Produto entregue diferente do anunciado Ar Condicionado LG 18.000 BTUs

Belo Horizonte - MG
09/06/2026 às 10:34
No dia 07/05/2026, realizei a compra de um ar condicionado na empresa Dufrio da marca LG 18.000 BTUs.
Na página do produto, constava que o consumo de energia era classificação A, porém, ao receber o produto em 12/05/2026, constatei que sua etiqueta de consumo é classificação C, ou seja, diferente do que foi anunciado.
No mesmo dia, entrei em contato com a Dufrio na opção de devolução, fiz a solicitação. Também enviei mensagem pelo WhatsApp da Dufrio relatando o ocorrido.
No dia 13/05/2026, a atendente ***** entrou em contato comigo via WhatsApp, gerou o protocolo ***** e informou que o setor de pós-vendas entraria em contato em 15/05/2026 para agendar a retirada do produto. Já no dia 14/05/2026 a atendente ***** entrou em contato comigo pelo WhatsApp dizendo ser do pós venda e que minha solicitação de devolução estava aprovada. Segundo a atendente, seria solicitado uma uma nova nota fiscal de devolução ao setor de logística com um prazo de até dois dias úteis. E após isso a coleta seria agendada com a mesma transportadora de entrega com o prazo de 15 a 20 dias e somente após o recebimento do produto seria solicitado o reembolso, com prazo de até duas faturas. Me solicitou a confirmação do endereço de coleta e assim eu fiz imediatamente. Porém, até a data de hoje 21/05/2026 a transportadora e nem a Dufrio me deu retorno sobre o andamento do processo. No dia 02/06/2026 vieram recolher o produto e até a data de hoje 09/06/2026 não tive retorno sobre o reembolso. Já que agora estão com o produto em mãos e também continuam com o dinheiro. Já eu como consumidora, continuo sem o ar condicionado, sem o valor pago.
Portanto,
Solicito o reembolso integral do valor pago com urgência.
09/06/2026 às 15:57
Olá. Boa tarde Patricia, tudo bem?
Recebemos o seu descontentamento da compra realizada com a Dufrio. Verificamos que o processo de devolução do produto foi concluído com a coleta realizada em 02/06/2026. Informamos também que o reembolso já foi devidamente liberado no canal de compra, Casas Bahia, responsável pela intermediação do pagamento.
Esclarecemos que, por se tratar de uma venda realizada via marketplace, a efetivação do reembolso ocorre diretamente pela plataforma de compra, podendo haver prazos específicos conforme a forma de pagamento utilizada.
Orientamos que acompanhe o status do reembolso diretamente junto à Casas Bahia ou em sua fatura, caso o pagamento tenha sido realizado via cartão de crédito.
Reforçamos que o atendimento junto à Dufrio foi finalizado após a liberação do reembolso e permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais.
Reiteramos o nosso compromisso em atender bem nosso cliente e ter a certeza de um bom relacionamento com o cliente.
Lisiane V.
CEC - Central de Experiência do Cliente - Dufrio
10/06/2026 às 19:12
Boa noite!
"Engraçado" vocês né?! Estou há mais de um mês tentando resolver o problema e ser reembolsada e até o momento não tive a solução e tampouco um atendimento respeitoso como cliente. Todos os contatos feitos com vocês eu que tive a iniciativa, liguei várias vezes para comunicar o cancelamento da compra, liguei para implorar que viessem buscar o produto e também liguei para comunicar que o produto havia sido devolvido há mais de uma semana e vocês não tinham entrado em contato sobre o reembolso. E agora depois de muita insistência, vocês bem me informar que quem faz a solicitação de reembolso é a Casas Bahia e que a trativa com vocês está encerrada. Deveriam ter vergonha de tratar o cliente desta maneira, são zero resolutos, péssima experiência, não indico e não serei cliente. E volta a comunicar que até o momento não recebi o estorno do valor pago. Portanto, fica o alerta para outros consumidos, não comprem das empresas Dufrio e Casas Bahia