Título Bloqueio indevido do meu CPF sem qualquer justificativa ou débito com a RecargaPay

Cuiabá - MT

20/07/2026 às 11:46

Título: Bloqueio indevido do meu CPF sem qualquer justificativa ou débito com a RecargaPay

Reclamação:

Venho registrar minha reclamação contra a RecargaPay em razão do bloqueio indevido do meu CPF, sem qualquer explicação ou justificativa.

Ao tentar acessar o aplicativo, recebo a mensagem:

CPF não autorizado. Por segurança, esse CPF não pode ser usado para acessar o RecargaPay.

Ocorre que nunca fiquei devendo qualquer valor à RecargaPay, não possuo pendências financeiras, nunca fui informado sobre qualquer irregularidade em minha conta e tampouco recebi qualquer comunicado antes desse bloqueio.

A empresa simplesmente bloqueou meu CPF, impedindo meu acesso aos seus serviços, sem fornecer qualquer informação sobre o motivo da restrição. Essa conduta é abusiva e desrespeita o direito do consumidor à informação e à transparência, previsto no Código de Defesa do Consumidor.

Solicito que a RecargaPay informe formalmente:

* Qual o motivo específico do bloqueio do meu CPF;
* Se existe algum registro de irregularidade em meu cadastro, apresentando as devidas provas;
* Qual procedimento devo adotar para regularizar a situação, caso exista alguma inconsistência;
* Caso não exista qualquer irregularidade, que o bloqueio seja removido imediatamente.

Ressalto que jamais permaneci inadimplente com a empresa, motivo pelo qual não há justificativa para restringir meu CPF de forma unilateral e sem qualquer esclarecimento.

Caso a empresa não apresente uma solução satisfatória, levarei o caso aos órgãos de defesa do consumidor, como Consumidor.gov.br, PROCON, e, se necessário, ao Poder Judiciário, buscando a reparação pelos prejuízos causados por essa restrição indevida.

Aguardo uma resposta objetiva, fundamentada e a solução definitiva do problema.