Dano em veículo em estacionamento terceirizado - Recusa de sinistro e falta de transparência

Rei Park Estacionamentos

cidade: São Paulo

O que aconteceu

No dia *****, deixei meu veículo no estacionamento localizado no *****, em São Paulo, sob responsabilidade do serviço de manobrista.

O veículo foi entregue sem qualquer avaria, especialmente na parte traseira.

Ao retirar o carro, nenhum funcionário me informou sobre qualquer incidente, dano ou problema com o veículo. Também não fui chamada para acompanhar qualquer conferência do automóvel no momento da entrega.

Ao chegar em casa, percebi um dano na parte traseira do veículo que não existia antes de deixá-lo no estacionamento. Assim que identifiquei a avaria, retornei imediatamente ao local para relatar o ocorrido.

No estacionamento, fui informada de que seria aberto um processo de sinistro e, inclusive, solicitaram meus documentos pessoais (***** e documento do veículo) para dar andamento ao caso.

Após isso, recebi a informação de que o sinistro foi indeferido. A justificativa da empresa foi que eu não reclamei no momento da retirada e que, segundo imagens internas, o veículo teria saído sem avarias aparentes.

Porém:

eu não fui informada sobre qualquer dano;

não fui chamada para acompanhar a suposta conferência do veículo;

retornei ao estacionamento imediatamente após perceber o problema;

a empresa se recusa a apresentar as imagens alegando *****.

É contraditório utilizarem meus dados pessoais para abertura do sinistro e, ao mesmo tempo, negarem transparência sobre imagens que podem esclarecer o ocorrido.

Estou me sentindo extremamente prejudicada e frustrada com a falta de responsabilidade e transparência.

Espero que a empresa reveja sua posição e assuma a responsabilidade pelo dano causado ao meu veículo.

Reclamações parecidas

Interações da reclamação

1. Rei Park Estacionamentos respondeu

07/05/2026 às 17:48

Após análise interna e verificação das imagens do circuito interno, não foi identificada qualquer avaria no veículo no momento da entrada ou saída do estacionamento, bem como nenhuma ocorrência durante o período em que esteve sob nossa guarda.

Ressaltamos ainda que o veículo foi retirado sem registro imediato de irregularidade.

Quanto às imagens, esclarecemos que possuem acesso restrito, podendo ser disponibilizadas apenas mediante solicitação judicial ou de autoridade competente.

Dessa forma, diante da ausência de evidências que comprovem nexo causal, o pedido permanece indeferido.

2. Consumidor respondeu

07/05/2026 às 19:09

A resposta apresentada é genérica e não esclarece o ponto central da reclamação.

Se, conforme informado, foram analisadas imagens que comprovam a inexistência de avaria, solicito objetivamente:

- imagens (mesmo que em formato de frame/foto) que evidenciem a parte traseira do meu veículo no momento da entrada;

- imagens (ou frame) da parte traseira no momento da saída/entrega do veículo.

Não estou solicitando acesso irrestrito ao sistema, mas sim evidências objetivas da análise que a própria empresa afirma ter realizado.

Ressalto que possuo registros da saída da minha residência, no mesmo dia, nos quais é possível verificar que o veículo encontrava-se sem qualquer avaria antes da entrega ao manobrista.

Além disso:

não fui informada sobre qualquer ocorrência no momento da retirada;

não fui chamada para acompanhar qualquer conferência do veículo;

retornei ao local imediatamente após identificar o dano.

A negativa baseada apenas em alegação genérica de ausência de evidências não se sustenta sem a apresentação mínima de elementos que comprovem a análise realizada.

Reitero também que a LGPD não impede a apresentação de imagens do próprio veículo ou frames específicos, tampouco afasta a obrigação de preservação dessas evidências.

Solicito, portanto, que a empresa apresente as imagens da traseira do veículo na entrada e na saída, ainda que em formato estático (frame), ou reavalie o caso.

Permanecendo a negativa sem comprovação objetiva, darei continuidade às medidas junto aos órgãos competentes.

Aguardo solução.

3. Rei Park Estacionamentos respondeu

08/05/2026 às 18:02

Prezada Sra. Antonia Tayana da França Xavier,

Em atenção à sua manifestação, esclarecemos que as imagens internas de monitoramento foram devidamente analisadas pela empresa, sendo constatado que o veículo ingressou e deixou as dependências do estacionamento sem avarias aparentes na região indicada.

Ressaltamos que as imagens e vídeos do sistema de monitoramento encontram-se devidamente arquivados, preservados e disponíveis para eventual apresentação pelas vias legais cabíveis.

Contudo, os registros possuem caráter interno e restrito, não sendo autorizada sua disponibilização administrativa ou compartilhamento direto, em observância às políticas de segurança, proteção de dados, privacidade de terceiros e integridade do sistema interno da empresa.

Dessa forma, eventual visualização, extração ou apresentação das imagens somente poderá ocorrer mediante requisição formal da autoridade competente ou determinação judicial específica.

Ainda, cumpre esclarecer que a mera existência posterior do dano não comprova que o evento tenha ocorrido nas dependências do estacionamento, especialmente diante da ausência de elementos técnicos e objetivos que estabeleçam nexo causal entre o alegado prejuízo e a prestação dos serviços.

Por essa razão, a empresa mantém o posicionamento anteriormente informado

4. Consumidor respondeu

08/05/2026 às 18:20

Prezados,

A própria resposta da REIPARK confirma um ponto essencial desta reclamação: segundo a análise interna da empresa, o meu veículo entrou no estacionamento sem avarias aparentes na região indicada.

Esse reconhecimento reforça justamente o que venho relatando desde o início: o veículo foi entregue ao estacionamento sem danos.

Diante disso, o ponto que ainda precisa ser esclarecido é exclusivamente o momento da saída/entrega do veículo. Por esse motivo, reitero de forma objetiva meu pedido para que seja disponibilizada ao menos uma imagem estática (frame/foto) da parte traseira do meu veículo no momento da devolução/saída do estacionamento.

Não estou solicitando acesso irrestrito ao sistema interno, nem imagens de terceiros. Solicito apenas um registro objetivo da saída do veículo, já que a própria empresa afirma ter analisado essas imagens e concluído que não havia avarias.

Ressalto novamente que não fui informada sobre qualquer incidente no momento da retirada, não fui chamada para acompanhar qualquer conferência do veículo e, ao identificar o dano, retornei imediatamente ao estacionamento para registrar a ocorrência.

O dano existe, o prejuízo é real e a falta de transparência na apresentação de uma prova objetiva apenas prolonga uma situação que poderia ser esclarecida de forma simples.

Caso a empresa mantenha a negativa sem apresentar esse registro mínimo da saída do veículo, darei continuidade às medidas cabíveis para obtenção formal das imagens e reparação do prejuízo.

5. Rei Park Estacionamentos respondeu

11/05/2026 às 10:48

Prezados,

Conforme análise interna realizada pela REIPARK nas imagens de monitoramento da unidade, verificamos que o veículo ingressou nas dependências do estacionamento sem avarias aparentes na região mencionada e, igualmente, deixou o local sem constatação visual de danos aparentes.

Todavia, esclarecemos que as imagens do circuito interno não podem ser disponibilizadas de forma administrativa ou encaminhadas diretamente, em razão das diretrizes de segurança e das disposições da LGPD (Lei Geral de Proteção de Dados), uma vez que os registros envolvem áreas internas, terceiros e demais informações sensíveis do sistema operacional.

