Aracaju - SE

28/04/2026 às 13:11

Comprei uma passagem para o sábado (25/04), onde constava ser semi-leito, ter wi-fi, ar-condicionado e tomadas para carregador. Não tinha nada disso, era um ônibus executivo, sem wi-fi, sem tomadas para carregador e o ar-condicionado quebrado. A maior falta de respeito com o consumidor. Não é a primeira vez que isso acontece!

29/04/2026 às 09:42

Olá, Thomás,

Verificamos que você já possui um protocolo em andamento conosco. O retorno será realizado por meio do WhatsApp.

Agradecemos pelo contato e pedimos desculpas por qualquer inconveniente. Permanecemos à disposição.

Equipe SARC Real Alagoas

10/05/2026 às 03:59

Até hoje não entraram em contato comigo. Um descaso com o consumidor!

16/05/2026 às 04:17

Eles responderam pelo WhatsApp:

*Kaline Amorim.:* Olá, tudo bem?

Recebemos o posicionamento do setor responsável sobre sua reclamação sob o n de protocolo: *****
"Agradecemos pelo seu contato e lamentamos os transtornos relatados durante sua viagem.

Após análise junto ao setor responsável, fomos informados de que os veículos utilizados na operação pertencem à categoria de serviços equivalentes, podendo ocorrer substituições conforme a necessidade operacional da empresa, sem prejuízo à execução da viagem contratada.
Dessa forma, embora haja diferenças em alguns itens de conforto e configuração do veículo, o serviço prestado é considerado equivalente ao adquirido, motivo pelo qual não há previsão de reembolso ou compensação financeira.
Ressaltamos que sua manifestação foi devidamente registrada e encaminhada para conhecimento e acompanhamento interno, contribuindo para a melhoria contínua de nossos serviços

Permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos."

Desculpe pela demora. Prezamos pela transparência e aguardamos o retorno oficial.

E eu respondi:

Em nenhum momento foi informado previamente que haveria substituição do veículo contratado por outro com características inferiores. O consumidor realiza a compra com base exatamente nas informações, conforto e configuração anunciados no momento da contratação. Chamar isso apenas de serviço equivalente não altera o fato de que houve diferença no serviço efetivamente prestado.

Além disso, essa não é a primeira vez que situações semelhantes acontecem, o que demonstra falta de organização e respeito com o cliente. O mínimo esperado seria transparência antes da viagem e uma postura mais responsável diante do transtorno causado, ao invés de uma resposta padronizada tentando normalizar o problema.

O sentimento é de total descaso com o consumidor, principalmente porque a empresa reconhece a alteração, mas simplesmente entende que não deve haver qualquer compensação, como se o cliente fosse obrigado a aceitar qualquer mudança sem questionamento.

Deixo registrada minha insatisfação com a condução do caso, com o atendimento prestado e com a postura adotada pela empresa.

Até hoje não me falaram mais nada!