Propaganda enganosa de crédito aprovado no Serasa

Limeira - SP
18/07/2025 às 00:50
Reclamação: Propaganda enganosa sobre crédito aprovado no Serasa
Venho registrar minha insatisfação com uma propaganda enganosa envolvendo uma oferta de crédito supostamente aprovada.
Ao acessar o site do Serasa, consta para mim uma oferta de empréstimo pessoal aprovado no valor de R$4.000,00. No entanto, ao entrar no aplicativo indicado (seja do Serasa ou da instituição parceira), não aparece nenhuma proposta disponível ou qualquer possibilidade de contratação.
Ressalto que:
* Não tenho nenhuma restrição em meu nome;
* Tenho boa movimentação bancária e renda comprovada;
* Me sinto enganado e [Editado pelo Reclame Aqui] por uma oferta que aparenta ser apenas um chamariz para atrair clientes, sem qualquer intenção real de concessão do crédito prometido.
Exijo esclarecimentos urgentes, a remoção imediata de ofertas enganosas, e uma posição clara sobre o motivo da divergência entre o que é anunciado e o que realmente é oferecido. Caso não haja uma solução adequada, tomarei as providências cabíveis junto ao Procon e Banco Central.
Aguardo retorno.
*****
19/07/2025 às 11:47
Olá, Teresinha. Tudo bem?
Recebemos sua manifestação registrada no Reclame AQUI, sob o *******, e agradecemos pela oportunidade de analisar o caso com atenção.
Sobre a solicitação de empréstimo iniciada por meio da plataforma Serasa, esclarecemos que a contratação do crédito depende da finalização do processo diretamente no aplicativo RecargaPay, onde ocorre a análise e eventual liberação do valor.
Ao clicar na oferta exibida no Serasa, é apenas registrada a intenção de contratar, sem que isso configure uma contratação efetiva. Os sistemas não são integrados, e, portanto, não há validação automática da operação por lá.
Para concluir a contratação, é necessário acessar o aplicativo RecargaPay, ir até a seção “Empréstimos” e seguir com todas as etapas do processo. Somente após a conclusão dessa jornada e a aprovação interna é que o valor pode ser disponibilizado.
Reforçamos:
A simulação feita no Serasa não resulta automaticamente em um contrato;
A efetivação da proposta ocorre somente no ambiente do RecargaPay;
Não identificamos contratação recente vinculada ao seu CPF em nossa base, o que indica que a solicitação não foi finalizada por aqui.
Recomendamos acessar o app para verificar se há alguma proposta disponível e, se for o caso, concluir o processo diretamente por lá.
Se precisar de qualquer orientação adicional, nossa equipe está à disposição para ajudar.
Você pode nos acionar pelo botão de Ajuda no app ou pela nossa Central: https://*******
Equipe RecargaPay