Ainda assim, prezando pela transparência e boa-fé no atendimento, caso haja interesse na verificação das imagens, poderá ser realizado agendamento prévio para visualização presencial diretamente na unidade, acompanhada pela gestão responsável, dentro dos limites legais e operacionais aplicáveis.

O agendamento deverá ser solicitado através do e-mail: [email protected]

Permanecemos à disposição para os esclarecimentos necessários.

6. Consumidor respondeu

11/05/2026 às 20:39

Prezados,

Manifesto o meu interesse na visualização e realizarei o agendamento que seja compatível entre ambos!

Apesar desse avanço parcial, o problema ainda não foi resolvido, pois a empresa continua mantendo o indeferimento do sinistro e não assumiu o prejuízo causado ao meu veículo.

Meu objetivo é verificar especificamente as imagens da entrada, movimentação e saída do veículo, especialmente da parte traseira, para esclarecimento definitivo dos fatos.

Assim, informo que a demanda ainda permanece em aberto até a efetiva visualização das imagens e resolução do prejuízo causado.

Atenciosamente

7. Rei Park Estacionamentos respondeu

12/05/2026 às 11:23

Prezada Sra. Antônia,

Em relação ao comparecimento presencial para visualização das imagens, solicitamos, por gentileza, que nos retorne por e-mail informando o dia e horário de sua disponibilidade. Após o seu retorno, realizaremos o alinhamento junto à supervisão responsável para agendamento do melhor horário para ambas as partes comparecerem.

Esclarecemos que a disponibilização para visualização das imagens está sendo conduzida em atenção aos princípios de transparência e boa-fé no atendimento, observados os limites legais e operacionais aplicáveis.

Reiteramos ainda que o sinistro permanece indeferido, uma vez que, conforme verificado nas imagens captadas por nossas câmeras, o veículo foi entregue à senhora sem avarias na parte mencionada em sua alegação.

Permanecemos à disposição.

8. Consumidor respondeu

12/05/2026 às 12:35

Prezados,

Já respondi por e-mail demonstrando meu interesse e solicitando o alinhamento de uma data e horário que seja compatível entre todas as partes envolvidas.

Reforço que meu objetivo é visualizar especificamente os registros da entrada, movimentação e saída do meu veículo, especialmente imagens que permitam verificar a região traseira do automóvel.

Ressalto apenas que a manutenção prévia do indeferimento antes da minha visualização das imagens me causa estranheza, considerando que busco justamente verificar de forma objetiva os registros relacionados ao caso.

Permanecerei aguardando o agendamento para que os fatos sejam devidamente esclarecidos.

9. Rei Park Estacionamentos respondeu

13/05/2026 às 10:54

Prezada Antônia;

Conforme informado anteriormente, respondemos ao seu e-mail encaminhando a data e o horário viáveis para o comparecimento da supervisão responsável pelo atendimento presencial para visualização das imagens. No momento, permanecemos aguardando seu retorno com a confirmação de presença para prosseguirmos com o agendamento.

Esclarecemos ainda que o sinistro permanece INDEFERIDO, uma vez que o caso já foi devidamente analisado internamente, sendo constatado pelas imagens de monitoramento que o veículo não sofreu avarias enquanto esteve sob responsabilidade do estacionamento, bem como foi entregue sem apontamentos de danos no momento da retirada.

Ainda assim, prezando pela transparência no atendimento, seguimos à disposição para realização da visualização presencial das imagens, conforme alinhamento entre as partes.

10. Rei Park Estacionamentos respondeu

14/05/2026 às 14:04

Prezada Antonia,

Informamos que, na data de hoje, a senhora compareceu ao pátio do LIBERDADE, onde teve acesso às imagens relacionadas ao veículo, sendo acompanhada pela supervisora Jovana Costa.

Conforme verificado nas imagens de saída do veículo, não foram constatadas avarias no automóvel.

Dessa forma, o sinistro encontra-se indeferido.

Assunto encerrado.

11. Consumidor respondeu

14/05/2026 às 14:10

Prezados,

Recebi com surpresa o e-mail informando assunto encerrado, especialmente considerando que a visualização realizada presencialmente hoje, acompanhada pela Sra. *****, não contemplou integralmente os registros que venho solicitando formalmente desde o início do caso.

Durante a visualização, não foram apresentados elementos suficientes para esclarecer os fatos de forma objetiva, pelos seguintes motivos:

A qualidade das imagens exibidas era extremamente baixa, sem nitidez suficiente para identificar com clareza a condição da parte traseira do veículo;

Mesmo que o veículo tivesse ingressado com avarias (o que não ocorreu), a baixa qualidade das imagens sequer permitiria essa constatação com segurança;

Não foram apresentadas imagens da manobra realizada pelo manobrista;

Não foram apresentados todos os ângulos necessários para análise adequada da região traseira do automóvel;

Principalmente, não foram apresentadas imagens do local exato onde o veículo permaneceu estacionado.

Durante a visita presencial ao pátio, foi possível verificar o espaço onde o veículo permaneceu estacionado e identificar que há câmeras na área. (MAS NÃO TIVE ACESSO ÀS ESSAS IMAGENS). Isso me interessa!

Diante disso, solicito formalmente a visualização das imagens do local exato onde o veículo permaneceu estacionado durante o período em que esteve sob responsabilidade do estacionamento, bem como das imagens da manobra realizada pelo manobrista.

Desde os primeiros contatos, meus e-mails foram claros ao solicitar imagens da entrada, movimentação, permanência e saída do veículo, especialmente registros que permitissem verificar objetivamente a região traseira do automóvel. Essas solicitações não foram plenamente atendidas.

Reforço que:

o veículo foi entregue sem avarias;

possuo registros anteriores ao estacionamento que demonstram isso;

não fui informada sobre qualquer incidente no momento da retirada;

retornei ao local imediatamente após identificar o dano.

Por esse motivo, considero inadequado e precipitado o encerramento unilateral do caso pela empresa diante de uma visualização incompleta e inconclusiva.

Registro formalmente minha discordância quanto ao encerramento do caso e aguardo retorno sobre a solicitação complementar das imagens mencionadas.

12. Consumidor respondeu

14/05/2026 às 14:36

Prezados,

Registro que, durante a visualização presencial realizada na unidade, não foi permitido fotografar, filmar ou realizar qualquer registro das imagens apresentadas, o que impossibilita a documentação objetiva do conteúdo exibido e a constatação posterior das informações apresentadas pela empresa.

Além disso, não foram exibidas imagens do momento em que o veículo foi estacionado, nem da manobra realizada pelo manobrista.

Durante a visita, foi apresentado o local onde o veículo permaneceu estacionado e foi possível observar que o espaço possui estruturas que potencialmente podem ter relação com o dano identificado na parte traseira do automóvel.

Diante disso, entendo que ainda existem pontos relevantes que não foram devidamente esclarecidos e que merecem análise completa dos registros relacionados ao período em que o veículo esteve sob responsabilidade do estacionamento.

Antonia Tayana da Franca Xavier

13. Consumidor respondeu

14/05/2026 às 16:48

Prezados, boa tarde.

Recebi o retorno informando o encerramento administrativo do caso, porém não concordo com essa conclusão, pois ela carece de fundamento diante da ausência de transparência na apuração dos fatos.

