Fui cobrado indevidamente por serviço não contratado e exijo estorno

Rede Assist 24H

cidade: Passo Fundo

O que aconteceu

**Cobrança não autorizada e solicitação de restituição**

Desde **julho de 2025**, está sendo cobrado em minha fatura de energia elétrica o valor de **R$ 44,90 mensais**, referente ao serviço Assist 24h.

Informo que **nunca contratei esse serviço, nunca autorizei essa cobrança e nunca recebi qualquer contato da empresa** sobre uma suposta contratação.

Já solicitei o cancelamento junto à empresa de energia, porém isso não resolve os valores que já foram cobrados. Solicito, portanto, o **estorno de todos os valores pagos desde julho de 2025**.

Caso a empresa alegue que houve contratação, solicito o envio da **comprovação da autorização**, com data, meio de contratação e demais registros que demonstrem meu consentimento.

Nos termos do **Código de Defesa do Consumidor**, solicito a restituição dos valores cobrados indevidamente, inclusive **em dobro, quando aplicável**, conforme art. 42, parágrafo único.

Aguardo a devolução integral dos valores e a confirmação de que não haverá novas cobranças.

Reclamações parecidas

Interações da reclamação

1. Rede Assist 24H respondeu

08/10/2026 às 14:26

Prezado Sr. Patrick,

Inicialmente, conforme bem apontado por você em sua reclamação, o alegado contato ocorreu com empresa DIVERSA, NÃO havendo qualquer relação com anossa empresa REDE ASSIST.

Aliás, por cautela, verificamos que NÃO há em nossos registros qualquer histórico de contato com você.

Acreditamos que o referido lapso se justificou em razão da semelhança dos nomes, mas fato é que uma empresa não possui qualquer relação com a outra.

Desse modo, considerando que o Sr., certamente, não tem interesse em prejudicar a imagem de empresa inocente, solicitamos, respeitosamente, que diligencie para remover a presente reclamação, sem prejuízo de eventual nova reclamação perante à empresa que, de fato, realizou os contatos mencionados.

Confiante de que o Sr. tomará as devidas providências para corrigir o equívoco presente nesta reclamação, ficam nossos votos para que você consiga resolver seu problema com a empresa correta.

Por fim, para dirimir eventuais dúvidas, nosso contato WhatsApp é realizado através do telefone (48) 99834-4154.

Equipe Rede Assist.

2. Reclamação encerrada e avaliada pelo consumidor