito de fabricação e, por esse motivo, não está contemplada pela garantia.

Entendo que essa não é a resposta que você esperava receber e sinto muito por não conseguirmos prosseguir com o atendimento da maneira que gostaria. Lamentamos qualquer transtorno causado e permanecemos à disposição.

Em caso de dúvidas, permaneço à disposição.

Ótimo dia!

Erica Lobato
Customer Service Assistente

02/09/2026 às 16:09

Já eviei por email ao saque de vocês a nota fiscal, e o mesmo foi respondido que foi questão de mau uso. O numero do meu atendimento por lá é n: ***** .

Não aceito a alegação de "mau uso".

Possuo 10 graus em cada olho, o que significa que estes óculos é um item essencial de saúde que permanece exclusivamente no meu rosto ao longo de todo o dia. Não houve queda, impacto, tração mecânica ou exposição a produtos químicos inadequados.

As ponteiras plásticas simplesmente se desfizeram sozinhas, evidenciando um vício de qualidade do material (fadiga prematura do polímero), e não desgaste por negligência. O metal exposto está lesionando a pele atrás das orelhas, tornando inviável o uso de um bem de primeira necessidade.

Reforço que não solicitei a substituição de toda a armação, mas tão somente o fornecimento das peças de reposição (hastes/ponteiras) para reparar o produto em garantia, conforme previsto no Art. 18 do Código de Defesa do Consumidor.

Caso a empresa mantenha a recusa sem laudo pericial conclusivo que comprove o suposto mau uso, formalizarei a denúncia no Procon e no portal consumidor.gov.br. Aguardo a reavaliação do caso e o envio das peças.

03/09/2026 às 10:44

Prezada, Thais!

Compreendo sua insatisfação, infelizmente coo se trata de quebra não é possível seguir com o atendimento em garantia. Referente ao serviço de assistência paga, você pode verificar a disponibilidade das hastes em qualquer loja que revenda a marca de sua preferência para realizar o orçamento.

Caso deseje pode me enviar referência completa para que eu possa verificar se o modelo tem disponível as hastes para que possa ir à loja realizar o orçamento.

Ótimo dia!

Erica Lobato
Customer Service Assistente

03/09/2026 às 18:35

Problema NÃO RESOLVIDO. A empresa se limitou a enviar respostas padronizadas alegando 'quebra' e se eximindo da responsabilidade, ignorando o vício oculto (desgaste espontâneo da peça) e a obrigação legal de apresentar um laudo técnico que comprove o suposto mau uso. É inadmissível que uma marca desse porte trate um item essencial de saúde (possuo 10 graus) com tamanho descaso. Como a empresa se recusa a cumprir o Código de Defesa do Consumidor, seguirei com a denúncia nos órgãos competentes.