Conforme já havia solicitado em e-mails anteriores, meu pedido sempre foi para ter acesso às imagens do momento em que o veículo foi estacionado, manobrado e permaneceu no local. Essas imagens não foram apresentadas, embora tenha sido constatado presencialmente que existem câmeras no subsolo que poderiam esclarecer de forma objetiva o ocorrido.

Foram exibidas apenas imagens de entrada e saída, que possuem baixa qualidade, com reflexos e pouca nitidez especialmente considerando que o veículo é preto o que impossibilita qualquer conclusão segura sobre a existência ou não da avaria naquele momento.

Dessa forma, não há fundamento para afirmar que o veículo saiu do local sem o dano alegado, uma vez que as imagens mais relevantes para a apuração não foram disponibilizadas.

Reforço ainda que, durante o atendimento presencial, não houve suporte efetivo para resolução do caso, sendo inclusive informado pela pessoa responsável que ela estava ali apenas para mostrar as imagens, sem qualquer tratativa adicional para esclarecimento da situação.

Ressalto que meu objetivo sempre foi apenas esclarecer os fatos de forma transparente e objetiva. Caso as imagens completas do subsolo tivessem sido apresentadas, possivelmente a situação poderia ter sido concluída de maneira adequada no próprio dia.

Solicito as imagens de manobra e do veículo estacionado do local!

Diante disso, não considero o caso encerrado e solicito a reavaliação da decisão.

14. Rei Park Estacionamentos respondeu

14/05/2026 às 18:04

Prezada Sra. Antonia Tayana da Franca Xavier,

Em atenção às manifestações apresentadas, esclarecemos que a empresa disponibilizou, na data de hoje, o acesso às imagens disponíveis relacionadas ao período em que o veículo permaneceu nas dependências do estacionamento, oportunidade em que a visualização foi acompanhada pela supervisora Jovana Costa.

Ressaltamos que as imagens consideradas relevantes para apuração dos fatos foram devidamente apresentadas, incluindo os registros de entrada e saída do veículo.

Conforme verificado nas imagens de entrada, não foram identificadas avarias aparentes no veículo no momento de seu ingresso nas dependências do estacionamento. Da mesma forma, nas imagens de saída também não foram constatadas avarias aparentes relacionadas aos danos posteriormente alegados.

Dessa forma, os registros analisados não evidenciam ocorrência de dano durante o período em que o veículo esteve sob responsabilidade do estacionamento.

Esclarecemos ainda que, previamente à visualização das imagens, foi solicitado o preenchimento e assinatura de termo específico relacionado à confidencialidade e proteção de dados, procedimento adotado em conformidade com a Lei Geral de Proteção de Dados (LGPD), visando garantir a segurança das informações e a privacidade de terceiros eventualmente registrados no sistema interno de monitoramento.

Por esta razão, não foi autorizada a realização de gravações, fotografias ou cópias das imagens exibidas, uma vez que se tratam de registros privados pertencentes ao sistema interno da empresa.

Ressaltamos, contudo, que a empresa, em ato de boa-fé e transparência, convidou a Sra. Antonia até o pátio onde alegadamente teria ocorrido a avaria, proporcionando acesso presencial às imagens disponíveis relacionadas ao veículo.

Esclarecemos ainda que não houve qualquer impedimento para realização de fotografias do ambiente físico do estacionamento. Tanto a Sra. Antonia quanto sua acompanhante puderam registrar imagens do local livremente, não havendo negativa por parte da supervisora Jovana Costa, responsável pelo acompanhamento durante toda a visita.

Após análise das imagens disponíveis e demais informações apresentadas, não foram identificados elementos objetivos capazes de estabelecer nexo entre o alegado dano e a permanência do veículo nas dependências do estacionamento.

Dessa forma, permanece mantido o posicionamento anteriormente informado quanto ao indeferimento da solicitação, permanecendo o assunto encerrado.

ReiPark Estacionamentos

15. Consumidor respondeu

14/05/2026 às 18:29

Prezados,

A resposta enviada apenas reforça as inconsistências na condução deste caso.

Inicialmente, foi informado que determinadas imagens não poderiam ser disponibilizadas sob alegação de LGPD. Posteriormente, fui convocada presencialmente para visualizar apenas imagens parciais, de baixa qualidade, com reflexos e baixa nitidez imagens estas que, objetivamente, não permitem identificar com clareza sequer se o veículo possuía ou não avaria no momento da entrada, tampouco na saída.

Portanto, é tecnicamente inconsistente afirmar com absoluta certeza que o veículo entrou e saiu nas mesmas condições, quando as próprias imagens apresentadas não possuem qualidade suficiente para sustentar essa conclusão.

Reforço mais uma vez que, desde o início, solicitei as imagens que realmente poderiam esclarecer os fatos:

imagens do veículo sendo manobrado;

imagens do trajeto até a vaga;

imagens do local exato onde o veículo permaneceu estacionado no subsolo.

Essas imagens nunca foram apresentadas, apesar da existência de câmeras no subsolo e apesar de o próprio ambiente conter estruturas físicas que podem ter ocasionado o dano.

Se o objetivo real é encerrar este assunto de forma transparente e definitiva, solicito, pela última vez, a apresentação/preservação dessas imagens específicas para comparação adequada com os registros já exibidos.

Solicito ainda que TODAS as imagens relacionadas ao caso sejam preservadas, incluindo:

imagens de entrada;

imagens de saída;

imagens visualizadas na data de hoje;

imagens do trajeto interno;

imagens da manobra;

imagens do local exato onde o veículo permaneceu estacionado.

Esse pedido é importante para garantir a integridade das provas para eventual análise posterior.

Infelizmente, além do dano ao veículo, houve desgaste emocional, perda significativa de tempo, impactos na minha agenda profissional e sucessivas tratativas sem transparência suficiente para elucidar os fatos.

Caso as imagens solicitadas continuem não sendo apresentadas, seguirei com as medidas administrativas e judiciais cabíveis.

16. Rei Park Estacionamentos respondeu

15/05/2026 às 16:43

Prezada Sra. Antonia Tayana da Franca Xavier,

Recebemos sua manifestação e reiteramos que todas as informações prestadas até o momento foram conduzidas com base nos registros disponíveis, nos procedimentos internos da unidade e na análise realizada pela equipe responsável.

Conforme já esclarecido anteriormente, as imagens apresentadas correspondem aos registros efetivamente disponíveis para análise do caso. Durante o atendimento presencial realizado, foi possibilitada a visualização dos registros relacionados à entrada e saída do veículo, dentro dos limites operacionais, técnicos e legais aplicáveis.

Esclarecemos ainda que, em nenhum momento, a Sra. Antonia foi convocada a comparecer presencialmente à unidade. Conforme registrado nas tratativas anteriores, foi apenas oferecida, em caráter de boa-fé, transparência e exceção operacional, a possibilidade de agendamento prévio para visualização presencial das imagens disponíveis, caso houvesse interesse por parte da reclamante.

A visita ocorreu mediante solicitação e aceite da própria Sra. Antonia, sendo posteriormente agendada conforme a disponibilidade informada pela mesma, tendo inclusive a supervisora responsável ajustado sua agenda profissional para acompanhá-la durante toda a visualização das imagens, justamente com o objetivo de prestar os esclarecimentos possíveis dentro dos limites operacionais, técnicos e legais aplicáveis.

