Transportadora informou entrega inexistente, apresentou dados contraditórios e pedido só foi entregue após reclamação

Uberlândia - MG

01/09/2026 às 12:35

Realizei uma compra de óculos de sol pelo site da Ray-Ban e tive uma experiência extremamente negativa com a entrega do pedido.

Inicialmente, a transportadora informou que o produto teria sido entregue em 23/08/2026, um domingo, constando no comprovante que a mercadoria teria sido recebida por Portaria / Porteiro, inclusive com indicação de um número de RG.

Essa informação já não correspondia à realidade, pois moro em casa e não existe portaria ou porteiro no meu endereço. Além disso, eu não havia recebido qualquer produto naquela data.

Diante disso, entrei em contato com a Ray-Ban e abri uma reclamação sobre a suposta entrega.

Após o questionamento, a transportadora realizou uma acareação e apresentou uma nova versão dos fatos. Desta vez, informou que o produto teria sido recebido por mim e que eu teria me recusado a assinar o comprovante.

O problema é que, além de essa informação também não ser verdadeira, o RG indicado nessa segunda versão é diferente daquele apresentado no primeiro comprovante de entrega.

Portanto, foram apresentados registros completamente incompatíveis entre si:

1 - em um primeiro momento, o produto teria sido entregue a Portaria / Porteiro, com determinado RG;
2 - posteriormente, passaram a afirmar que eu próprio teria recebido o produto e me recusado a assinar, utilizando inclusive outro número de RG;
3 - eu não recebi o produto em 23/08/2026 e jamais me recusei a assinar qualquer comprovante de entrega.

O que torna a situação ainda mais preocupante é que a ficha de acareação foi registrada em 26/08/2026, justamente a data em que o produto efetivamente apareceu em minha residência, após a abertura da reclamação. O óculos foi deixado no chão da garagem da minha casa.

Ou seja, declaro expressamente que recebi o produto somente em 26/08/2026, e não em 23/08/2026 como informado pela transportadora.

Embora eu esteja atualmente com o produto, considero a situação extremamente grave. Trata-se de um óculos de valor relevante e, durante alguns dias, fiquei sem saber onde estava minha compra, ao mesmo tempo em que eram apresentados comprovantes e informações que não correspondiam ao ocorrido.

O que mais me incomoda é que a entrega aparentemente somente foi regularizada após eu abrir a reclamação, sendo posteriormente apresentada uma documentação contraditória para justificar uma suposta entrega anterior.

Minha insatisfação não é apenas com a transportadora. Comprei diretamente da Ray-Ban, e entendo que a experiência de entrega também faz parte da responsabilidade e da experiência proporcionada pela marca ao consumidor.

Sempre tive uma excelente percepção da Ray-Ban, mas essa experiência foi péssima e comprometeu completamente minha confiança na compra pelo canal on-line. Depois do ocorrido, não pretendo voltar a adquirir produtos da marca pela internet.

Espero que a Ray-Ban não apenas encerre o caso pelo fato de o produto finalmente ter sido entregue, mas que apure formalmente a conduta da transportadora e as inconsistências dos comprovantes apresentados, pois o problema vai muito além de um simples atraso de entrega.

O que espero da empresa: Que a Ray-Ban esclareça formalmente o ocorrido, registre as inconsistências apresentadas pela transportadora e informe quais providências serão adotadas diante de comprovantes de entrega com informações divergentes, números de RG diferentes e versões incompatíveis sobre quem teria recebido a mercadoria.

04/09/2026 às 13:50

Prezado Roberto,
Espero que esteja bem!

Encaminhei o seu cupom e gostaria de reforçar o meu pedido de desculpas por todo o transtorno ocorrido. Compreendo que essa situação não foi a experiência esperada, e agradeço pela sua paciência e compreensão durante todo o atendimento.

Também registrei o seu feedback junto às áreas envolvidas, para que o ocorrido seja analisado internamente e possamos buscar melhorias em nossos processos.

Mayara Souza

04/09/2026 às 14:12

Apesar de algumas incertezas no início, foi resolvido o problema. Todavia, a transportadora omitiu informações e, portanto, não é uma boa prestadora de serviços a nível da RayBan. Seria interessante avaliar novo prrestador de serviços para realizar a entrega dos produtos.