Meu carrinho de compras sumiu no Supermercado Krill e quebrou minha garrafa de vinho

Rede Krill

cidade: São Vicente

O que aconteceu

No sábado, dia 10/10/2026, fui ao Supermercado Krill da Frei Gaspar, em São Vicente/SP, realizar minhas compras e passei por uma situação extremamente desagradável, que resultou em prejuízo financeiro e transtornos que poderiam ter sido evitados.

Levei meu carrinho de feira preto, que minha mãe deixou na parte de trás do mercado, ao final dos caixas, próximo ao caixa eletrônico. Antes de irmos às compras, minha mãe perguntou à funcionária se havia algum tipo de controle ou local adequado para guardar os carrinhos, justamente porque nosso carrinho já havia sido trocado uma vez anteriormente nesse mesmo estabelecimento. Para nossa surpresa, a funcionária informou que não havia nenhum controle.

Confiando na orientação recebida, deixamos o carrinho no local indicado e fomos fazer as compras. Porém, quando passamos pelo caixa e minha mãe foi buscá-lo para colocar as compras, constatamos que nosso carrinho havia desaparecido. No lugar dele, havia apenas outro carrinho igual, contendo objetos de outra pessoa.

Ou seja, mais uma vez ficamos sem nosso carrinho, sem que ninguém soubesse informar o que havia acontecido. Não sabemos se houve uma troca indevida ou se alguém simplesmente levou o carrinho, pois, segundo o atendimento recebido, ninguém viu nada.

A única providência oferecida foi anotar nosso telefone para que entrassem em contato caso alguém devolvesse o carrinho. Além disso, disponibilizaram um carrinho do próprio mercado para transportarmos nossas compras até em casa.

Essa solução está longe de reparar o ocorrido. Além de perdermos nosso carrinho e enfrentarmos todo o transtorno de transportar diversas compras em um carrinho grande pela rua, tivemos outro prejuízo: uma garrafa de vinho que compramos quebrou na escada do prédio, pois precisei subir carregando várias sacolas em razão de toda essa situação. Se o nosso carrinho estivesse disponível, como deveria, poderíamos ter transportado as compras de maneira mais adequada e reduzido o risco de esse acidente acontecer.

É inadmissível que uma situação como essa se repita no mesmo estabelecimento, principalmente considerando que já havíamos passado por um episódio semelhante e que, dessa vez, minha mãe questionou previamente a funcionária sobre a existência de algum controle dos carrinhos.

Se o supermercado determina ou orienta que os clientes deixem seus carrinhos naquele local enquanto realizam as compras, é necessário que exista um procedimento minimamente eficaz para evitar trocas, desaparecimentos e outros problemas. Não considero razoável que o cliente simplesmente fique no prejuízo e tenha como única alternativa esperar que alguém eventualmente devolva o que levou.

Diante disso, solicito:

Uma solução definitiva para a questão do nosso carrinho, incluindo sua localização ou a devida compensação caso não seja recuperado.

O ressarcimento da garrafa de vinho quebrada, pois esse prejuízo ocorreu no contexto dos transtornos causados pela indisponibilidade do nosso carrinho.

Uma resposta concreta, com uma proposta de resolução, e não apenas a orientação de aguardar um possível contato caso alguém devolva o carrinho.

Ressalto que não se trata de um episódio isolado para nós, mas da segunda vez que enfrentamos esse problema no mesmo supermercado. Inclusive, quando voltamos para devolver o carrinho do supermercado, a dona do carrinho que supostamente teria trocado com o nosso,estava dentro do mercado e ao finalizar as compras, levou o carrinho dela, ou seja, o nosso provavelmente foi furtado e ninguém viu e nem teria como dizer que a pessoa que levou o nosso era realmente dono do carrinho, pois não tem controle nenhum!

Aguardo um posicionamento e uma solução efetiva para os prejuízos causados. Caso não haja uma resolução satisfatória, avaliarei as medidas cabíveis junto aos órgãos de defesa do consumidor.