Ressaltamos também que o sistema de monitoramento do estacionamento possui finalidade operacional e de segurança patrimonial, não sendo estruturado para acompanhamento contínuo e individualizado de cada veículo durante toda a sua permanência no local. Dessa forma, não há garantia de existência de registros específicos de todo o trajeto interno, manobra ou permanência exata do veículo na vaga.

Em relação às imagens anexadas pela Sra. Antonia apontando determinadas estruturas do subsolo, como quadros, canos e outros elementos físicos, esclarecemos que tais pontos também foram considerados na análise realizada. Contudo, não foram identificados indícios compatíveis com ocorrência de colisão envolvendo o veículo nas referidas estruturas.

Isso porque, em situações de contato ou impacto com elementos fixos, normalmente também seriam constatados vestígios aparentes no próprio local, tais como marcas de atrito, transferência de tinta, riscos, amassados ou outros sinais compatíveis com colisão recente, o que não foi verificado nos pontos indicados.

Ainda assim, informamos que os registros relacionados ao atendimento e às imagens vinculadas ao caso permanecerão preservados pelos prazos aplicáveis aos procedimentos internos da empresa.

Após análise das imagens disponíveis, dos procedimentos operacionais adotados na unidade e das informações apresentadas ao longo da tratativa, não foram identificados elementos que permitam comprovar nexo causal entre a alegada avaria e a estadia do veículo no estacionamento, motivo pelo qual o posicionamento referente ao indeferimento do sinistro permanece mantido.

Por fim, ressaltamos que a empresa permaneceu à disposição durante todo o processo, inclusive viabilizando, em caráter excepcional, atendimento presencial para visualização dos registros disponíveis e esclarecimentos relacionados ao caso.

17. Consumidor respondeu

15/05/2026 às 17:36

Prezados,

Recebo o retorno e registro formalmente minha inconformidade quanto à condução deste caso.

Em nenhum momento questionei o fato de a visualização presencial ter sido uma liberalidade da empresa. O ponto central permanece outro: a ausência de transparência e de acesso completo aos registros relacionados ao período em que meu veículo esteve sob responsabilidade do estacionamento.

Os fatos objetivos permanecem:

Foi informado que meu veículo entrou sem avarias;

O dano foi identificado logo após a retirada do veículo;

Retornei imediatamente ao estacionamento para comunicar o ocorrido;

Não fui informada sobre qualquer incidente no momento da retirada;

Não fui chamada para acompanhar qualquer conferência do veículo no ato da entrega.

Ao longo de toda a tratativa solicitei, de forma expressa e reiterada:

imagens da entrada;

imagens da manobra;

imagens do momento em que o veículo foi estacionado;

imagens do local exato onde permaneceu;

imagens da saída.

Contudo, somente foram exibidas imagens parciais de entrada e saída, com baixa qualidade, sem nitidez suficiente para constatação objetiva da região avariada.

Além disso:

não foram apresentados registros da manobra do veículo;

não foram apresentados registros do veículo sendo estacionado;

apesar da existência de câmeras na área onde o veículo permaneceu, essas imagens não foram exibidas;

não foi autorizado qualquer registro fotográfico ou filmagem das imagens visualizadas, impossibilitando a documentação da baixa qualidade apresentada.

Portanto, a alegação de transparência não se sustenta quando os registros solicitados não são integralmente apresentados e quando o consumidor sequer pode documentar aquilo que lhe foi exibido.

A empresa afirma não existir garantia de registros completos do trajeto interno do veículo. No entanto, essa informação somente foi apresentada após reiteradas solicitações e após a visita presencial, o que demonstra falta de clareza desde o início do processo.

Reforço que o prejuízo permanece existente e que a ausência de registros conclusivos não transfere automaticamente ao consumidor o ônus de um dano ocorrido enquanto o veículo esteve sob guarda do estacionamento.

Diante da ausência de esclarecimento integral e da manutenção do indeferimento com base em registros incompletos e inconclusivos, darei continuidade às medidas cabíveis perante os órgãos competentes

Antonia Tayana da Franca Xavier

18. Rei Park Estacionamentos respondeu

21/05/2026 às 15:53

Prezada Sra. Antonia Tayana da Franca Xavier,

Recebemos sua manifestação e informamos que foram realizados todos os procedimentos internos de análise do caso junto ao setor responsável.

Após verificação das imagens de monitoramento disponíveis do pátio, não foi identificada ocorrência de avaria durante o período em que o veículo permaneceu na unidade, sendo possível constatar que o veículo foi devolvido sem sinais aparentes de danos. Ressaltamos ainda que, no ato da retirada do veículo, não houve qualquer reclamação ou alegação imediata de avaria.

Ainda assim, prezando pela transparência e boa-fé no atendimento, foi aberta uma exceção para visualização presencial das imagens. As imagens apresentadas foram aquelas que permitiam melhor compreensão da entrada e saída do veículo, não sendo identificado registro compatível com a alegação apresentada.

Durante toda a tratativa permanecemos à disposição para os esclarecimentos necessários, conduzindo o atendimento de forma transparente e dentro dos critérios operacionais aplicáveis.

Dessa forma, permanece mantido o indeferimento do pleito. Permanecemos à disposição pelos canais oficiais de atendimento e, caso entenda necessário, V.Sa. poderá adotar as medidas que considerar cabíveis.

19. Consumidor respondeu

21/05/2026 às 19:24

Infelizmente a resposta continua sem enfrentar os principais pontos levantados ao longo de toda a tratativa.

Em nenhum momento tive acesso completo aos registros relacionados ao período em que o veículo esteve sob responsabilidade do estacionamento. Foram exibidas apenas imagens parciais de entrada e saída, com baixa qualidade, sem apresentação das imagens da manobra do veículo, do momento em que o carro foi efetivamente estacionado e da área exata onde permaneceu no pátio, apesar da existência de câmeras no local. ISSO NÃO É TRANSPARENCIA!

Também não foi permitido realizar qualquer registro das imagens exibidas, impossibilitando análise posterior e documentação da baixa nitidez apresentada.

O ponto principal nunca foi apenas visualizar imagens selecionadas, mas compreender de forma completa o que ocorreu durante a permanência do veículo no estacionamento.

Ressalto ainda que retornei ao local imediatamente após identificar o dano, buscando solução de forma respeitosa, transparente e colaborativa desde o primeiro contato.

A ausência de registros completos e a limitação das imagens apresentadas não esclarecem os fatos de maneira conclusiva, razão pela qual sigo discordando do encerramento administrativo do caso.

Darei continuidade às medidas cabíveis para busca de esclarecimento integral e reparação do prejuízo sofrido.

20. Rei Park Estacionamentos respondeu

22/05/2026 às 09:12

Prezada Sra. Antonia Tayana da Franca Xavier,

Informamos que permanecemos à disposição durante toda a tratativa, mantendo contato para os devidos esclarecimentos e conduzindo o atendimento conforme as medidas e procedimentos internos aplicáveis ao caso.

Após as análises realizadas, incluindo a verificação das imagens de monitoramento disponíveis, não foram identificados registros de avarias no veículo durante sua permanência na unidade.

Dessa forma, permanece mantido o indeferimento da solicitação apresentada.

Caso entenda necessário, V.Sa. poderá adotar as medidas que considerar cabíveis.

