Recarga Pay cobra indevidamente sobre Cartão Pré-Pago

Porto Alegre - RS
02/01/2025 às 11:04
ID: 206087931
Ver todas ReclamaçõesNo mês de dezembro fiz 5 débitos no cartão Pré-Pago RecargaPay. Para todos eles efetuei o DEPÓSITO ANTECIPADAMENTE uma vez que o catão é PRÉ-PAGO.
Total dos débitos R$ *******,78
Total dos créditos R$ *******,00
Acabo de receber uma FATURA PARA PAGAR de R$ *******,78 para pagar em 10 de janeiro e o suporte diz que está correto e vai ser debitado automaticamente assim mesmo.
Que absurdo é esse? Prática financeira ABUSIVA.
15/01/2025 às 19:02
Olá, Carla!
Com o objetivo de oferecer a melhor experiência aos nossos clientes, tentamos contato nos dias 13/01/25 às 19h23, em 14/01/25 às 15h31 e hoje 15/01/25 ás 17h59, no número ***********-**04 registrado em sua conta da reclamação, mas as ligações foram direcionadas para a caixa postal. Encaminhamos todos os detalhes por e-mail para você.
No RecargaPay, temos um forte compromisso com a transparência e a qualidade dos nossos serviços. Buscamos sempre oferecer informações claras em nosso aplicativo, garantindo que todos os clientes possam acessar os detalhes dos nossos produtos.
Estamos animados em oferecer um novo cartão de crédito com limite garantido, que é disponibilizado de acordo com a análise de crédito do seu perfil. É importante ressaltar que todo o processo de solicitação do cartão é acompanhado de informações detalhadas, incluindo o fato de que se trata de um cartão com limite garantido.
Assim como outras instituições financeiras regulamentadas pelo Banco Central, o RecargaPay oferece cartões com limite garantido, que está vinculado ao valor depositado por você, na sua carteira de crédito. Isso permite que você defina um limite baseado em um depósito, possibilitando parcelar compras e gerando faturas mensais.
Se você tiver dúvidas sobre a diferença entre nosso cartão de crédito com limite garantido e um cartão pré-pago, estamos aqui para ajudar!
O cartão de crédito com limite garantido permite que você defina um limite baseado em um depósito, possibilitando parcelar compras e gerando faturas mensais. Isso pode contribuir para a construção do seu histórico de crédito.
Já o cartão pré-pago exige que você carregue um valor específico antes do uso, permitindo gastos apenas até o saldo disponível, sem possibilidade de parcelamento e sem faturas mensais.
Ou seja, você está visualizando a fatura para pagamento porque foi inserido um valor na sua carteira de limite garantido, utilizado em compras. O serviço foi prestado normalmente e, devido ao uso do limite garantido, geramos esta fatura. Lembre-se de que, caso a fatura não seja paga, poderão ser aplicados juros sobre o valor em aberto, conforme esclarecemos no item 7.1.
E caso queira verificar maiores detalhes podem ser vistos nos https://*******
Esperamos ter esclarecido e caso venha ter alguma dúvida, estamos à disposição pela nossa Central de Ajuda: https://*******
17/01/2025 às 11:27
A empresa enviou uma mensagem que estava cancelando a fatura em aberto e depois retornou dizendo que havia transferido o valor devido para o mês de fevereiro. Ocorre que eu não devo nada à empresa.
Não interessa a mim que a empresa tenha autorização para me cobrar faturas com aval do Banco Central, ou seja de quem for no sistema financeiro.
Eu depositei adiantado o valor que não devo fatura alguma. Agora vou encerrar a conta e vai ficar essa dívida?
Fico impressionada como conseguem sempre estar criando algo para tirar algum de alguém.
Lastimável.
27/02/2025 às 20:13
Olá, Carla! Esperamos que esteja bem.
Conforme retornou em réplica, esclarecemos que todas às informações foram passadas via e-mail não havendo nenhuma falha no atendimento prestado.
Informamos que referente a sua fatura, o fechamento dela foi dia 02/02 e o vencimento somente em 10/02/*******.
Referente a modalidade do cartão, assim como outras instituições financeiras regulamentadas pelo Banco Central, o RecargaPay oferece cartões com limite garantido, que está vinculado ao valor depositado por você, na sua carteira de crédito. Isso permite que você defina um limite baseado em um depósito, possibilitando parcelar compras e gerando faturas mensais.
O valor que foi depositado no cartão que tem modalidade de limite garantido foi usado e por isso passou a ser cobrado depois.
E caso queira verificar maiores detalhes podem ser vistos nos https://*******
Seguimos à disposição!
14/03/2025 às 16:01
Tenho dúvidas ainda sobre este sistema, mas necessito usar para poder pagar a Meta e o Google. Deveriam aceitar pagamento à vista para a gente não ter que se sujeitar a estas manobras complexas e irritantes. Tudo que é complicado, cheira mal.