Cobrança indevida em número de telefone recém-adquirido

Juazeiro - BA
21/08/2026 às 20:47
ESTOU RECEBENDO COBRANÇAS EM NOME DE ALGUÉM QUE NÃO CONHEÇO, COMPREI ESSE NÚMERO RECENTEMENTE, JÁ DISSE POR DIVERSAS VEZES NAS LIGAÇÕES QUE EU NÃO FAÇO IDÉIA DE QUEM SEJA, SEIA LÁ QM FOR, PERDEU ESSE NÚMERO E EU COMPREI, EU PRECISO ABRIR UM PROCESSO?
TELEFONE EM QUESTÃO *****
22/08/2026 às 17:15
Olá!
Agradecemos por nos contar o que aconteceu. Entendemos sua preocupação ao receber cobranças destinadas a uma pessoa que você não conhece, especialmente após informar que adquiriu esse número recentemente.
Analisamos a situação relatada e já realizamos a desvinculação do número de telefone com final 1916 do cadastro ao qual ele estava anteriormente associado. Com esse ajuste, você não deverá mais receber mensagens de cobrança da RecargaPay destinadas ao antigo titular da linha.
Esse tipo de situação pode ocorrer quando um número de telefone deixa de ser utilizado pelo antigo titular e posteriormente é disponibilizado pela operadora para outra pessoa. A RecargaPay não possui controle sobre a reutilização ou redistribuição das linhas pelas operadoras e não é previamente informada quando ocorre uma mudança de titularidade.
Por esse motivo, enquanto o número permanecia vinculado ao cadastro anterior, nossos sistemas ainda o reconheciam como um meio de contato daquele titular. Assim que tomamos conhecimento, por meio da sua manifestação, de que a linha estava atualmente com outra pessoa, realizamos a desvinculação necessária em nosso sistema.
Sobre sua dúvida quanto à necessidade de tomar alguma medida adicional: neste momento, não é necessária nenhuma outra ação de sua parte em relação à RecargaPay, pois o ajuste necessário já foi realizado.
Esperamos que os esclarecimentos tenham ajudado e agradecemos por nos permitir verificar e corrigir a vinculação do número em nossos registros.
Caso precise de mais suporte, estamos à disposição 24 horas por dia em nossa Central de Ajuda. Você pode entrar em contato por telefone, chat ou e-mail diretamente no menu Ajuda do app ou pelo site: recargapay.com.br/contato
23/08/2026 às 19:23