21. Consumidor respondeu

22/05/2026 às 09:40

Imagens parciais de entrada e saída, com qualidade extremamente baixa, sem nitidez suficiente para qualquer conclusão objetiva.

A imagem da saída apresentada possui fundo escuro, baixa definição e sequer permite zoom adequado para análise da região danificada do veículo.

O principal ponto nunca foi apenas visualizar o carro entrando ou saindo do estacionamento. O que venho solicitando desde o início são justamente as imagens da manobra realizada pelo manobrista e do momento em que o veículo permaneceu estacionado, especialmente porque existem câmeras na área onde o automóvel ficou.

Essas imagens nunca foram apresentadas.

Portanto, não é possível falar em transparência quando registros importantes relacionados ao trajeto interno, manobra e permanência do veículo não são exibidos ao consumidor.

Mesmo diante disso, o dano permanece existente e o caso segue sem esclarecimento completo.

22. Rei Park Estacionamentos respondeu

22/05/2026 às 10:11

Prezada Sra. Antonia Tayana da Franca Xavier,

Informamos que o sinistro foi analisado internamente, incluindo a verificação das imagens de monitoramento disponíveis do pátio.

Após a análise realizada, não foi constatada qualquer avaria no veículo durante o período em que permaneceu na unidade. Ressaltamos ainda que foi oportunizada a visualização presencial das imagens de entrada e saída do veículo, as quais não podem ser gravadas ou compartilhadas por se tratarem de registros internos da empresa.

Durante toda a tratativa, permanecemos à disposição para prestar os esclarecimentos necessários e conduzir o atendimento de forma transparente.

Dessa forma, permanece mantido o indeferimento da solicitação apresentada. Caso entenda necessário, V.Sa. poderá adotar as medidas que considerar pertinentes.

23. Consumidor respondeu

22/05/2026 às 10:25

Respondam essas questões:

Não com respostas fixas e sem

Nexo!

Respondam cada argumento trazido aqui! E daí esclarecemos!

Essas imagens nunca foram apresentadas.

24. Consumidor respondeu

22/05/2026 às 10:28

De forma direta:

Existem ou não imagens da manobra realizada pelo manobrista?

Existem ou não imagens do veículo sendo estacionado?

Existem ou não imagens da área exata onde o veículo permaneceu?

Se existem câmeras nessa área, por qual motivo essas imagens não foram apresentadas?

Como a empresa pode afirmar categoricamente que não houve avaria durante a permanência do veículo se admite que apenas determinadas imagens foram analisadas e apresentadas?

As únicas imagens exibidas foram registros parciais de entrada e saída, com baixa qualidade, baixa nitidez e sem possibilidade de zoom adequado para análise objetiva da região danificada.

Portanto, a questão nunca foi gravar ou compartilhar imagens internas, mas sim compreender por qual motivo registros relevantes relacionados à manobra e permanência do veículo nunca foram apresentados ao consumidor.

Reitero que o caso segue sem esclarecimento completo e que a alegação de transparência não se sustenta diante da ausência de respostas objetivas aos questionamentos acima.

25. Rei Park Estacionamentos respondeu

22/05/2026 às 16:17

Prezada Antonia,

Em atenção aos seus questionamentos, esclarecemos que as imagens foram analisadas e compartilhadas conforme os procedimentos e diretrizes internas da empresa.

Ressaltamos que os registros de monitoramento possuem uso interno e são destinados à utilização da empresa para fins de segurança e análise operacional. Dessa forma, foram disponibilizadas as imagens entendidas como pertinentes para a análise do caso, especificamente os registros de entrada e saída do veículo.

Informamos ainda que o sistema de câmeras do local possui caráter auxiliar de monitoramento, não havendo garantia de registro integral de todas as manobras, vagas ou períodos de permanência dos veículos no estacionamento.

Após avaliação interna das imagens disponíveis, procedimentos operacionais e informações apuradas, não foram identificados elementos que comprovem ocorrência de avaria durante a permanência do veículo sob responsabilidade do estacionamento.

Atenciosamente

26. Consumidor respondeu

22/05/2026 às 17:38

A própria resposta da empresa confirma um dos principais pontos desta reclamação: foram apresentadas apenas as imagens que a empresa entendeu como pertinentes, e não todos os registros relacionados ao período em que o veículo esteve sob sua responsabilidade.

Ou seja, foram compartilhadas apenas imagens selecionadas unilateralmente pela empresa, limitadas à entrada e saída do veículo, sem apresentação das imagens da manobra, do estacionamento e da permanência do automóvel na vaga, apesar da existência de câmeras na área.

Além disso, as imagens exibidas possuíam qualidade extremamente baixa, sem nitidez suficiente para qualquer análise técnica objetiva da região danificada do veículo. A própria imagem da saída apresentada possui baixa definição, fundo escuro e impossibilidade de zoom adequado.

Outro ponto importante é que a empresa agora reconhece expressamente que o sistema não garante registro integral de todas as manobras, vagas ou períodos de permanência.

Dessa forma, a conclusão de inexistência de avaria não decorre de monitoramento completo do veículo, mas apenas de registros parciais e limitados.

Portanto, sigo discordando da conclusão apresentada, especialmente diante da ausência de transparência integral sobre todos os registros relacionados ao caso.

27. Rei Park Estacionamentos respondeu

25/05/2026 às 17:59

Prezada,

Em atenção à manifestação apresentada, esclarecemos que a Sra. compareceu presencialmente ao local para verificação das imagens do circuito interno de monitoramento, oportunidade em que foi possível constatar que o veículo foi entregue sem qualquer avaria aparente.

As imagens demonstram, inclusive, a própria condutora deixando o estacionamento com o veículo, não sendo identificada qualquer irregularidade, dano ou ocorrência no momento da saída.

Ressaltamos que não houve qualquer apontamento de avaria no ato da retirada do automóvel, tampouco comunicação imediata acerca de suposto dano no momento em que o veículo deixou as dependências do estacionamento.

Dessa forma, diante da análise das imagens, ausência de evidências de ocorrência dentro das dependências do estacionamento e inexistência de nexo causal comprovado entre o alegado dano e a prestação dos serviços, permanece o indeferimento do pleito apresentado.

Permanecemos à disposição para eventuais esclarecimentos adicionais.

28. Consumidor respondeu

25/05/2026 às 18:06

A resposta da empresa continua baseada apenas em conclusões internas, sem esclarecer objetivamente os principais pontos questionados ao longo de toda a tratativa.

A visualização presencial das imagens não permitiu constatação técnica conclusiva, especialmente pela baixa qualidade das gravações apresentadas, ausência de nitidez e impossibilidade de análise detalhada da região traseira do veículo.

Além disso, permanecem sem resposta objetiva os seguintes questionamentos:

Existem ou não imagens da manobra realizada pelo manobrista?

Existem ou não imagens do momento em que o veículo foi efetivamente estacionado?

Existem ou não imagens da área exata onde o veículo permaneceu durante sua estadia?

Se existem câmeras na área onde o veículo ficou estacionado, por qual motivo essas imagens não foram apresentadas?

Como a empresa pode afirmar categoricamente que não houve avaria durante a permanência do veículo se a própria empresa informou que o sistema não garante registro integral das manobras e permanência dos veículos?

Como foi possível concluir pela inexistência de dano utilizando imagens de baixa qualidade, sem possibilidade de zoom adequado e sem apresentação dos registros completos do trajeto interno do veículo?

