Atendimento Deprimente e Falta de Suporte

Ponta Grossa - PR
03/06/2025 às 15:44
Ver todas ReclamaçõesPense em um atendimento frustrante!
Juro que fiquei perplexo: a pessoa, literalmente, repetia o que eu falava na explicação dela, mas insistia que o que eu estava dizendo não fazia sentido!
Minha esposa realizou a compra de três aparelhos de ar-condicionado através do marketplace da Casas Bahia, no pedido *****, que foram entregues em 23/05/2025.
No dia 30/05/2025, tentamos contato com a Casas Bahia para solicitar o cancelamento/devolução dos aparelhos (dentro dos sete dias corridos), mas sem sucesso. Aquele site simplesmente é horrível, zero intuitivo e não disponibiliza nenhum número de contato para tratar situações de dificuldade de contato/ação, como essa. Apenas atendimentos robotizados, que nos direcionavam de volta para o próprio site, que, por sua vez, não informava nada.
Diante disso, optamos por tentar contato diretamente com a Dufrio, para ver se poderiam nos ajudar. Contudo, acredito que, por ser após as 18h, não conseguimos atendimento, nem por telefone, nem por WhatsApp. Ninguém atendia ou respondia. Ficávamos eternamente na tela de aguardando atendente.
Na segunda-feira (02/06), mesmo após o prazo, tentamos novamente com a Casas Bahia, ainda sem sucesso. Depois de muitas tentativas, finalmente descobrimos como enviar uma mensagem para a Dufrio através do site da Casas Bahia.
Em paralelo, seguimos tentando contato direto com a Dufrio. E, para nossa surpresa, a atendente ***** foi extremamente seca, direta e objetiva, informando que o prazo havia expirado e, visivelmente, sem qualquer interesse em ouvir ou entender as dificuldades que tivemos na sexta-feira para conseguir atendimento para avaliar possíveis exceções por conta da situação.
Ainda insistimos e tentamos novamente ontem (02/06), após as 18h, com a Dufrio. A atendente nos atendeu apenas hoje (03/06), às 08h, provavelmente novamente por conta do horário exatamente o mesmo cenário da sexta-feira e da segunda-feira. Nesse atendimento, a ***** nos orientou a fazer a solicitação por telefone.
Seguimos, então, a sugestão da Yohana. E sinceramente foi uma experiência deplorável. A atendente ***** praticamente ignorou toda a situação. E o mais irritante é que ela argumentava que não havia protocolo gerado na sexta-feira, sendo que o protocolo só é emitido quando efetivamente somos atendidos por um atendente. Ou seja, não tínhamos protocolo justamente porque não conseguimos ser atendidos.
Para piorar, ela ainda me responsabilizou, porque, segundo ela, eu deveria ter buscado outros meios para conseguir contato. Num cenário em que ainda ela praticamente só faltou falar "se conseguiu na segunda, porque não conseguiu na sexta?". Na visão dela, o problema não foi não ter atendimento disponível, mas sim eu não ter tentado todos os meios possíveis para ser atendido. Sinceramente, acho que só faltou ela sugerir que eu fosse pessoalmente até a portaria da Dufrio como tentativa de contato, e, mesmo assim, duvido que aceitariam isso como tentativa válida.
Pra fechar com chave de ouro, ela ainda informou, em um dos momentos, que a atendente anterior nem gerou protocolo porque o contato havia sido feito por mim, e não pela minha esposa (que foi quem realizou a compra). Ou seja, mais um exemplo, deixando claro que o protocolo só existe se, de fato, alguém atender, e como não fomos atendidos na sexta, obviamente não existiu protocolo.
No fim das contas, vamos ficar com três aparelhos de ar-condicionado estocados aqui em casa, sem utilidade.
E olha é super compreensível que a empresa não tenha atendimento 24 horas. O que eu não consigo entender é que não haja qualquer tipo de compreensão por parte deles quanto às tentativas de contato feitas fora do horário comercial, mas ainda dentro do prazo legal de arrependimento.
Resumindo: vamos ficar com esses aparelhos aqui, sem necessidade, por pura indisponibilidade de atendimento.
Mas, sinceramente, o que mais me chama a atenção é a empresa seguir funcionando desse jeito, com esse atendimento simplesmente robótico, mas diferente das Casas Bahia, com pessoas por trás.
03/06/2025 às 16:55
Boa tarde, Pedro/Bruna!
Tudo bem?
Recebemos seu questionamento em relação a uma compra realizada na DUFRIO e conforme informado via whatts que consta como contato nesta reclamação, mediante aos produtos estarem em perfeito estado ainda em embalagens originais, em caráter de exceção vamos acatar a devolução e após a coleta solicitar ao portal de compras parceiro CASAS BAHIA que realizem a liberação de seu reembolso.
Já iniciamos o processo da solicitação da emissão da NF de devolução das mercadorias e retorno em 2 dias úteis para mais informações do processo de coleta.
Reiteramos o nosso compromisso em atender bem nosso cliente e ter a certeza de um bom relacionamento com o cliente.
Caroline Gullich
CEC - Central de Experiência do Cliente - Dufrio
16/06/2025 às 11:10
A Caroline foi a atendente que não tive em todo o processo de atendimento.
Ela fez o que eu precisava: ouvir e considerar a situação, e entender que há oportunidades na qualidade do atendimento das demais.
Mas, ela foi além, em algo que nem era minha expectativa: ela coletou os aparelhos, que eu já tinha até encontrado uma solução alternativa.
A Caroline foi ótima no atendimento, e recomendo para a Dufrio que treinem as demais para ter um atendimento como o da Caroline. Afinal, atualmente, para chegar na Caroline, precisamos passar por um atendimento frustrante, quando poderíamos ter o atendimento modelo desde o primeiro contato.