Impossibilidade de encerrar conta RecargaPay devido à exigência de novo cartão

Mombaça - CE

25/01/2026 às 22:14

MPOSSÍVEL ENCERRAR CONTA: SISTEMA IMPEDE BAIXA E OBRIGA A PEDIR CARTÃO (VENDA CASADA)

Texto da Reclamação:

Sou cliente da instituição desde 2019 e estou tentando exercer meu direito de consumidor de encerrar minha conta (Agência ***** / Conta *****), porém o aplicativo da RecargaPay criou uma barreira intransponível e abusiva.

Ao tentar a opção "Encerrar meu cadastro", o sistema bloqueia a ação com a mensagem: "Você tem valor guardado no limite do Cartão RecargaPay.. Se preferir encerrar, primeiro resgate pra sua Carteira".

Ocorre que, ao clicar no botão para resolver essa pendência ("Ir pro Cartão"), o aplicativo me direciona para uma tela de VENDAS, exigindo que eu "Peça seu Cartão" (Titan ou Gold).

Ou seja, estou preso em um ciclo vicioso:

Não consigo encerrar porque dizem que tenho saldo/limite preso;

Não consigo acessar esse saldo/limite sem contratar um novo cartão físico.

Sou advogado e alerto que condicionar o encerramento de uma conta (ou o acesso a valores) à contratação de outro produto configura VENDA CASADA (Art. 39, I do CDC), além de retenção forçada de consumidor.

Não tenho interesse em solicitar novos cartões. Exijo:

O cancelamento imediato e definitivo do meu cadastro e conta;

Se houver saldo real (dinheiro meu), que seja transferido para meu PIX (CPF);

Se o "valor guardado" for apenas limite de crédito promocional, autorizo o estorno para viabilizar o encerramento.

Aguardo solução urgente para evitar medidas junto ao Banco Central.

04/02/2026 às 12:07

No RecargaPay, a segurança dos nossos usuários é nossa prioridade! Por isso, para criar uma conta conosco é necessário que a pessoa responsável tenha acesso prévio a todos os dados do usuário, garantindo um processo seguro e transparente.
Queremos informar que a conta associada ao seu CPF já foi encerrada, conforme sua solicitação em 26/01/2026. Com essa ação, seu cadastro permanece encerrado em nosso sistema. Se, no futuro, você desejar criar um novo cadastro, basta aguardar 72 horas após o encerramento da conta anterior.
Lembre-se de que você pode encerrar sua conta de forma proativa, seguindo os passos em: app > Perfil > Termos e Privacidade > Encerrar cadastro ou acessando o link: https://recargapay.com.br/user/close-account. Isso ajuda a garantir sua segurança!
Embora sua conta já tenha sido deletada, o encerramento no Registrato, do Banco Central, pode levar cerca de 20 dias úteis para ser processado, devido a atualizações periódicas do órgão. É normal que, ao consultar seus dados em alguns órgãos, como o Registrato, ainda apareça algum vínculo com a RecargaPay. Isso acontece por determinação do Banco Central, que nos orienta a manter o histórico de registros e operações. Fique tranquilo, o status da sua conta permanecerá como encerrado.

Estamos sempre à disposição para ajudá-lo! Sempre que precisar, você pode nos acionar pelo botão de Ajuda no aplicativo ou pelo link: recargapay.com.br/contato.