O ponto central nunca foi apenas visualizar a saída do automóvel, mas compreender integralmente o que ocorreu durante o período em que o veículo esteve sob responsabilidade do estacionamento.

Ressalto novamente que retornei ao local imediatamente após identificar o dano, buscando solução de forma respeitosa, colaborativa e transparente desde o primeiro momento.

Diante da ausência de respostas objetivas aos questionamentos acima, sigo discordando da conclusão apresentada pela empresa.

29. Rei Park Estacionamentos respondeu

26/05/2026 às 17:55

Prezada Sra. Antonia,

Conforme já informado anteriormente, as imagens disponibilizadas para análise foram aquelas que apresentam maior clareza e relevância para o caso, especificamente os registros de entrada e saída do veículo no estacionamento.

Por meio dessas imagens, é possível verificar que o veículo ingressou e deixou o pátio sem indícios aparentes de avarias. Caso o veículo tivesse sofrido qualquer dano durante o período em que esteve sob responsabilidade do estacionamento, tal situação poderia ser identificada nas imagens de saída disponibilizadas.

Ressaltamos ainda que, no momento da retirada do veículo, não houve qualquer apontamento de avaria por parte da cliente. O veículo foi entregue normalmente e deixou o estacionamento sem registros de ocorrência no ato da retirada. Posteriormente, houve o retorno ao pátio com a alegação do dano mencionado.

Buscando manter a transparência e colaboração durante toda a tratativa, a empresa possibilitou inclusive a visualização presencial das imagens disponíveis no pátio.

Informamos também que todos os procedimentos internos aplicáveis ao caso foram devidamente realizados e analisados pela equipe responsável, considerando os registros disponíveis e as verificações internas efetuadas.

A empresa permaneceu à disposição durante todo o atendimento para prestar os esclarecimentos cabíveis e reforça que, caso haja discordância quanto à conclusão apresentada, a cliente permanece livre para adotar as medidas que entender pertinentes.

30. Consumidor respondeu

26/05/2026 às 18:12

A resposta da empresa continua baseada apenas nas imagens que ela própria escolheu apresentar e interpretar unilateralmente como mais claras e relevantes.

Mas fica um questionamento objetivo: relevantes para quem?

As únicas imagens exibidas foram registros parciais de entrada e saída, com qualidade extremamente baixa, fundo escuro, baixa definição e sem possibilidade adequada de zoom, especialmente considerando a cor do veículo e a região do dano alegado.

Afirmar categoricamente que qualquer dano seria identificado nas imagens de saída não é razoável diante da própria limitação técnica das imagens apresentadas.

O que efetivamente poderia contribuir para o esclarecimento completo dos fatos nunca foi apresentado:

vídeo da manobra realizada pelo manobrista;

vídeo do momento em que o veículo foi efetivamente estacionado;

imagens completas da área exata onde o automóvel permaneceu.

Esses registros, sim, possuem relação direta com o período em que o veículo esteve sob responsabilidade do estacionamento.

A própria empresa já informou anteriormente que o sistema não garante acompanhamento integral das manobras e permanência dos veículos. Portanto, a conclusão apresentada não decorre de monitoramento completo do trajeto interno do automóvel, mas apenas de registros parciais selecionados pela própria empresa.

Além disso, registrarei imagens atuais do veículo e solicitarei formalmente os registros da última visualização realizada, justamente para demonstrar como a baixa qualidade das imagens apresentadas impossibilita qualquer constatação técnica objetiva da região danificada.

Desde o início da tratativa, o objetivo sempre foi simples: esclarecimento completo dos fatos com apresentação integral dos registros relevantes. Isso ainda não ocorreu.

31. Rei Park Estacionamentos respondeu

27/05/2026 às 11:33

Prezada Antonia,

Esclarecemos que as imagens compartilhadas não representam qualquer benefício unilateral da empresa, mas sim os registros disponíveis de entrada e saída do veículo, utilizados para análise da ocorrência relatada.

As imagens foram devidamente analisadas pelo setor responsável, seguindo todos os procedimentos internos adotados pela empresa. Não foram identificadas avarias no veículo nas imagens de saída, sendo que, caso o dano alegado estivesse presente no momento da retirada do veículo, haveria possibilidade de identificação nos registros analisados.

Conforme já informado anteriormente, o sistema de monitoramento não garante cobertura integral de todas as manobras e movimentações internas do estacionamento. Ainda assim, os registros disponíveis foram avaliados de forma técnica pelo setor competente.

Dessa forma, após conclusão da análise interna, o pedido permanece indeferido.

A empresa permanece à disposição, ficando a seu critério a adoção das medidas que entender cabíveis.

32. Consumidor respondeu

27/05/2026 às 13:30

Prezados,

Recebo o retorno da empresa, porém reitero minha discordância quanto à conclusão apresentada, especialmente considerando as limitações das imagens exibidas durante a visualização presencial.

As imagens apresentadas possuíam baixa qualidade, baixa nitidez, fundo escuro e impossibilidade de análise detalhada da região traseira do veículo, não sendo razoável afirmar de forma categórica que eventual dano necessariamente seria identificado nos registros exibidos.

Além disso, sigo ressaltando que os registros efetivamente relevantes para esclarecimento completo dos fatos especialmente as imagens da manobra realizada pelo manobrista e do local exato onde o veículo permaneceu estacionado não foram apresentados de forma clara e conclusiva.

Diante disso, solicito formalmente a preservação integral:

das imagens relacionadas à ocorrência inicialmente analisada;

e também das imagens e registros referentes ao atendimento presencial realizado em 14/05, ocasião em que compareci à unidade para visualização das gravações.

A solicitação ocorre para fins de preservação probatória e futura análise comparativa dos registros apresentados durante a visualização presencial.

Solicito ainda que permaneçam preservados todos os vídeos, registros operacionais e imagens relacionados:

à entrada do veículo;

à saída do veículo;

à manobra realizada;

ao local exato onde o veículo permaneceu estacionado;

e ao atendimento presencial realizado em 14/05.

A presente solicitação tem por objetivo garantir integridade e disponibilidade dos registros para eventual necessidade de análise posterior pelas vias competentes.

33. Rei Park Estacionamentos respondeu

27/05/2026 às 17:25

Prezada Antonia,

Conforme já informado anteriormente, os registros disponíveis de entrada e saída do veículo foram analisados pelo setor responsável, seguindo os procedimentos internos adotados pela empresa, não sendo identificados indícios de avarias nas imagens verificadas.

Ressaltamos ainda que o sistema de monitoramento do estacionamento possui finalidade operacional e de segurança, não garantindo cobertura integral de todas as movimentações internas realizadas no pátio.

Quanto à solicitação de preservação dos registros mencionados, informamos que a empresa realiza o armazenamento das imagens e registros conforme sua política interna de retenção de dados e procedimentos operacionais.

Dessa forma, após conclusão da análise interna realizada, o caso permanece indeferido.

34. Consumidor respondeu

27/05/2026 às 17:58

Prezados,

Registro que minha solicitação continua sem resposta objetiva.

As respostas encaminhadas pela empresa permanecem reproduzindo o mesmo conteúdo genérico sobre imagens de entrada e saída e procedimentos internos, sem enfrentar diretamente os questionamentos realizados ao longo da tratativa.

Em nenhum momento questionei apenas a existência de imagens de entrada e saída.

