Cancelamento Conta PJ

Brasília - DF
07/08/2024 às 23:41
ID: 194754949
Ver todas ReclamaçõesBoa noite, cancelei a minha conta PJ para voltar utilizar a conta PF, porém o App não dar essa opção, sendo que tem a informação que é possível excluir a conta e em seguida fazer novo cadastro.
20/08/2024 às 10:48
Olá, Rosilene!Bom dia.
Antes de mais nada, sempre optamos pelo contato humanizado, a fim de proporcionar a melhor experiência para os nossos clientes. Com isso, realizamos tentativas de contato nos dias 19/08/******* às 10:41 e 20/08/******* às 10:19 para o número do seu cadastro (*1)**-**32 , mas em todas as tentativas caíram na caixa postal
Analisamos a manifestação, e passamos os detalhes no privado, pelo e-mail registrado no ReclameAQUI.
Esclarecemos que a RecargaPay prioriza a segurança de todos os usuários. Para criar uma conta conosco, é necessário que se tenha acesso prévio a todos os dados do usuário.
A sua conta PJ já consta encerrada aqui conforme sua solicitação via App em 07/08/*******, e ressaltamos que, com essa ação, o cadastro permanece encerrado em nosso sistema. Porém, para criar outro cadastro na plataforma, lembrando de aguardar 72h após a data do encerramento da conta anterior. E no momento em que sua manifestação foi aberta aqui no ReclameAqui esse prazo ainda não havia se passado, por isso que naquele momento não estava sendo possível abrir uma nova conta, mas, após esse prazo, verificamos que você conseguiu abrir a conta PF conosco.
Lembramos que o próprio usuário consegue encerrar a conta proativamente, pelos caminhos adequados, garantindo a segurança: no app em Perfil > Privacidade > Encerrar cadastro e link: https://*******
Apesar da conta anterior já ter sido deletada, o encerramento no Registrato, do Banco Central, pode levar cerca de 20 dias úteis para constar, isso devido a procedimentos internos de atualização periódica do próprio Órgão. Ao consultar seus dados em alguns órgãos, como, por exemplo, o Registrato, pode ser que ainda apareça algum vínculo existente com a RecargaPay. Esclarecemos que isso ocorre por determinações normativas do Banco Central, já que somos obrigados a manter o histórico de registros e operações. Não se preocupe, o status permanecerá como encerrado.
Aproveitamos para passar algumas dicas de segurança: certifique-se de que pessoas próximas não tenham acesso aos seus dados, pois, não somos responsáveis pelo acesso a dados pessoais por ambientes externos/terceiros alheios ao nosso controle. Para evitar problemas futuros, sugerimos também:
Não clicar em links ou abrir documentos que solicitem informações pessoais, nem passas dados pessoais de forma proativa a terceiros;
Proteger documentos pessoais e quando ocorrer perda/[Editado pelo Reclame Aqui], relatar imediatamente à delegacia.
Consultar a FAQ do Banco Central para orientações sobre prevenção de https://*******
Verificar a autenticidade de ligações, SMS e mensagens antes de compartilhar informações.
Estamos à disposição para ajudá-la sempre que precisar pelo botão de Ajuda no aplicativo ou pelo https://*******