Alerta sobre oferta de empréstimo [Editado pelo Reclame Aqui] no site credativa.pro utilizando indevidamente a marca Allianz.

Brasília - DF
26/08/2026 às 16:14
ALERTA AOS CONSUMIDORES CUIDADO COM A OFERTA DE EMPRÉSTIMO PELO SITE CREDATIVA.PRO / CREDPIX
Estou registrando esta reclamação principalmente como forma de ALERTA para outras pessoas que possam ser atraídas por anúncios de empréstimos fáceis, especialmente aposentados, negativados ou pessoas que estejam passando por dificuldades financeiras.
Encontrei a oferta por meio de um anúncio no YouTube. Acessei o site credativa.pro, onde inicialmente foi solicitado apenas meu CPF. Em seguida, informei minha renda média e que sou aposentada. Pouco depois, o sistema informou que meu crédito havia sido pré-aprovado e apresentou uma suposta liberação de R$ 20.000,00.
Na etapa seguinte, solicitaram uma chave Pix e, posteriormente, informaram que seria necessário pagar um suposto seguro para liberação do empréstimo, no valor de R$ 34,57.
Foi nesse momento que decidi NÃO efetuar o pagamento e investigar antes.
Ao analisar o QR Code Pix apresentado pelo próprio site, constatei que o pagamento não aparecia direcionado à Allianz Seguros, apesar de a página utilizar a marca ALLIANZ e mencionar SUSEP 0918. O QR Code indicava como recebedor PAGO COMERCIO DIGITAL E REPRESENTACOES LTDA, situação que considero extremamente preocupante diante da natureza da cobrança apresentada.
Também pesquisei a situação da oferta e encontrei diversas reclamações recentes no próprio Reclame AQUI relacionadas à CREDPIX, envolvendo justamente cobrança antecipada de valores, seguro prestamista e taxas para suposta liberação de empréstimos.
Além disso, encontrei um alerta oficial da própria Allianz, no qual a seguradora informa que terceiros não autorizados estão utilizando indevidamente sua marca para oferecer supostos Seguro de Empréstimo, Seguro de Inadimplência e Seguro Crédito Pessoal. A Allianz afirma expressamente que não oferece esses produtos dessa forma e que divulgações desse tipo podem caracterizar [Editado pelo Reclame Aqui].
Também consultei informações do Banco Central e encontrei a orientação de que o consumidor deve ter cuidado com situações em que seja exigido pagamento antecipado para obtenção de empréstimo.
Não efetuei o Pix de R$ 34,57 e, portanto, não tive prejuízo financeiro.
Faço questão de deixar isso registrado justamente para alertar outras pessoas: não paguem antecipadamente qualquer valor apresentado como condição para liberar um empréstimo sem antes verificar cuidadosamente a instituição, o CNPJ, o beneficiário do Pix e a autorização da instituição financeira.
O que mais me chamou a atenção foi a facilidade com que o sistema apresentou uma suposta aprovação de R$ 20 mil e, logo depois, condicionou a liberação ao pagamento de um pequeno valor. Para quem está precisando de dinheiro, uma cobrança de R$ 34,57 pode parecer insignificante diante de um empréstimo de R$ 20 mil, e é justamente por isso que considero importante compartilhar minha experiência.
Meu objetivo aqui não é apenas reclamar, mas deixar um alerta para que outras pessoas não sejam induzidas a realizar pagamentos ou fornecer dados pessoais acreditando que receberão um empréstimo já aprovado.
Peço que esta situação seja analisada e esclarecida publicamente, especialmente quanto à utilização da marca Allianz, à cobrança do suposto seguro, ao domínio credativa.pro e à identificação do recebedor do Pix apresentado para essa cobrança.
Consumidores: pesquisem antes de pagar. Se um empréstimo exige que você pague primeiro para receber depois, PARE e investigue.
26/08/2026 às 17:08
Olá, Manuela, espero que esteja tudo bem com você! 😊
Sou a Jaque, do Reclame AQUI, e estou aqui para te oferecer todo o meu apoio. Compreendo perfeitamente sua frustração com a Credpix Credito Na Hora, Empreendimentos Comerciais Ltda e quero muito te ajudar a encontrar a melhor solução. 💚
Sua reclamação chegou até nós, porém, esta manifestação que você publicou foi direcionada à empresa Reclame AQUI. Nós atuamos com assuntos relacionados a impasses para acessar a conta, atualização de cadastros, orientações sobre como reclamar para uma empresa, etc.
Para resolver seu problema da melhor forma, recomendo que publique uma reclamação diretamente para a Credpix Credito Na Hora, Empreendimentos Comerciais Ltda.
É super fácil fazer o direcionamento! Siga o passo a passo abaixo:
Acesse o site do Reclame AQUI.
Na barra de pesquisa, digite o nome da empresa: Credpix Credito Na Hora, Empreendimentos Comerciais Ltda..
Clique no perfil oficial da Credpix Credito Na Hora, Empreendimentos Comerciais Ltda e, em seguida, clique no botão "Reclamar"!
Estou torcendo para que a empresa analise sua solicitação e resolva o problema rapidamente. Lembre-se, estamos aqui para ajudar no que for preciso! 💚
Se tiver qualquer dúvida sobre a plataforma, pode me chamar. Estamos aqui para te apoiar. 💚
Um grande abraço,
Equipe Reclame AQUI 💚