O ponto central permanece sendo:

a ausência de apresentação das imagens da manobra realizada pelo manobrista;

a ausência de apresentação das imagens do momento em que o veículo foi efetivamente estacionado;

e a ausência de imagens da área exata onde o automóvel permaneceu.

A própria empresa afirma que o sistema não garante cobertura integral das movimentações internas. Portanto, a conclusão de inexistência de avaria foi baseada apenas em registros parciais e limitados.

Além disso, sigo ressaltando que as imagens apresentadas presencialmente possuíam baixa qualidade, baixa nitidez e condições insuficientes para análise objetiva da região traseira do veículo.

Dessa forma, solicito novamente resposta objetiva aos seguintes pontos:

Existem ou não imagens da manobra realizada pelo manobrista?

Existem ou não imagens do momento em que o veículo foi estacionado?

Existem ou não imagens da área exata onde o veículo permaneceu?

Caso existam, por qual motivo tais registros nunca foram apresentados?

Caso não existam, como a empresa conclui de forma categórica que o dano não ocorreu durante a permanência do veículo no estacionamento?

A presente manifestação não trata apenas de procedimentos internos, mas da necessidade de esclarecimento completo dos fatos relacionados ao dano existente no veículo.

SERÁ DE SUMA IMPORTÂNCIA COMPARAR AS 4 imagens QUE VOCÊS UNICAMENTE APRESENTAM! A do incidente é do dia 14/5 para revisão das imagens para fins comparativos

35. Rei Park Estacionamentos respondeu

28/05/2026 às 16:52

Prezada Antonia,

Em atenção à sua manifestação, reiteramos que as imagens disponibilizadas correspondem aos registros localizados pelo sistema de monitoramento da unidade e compartilhados conforme os procedimentos internos da empresa.

Conforme já esclarecido, o sistema não garante cobertura integral de todas as manobras, movimentações internas ou do posicionamento exato dos veículos durante todo o período de permanência no estacionamento, razão pela qual não há garantia de existência de registros específicos além daqueles já apresentados.

A análise do caso foi realizada com base nos registros disponíveis e nas verificações internas efetuadas pelo setor responsável, não tendo sido identificados elementos que permitam relacionar a avaria reclamada à permanência do veículo no estacionamento.

36. Consumidor respondeu

28/05/2026 às 19:01

A resposta apresentada pela empresa reforça justamente uma das principais preocupações desta reclamação: a inexistência de monitoramento integral do período em que o veículo permaneceu sob responsabilidade do estacionamento.

A empresa afirma que não há garantia de registros completos das movimentações internas, manobras e posicionamento exato do veículo. Ainda assim, utiliza registros parciais e limitados para concluir, de forma definitiva, que não houve ocorrência durante a permanência do automóvel no local.

Além disso, os únicos registros apresentados foram imagens de entrada e saída com baixa qualidade técnica, sem nitidez suficiente para análise detalhada da região traseira do veículo, especialmente considerando as condições de iluminação e a própria cor do automóvel.

Em nenhum momento foram apresentados registros claros do trajeto interno do veículo, da manobra realizada pelo manobrista ou do local exato onde o carro permaneceu estacionado.

Portanto, a ausência de registros conclusivos não pode ser interpretada automaticamente como inexistência do dano durante a permanência no estacionamento.

Meu objetivo desde o início sempre foi obter esclarecimento completo e transparente sobre o ocorrido, especialmente diante do prejuízo material sofrido e da ausência de registros integrais do período em que o veículo esteve sob guarda da empresa.

37. Rei Park Estacionamentos respondeu

29/05/2026 às 08:33

Prezada Antonia,

Conforme já esclarecido anteriormente, as imagens disponibilizadas para análise correspondem aos registros de entrada e saída do veículo no estacionamento, uma vez que são essas imagens que permitem verificar as condições aparentes do automóvel no momento em que ingressou e deixou o pátio.

Na análise realizada pelo setor responsável, não foram identificadas avarias aparentes nas imagens de saída do veículo. Caso houvesse algum dano visível decorrente de ocorrência dentro do estacionamento, este poderia ser constatado nos registros do momento da retirada do automóvel.

Reiteramos ainda que o sistema de monitoramento possui finalidade operacional e de segurança patrimonial, não havendo garantia de cobertura integral de todas as movimentações internas realizadas no pátio durante o período de permanência do veículo.

Todas as informações e registros disponíveis relacionados ao caso foram devidamente analisados e compartilhados conforme os procedimentos internos adotados pela empresa.

Respeitamos o posicionamento apresentado pela cliente e, caso entenda necessário, permanece assegurado o direito de adotar as medidas que considerar cabíveis.

38. Consumidor respondeu

29/05/2026 às 09:31

Continuo entendendo que a resposta não enfrenta o principal ponto da controvérsia.

A empresa afirma que eventual dano seria visível nas imagens de saída do veículo. No entanto, essa conclusão parte do pressuposto de que as imagens apresentadas possuem qualidade suficiente para permitir tal constatação, o que não corresponde ao que foi visualizado presencialmente.

As imagens exibidas apresentavam baixa resolução, baixa nitidez e condições limitadas de visualização, especialmente em relação à região traseira do veículo. Por esse motivo, discordo da afirmação de que a simples análise dessas imagens seria suficiente para afastar qualquer possibilidade de dano.

Além disso, a empresa reconhece que não possui cobertura integral das movimentações internas do pátio. Dessa forma, permanecem sem esclarecimento os momentos mais relevantes para a apuração dos fatos: a manobra realizada pelo manobrista e o período em que o veículo permaneceu estacionado sob responsabilidade do estabelecimento.

O que causa estranheza é que a empresa sustenta uma conclusão definitiva sobre a inexistência de ocorrência, mas ao mesmo tempo informa não possuir monitoramento completo das movimentações internas do veículo.

Não questiono apenas o conteúdo das imagens apresentadas, mas também a limitação dos registros utilizados para fundamentar a análise.

Por essa razão, mantenho meu entendimento de que os fatos não foram integralmente esclarecidos e que a conclusão apresentada pela empresa está baseada em registros parciais, cuja qualidade e abrangência são insuficientes para afastar definitivamente a ocorrência relatada.

39. Rei Park Estacionamentos respondeu

29/05/2026 às 10:24

Prezada,

Conforme já esclarecido anteriormente, o setor responsável realizou a análise do caso seguindo os procedimentos internos adotados pela empresa, inclusive com verificação das imagens disponíveis captadas pelas câmeras de monitoramento do pátio. Após a análise dos registros disponíveis, não foram identificadas avarias aparentes no veículo.

Vale ressaltar ainda que, no momento da retirada do automóvel, não houve qualquer alegação de avaria apontada no ato da saída do estacionamento. O veículo deixou o pátio normalmente e somente posteriormente houve o retorno com a alegação de que o dano teria ocorrido durante a permanência no estacionamento.

Reiteramos também que o sistema de monitoramento possui finalidade operacional e de segurança patrimonial, não havendo garantia de cobertura integral de todas as movimentações internas realizadas no pátio.

Dessa forma, considerando as análises realizadas e a ausência de elementos conclusivos que comprovem que a avaria tenha ocorrido nas dependências do estacionamento, mantemos os esclarecimentos já apresentados anteriormente pelos canais oficiais da empresa.

Respeitamos o posicionamento da cliente e, caso entenda necessário, permanece assegurado o direito de buscar as medidas que considerar cabíveis.

