Meu nome está no prejuízo do SCR porém a dívida já está sendo paga em acordo.

25/04/2025 às 16:43
Ver todas ReclamaçõesMinha dívida já havia sido vendida para uma RECOVERY em março fiz um acordo e sigo pagando, porém a REALIZE inseriu meu nome no prejuízo do SCR DO BANCO CENTRAL, oque está me impedindo de ter crédito em algumas instituições.
Assim, após o cumprimento do acordo, a obrigação da instituição financeira seria a de retirar o meu CPF e preservar os meus dados de qualquer outro órgão de crédito ou instituição financeira com análise de risco, pois cumpri com um acordo estabelecido pela própria empresa. Ocorre que esse registro negativo está acessível para qualquer instituição financeira que queira consultar o meu CPF no Banco Central, com isso negando financiamentos e outros serviços, mesmo que os meus dados não constem nos órgãos comuns de crédito (SERASA) (SCPC)
É importante ressaltar que esse apontamento contraria a lei conforme o Artigo 43 do Código de Defesa do Consumidor (Lei 8.078/90), no parágrafo 3: Sempre que encontrar inexatidão nos seus dados e cadastros, poderá exigir sua imediata correção, devendo o arquivista, no prazo de cinco dias úteis, comunicar a alteração aos eventuais destinatários das informações incorretas.
- Consumada a prescrição relativa à cobrança de débitos do consumidor, não serão fornecidas, pelos respectivos Sistemas de Proteção ao Crédito, quaisquer informações que possam impedir ou dificultar novo acesso ao crédito junto aos fornecedores. (parágrafo 3).
A lojas RENNER (REALIZE CRÉDITO, FINANCIAMENTO E INVESTIMENTO S.A), portanto, está deixando de cumprir o Artigo 5 da CF, onde afirma serem invioláveis a intimidade, a vida privada, a honra e a imagem das pessoas, assegurando o direito de indenização pelo dano material ou moral decorrente de sua violação.
Diante do exposto, amigavelmente solicito a exclusão do meu CPF pela instituição Realize Crédito Financiamento e Investimento S/A do sistema de risco de crédito - SCR na aba REGISTRATO/PREJUIZO do Banco Central do Brasil
29/04/2025 às 15:11
Boa tarde ,giovana maria dos santod.
Sua manifestação foi respondida em mensagem privada, no e-mail cadastrado na plataforma Reclame Aqui. Por favor, verifique sua caixa de entrada.
Sempre que precisar, pode contar com a nossa equipe, que está disponível nos seguintes canais de atendimento:
Central de Atendimento: ******* ******* *******
Ouvidoria: ******* ******* *******
https://******* Autoatendimento
WhatsApp:*******
Cordialmente,
Equipe Ouvidoria Grupo Recovery
30/05/2025 às 07:50
Sobre o registro de registrato do bacem, já foi esclarecido, porém eu não paro de receber email de cobrança da recovery, sendo q o acordo está em andamento sem atrasos, por gentileza peço q parem de mandar email me cobrando algo q está sendo pago, hoje recebi email dizendo q vai abrir ação judicial. O ACORDO ESTA EM ANDAMENTO E EM DIA. Por favor.