40. Consumidor respondeu

29/05/2026 às 10:55

Prezados,

A presente resposta apenas reproduz manifestações anteriores, sem enfrentar objetivamente os questionamentos formulados ao longo da tratativa.

Em nenhum momento foi esclarecido:

se existem ou não imagens da manobra realizada pelo manobrista;

se existem ou não imagens do momento em que o veículo foi efetivamente estacionado;

se existem ou não imagens da área exata onde o veículo permaneceu;

qual a qualidade técnica dos registros utilizados para fundamentar a conclusão apresentada;

como a empresa conclui de forma definitiva pela inexistência de dano, ao mesmo tempo em que afirma não possuir cobertura integral das movimentações internas do pátio.

A alegação de que não houve reclamação no exato momento da retirada também não altera o fato de que o dano foi identificado logo após a saída do estacionamento e comunicado imediatamente à empresa, dando origem ao próprio processo de análise interna e abertura de sinistro.

Outro ponto que permanece sem resposta é que as imagens apresentadas presencialmente possuíam baixa qualidade, baixa nitidez e limitações de visualização, especialmente na região traseira do veículo, não sendo possível afirmar com segurança que eventual dano seria necessariamente perceptível nos registros exibidos.

Portanto, a empresa continua apresentando conclusões, mas não responde aos questionamentos que fundamentam esta reclamação.

Registro, mais uma vez, que meu interesse sempre foi o esclarecimento completo dos fatos. Contudo, após inúmeras manifestações, a empresa permanece reproduzindo respostas padronizadas sem enfrentar objetivamente os pontos levantados.

Dessa forma, mantenho minha discordância quanto ao indeferimento e considero a questão sem esclarecimento satisfatório.

41. Rei Park Estacionamentos respondeu

29/05/2026 às 11:18

Prezada,

Conforme já informado anteriormente, o caso foi analisado pelo setor responsável com base nos registros disponíveis do sistema de monitoramento e nos procedimentos internos adotados pela empresa, não tendo sido identificadas avarias aparentes nas imagens analisadas.

Esclarecemos também que, no momento da retirada do veículo, não houve registro de reclamação ou apontamento de dano. O automóvel deixou o estacionamento normalmente e somente após aproximadamente 2 horas houve retorno ao local com a alegação da avaria.

Reiteramos ainda que o sistema de monitoramento possui finalidade operacional e de segurança patrimonial, não havendo cobertura integral de todas as movimentações internas realizadas no pátio.

Diante das análises realizadas e dos registros disponíveis, mantemos o posicionamento já apresentado anteriormente pela empresa, permanecendo à disposição pelos canais oficiais de atendimento.

42. Consumidor respondeu

29/05/2026 às 12:22

Sem MENSAGENS ROBÓTICAS!

Registro que a presente resposta repete, praticamente de forma integral, manifestações anteriores já encaminhadas pela empresa, sem responder objetivamente aos questionamentos apresentados.

A cada nova manifestação são reproduzidos os mesmos argumentos relacionados à ausência de reclamação no momento da retirada, à análise das imagens de entrada e saída e à limitação do sistema de monitoramento.

Entretanto, permanecem sem resposta questões centrais levantadas ao longo de toda a tratativa.

Em nenhum momento foi esclarecido, de forma objetiva:

se existem imagens da manobra realizada pelo manobrista;

se existem imagens do local exato onde o veículo permaneceu estacionado;

se tais imagens foram analisadas;

e, caso existam, por qual motivo não foram apresentadas durante a visualização presencial.

Também permanece sem resposta como a empresa pode afirmar categoricamente que o dano não ocorreu durante a permanência do veículo no estacionamento, ao mesmo tempo em que informa que o sistema não possui cobertura integral das movimentações internas.

A repetição de respostas padronizadas não contribui para o esclarecimento dos fatos e transmite a impressão de que os questionamentos apresentados não estão sendo efetivamente analisados, mas apenas respondidos por meio de textos previamente elaborados.

Meu interesse desde o início nunca foi discutir procedimentos internos da empresa, mas compreender de forma objetiva o que ocorreu com meu veículo durante o período em que esteve sob responsabilidade do estacionamento.

Infelizmente, até o momento, sigo sem respostas concretas para os questionamentos apresentados e sem solução para o prejuízo sofrido.

43. Consumidor respondeu

se tais imagens foram analisadas;

44. Rei Park Estacionamentos respondeu

29/05/2026 às 15:28

Prezada Antonia,

Os pontos mencionados em sua manifestação já foram devidamente esclarecidos pela empresa ao longo da tratativa.

Conforme informado anteriormente, o sistema de monitoramento do estacionamento possui finalidade operacional e de segurança patrimonial, não havendo garantia de cobertura integral de todas as movimentações internas, manobras ou posicionamentos específicos dos veículos. Dessa forma, não há confirmação da existência de imagens específicas da manobra realizada, do local exato de estacionamento ou de todos os deslocamentos internos do veículo no pátio.

As imagens disponíveis e analisadas pelo setor responsável foram as de entrada e saída do automóvel, não tendo sido identificadas avarias aparentes nos registros disponíveis. Ressaltamos ainda que não houve apontamento de dano no momento da retirada do veículo, sendo a alegação apresentada somente após a saída do estacionamento e retorno posterior ao local.

Dessa forma, considerando os registros disponíveis e as análises realizadas conforme os procedimentos internos da empresa, mantemos o posicionamento já informado anteriormente.

Permanecemos à disposição pelos canais oficiais de atendimento.

45. Consumidor respondeu

29/05/2026 às 19:37

Prezados,

A presente resposta gera ainda mais dúvidas do que esclarecimentos.

Durante a visita presencial realizada na unidade, foi possível verificar a existência de câmeras no andar e na área onde o veículo permaneceu estacionado.

Diante disso, meu questionamento é simples e objetivo:

As câmeras existentes naquela área estavam funcionando na data da ocorrência?

Caso estivessem funcionando, as imagens dessa área foram efetivamente verificadas pela empresa?

Se foram verificadas, por qual motivo não foram apresentadas durante a visualização presencial?

A resposta apresentada afirma apenas que "não há confirmação da existência de imagens específicas", o que não esclarece se tais imagens inexistem, se não foram localizadas, se não foram analisadas ou se foram analisadas e não disponibilizadas.

Da mesma forma, causa estranheza que a empresa sustente uma conclusão definitiva de que o dano não ocorreu durante a permanência do veículo no estacionamento, ao mesmo tempo em que informa não possuir cobertura integral das movimentações internas e não esclarece a situação das câmeras existentes no local onde o veículo permaneceu.

Reitero que o esclarecimento dos fatos não depende apenas das imagens de entrada e saída, especialmente quando as imagens apresentadas possuem qualidade limitada, mas também da análise do local onde o veículo efetivamente permaneceu durante o período em que esteve sob responsabilidade do estacionamento.

Por esse motivo, solicito resposta objetiva sobre a existência, funcionamento e eventual análise das câmeras localizadas na área onde o veículo ficou estacionado.

46. Rei Park Estacionamentos respondeu

01/06/2026 às 08:30

Prezada Antonia,

Em atenção aos questionamentos apresentados, esclarecemos que as imagens disponibilizadas e compartilhadas com a senhora correspondem aos registros considerados pertinentes à análise do caso, conforme os procedimentos internos adotados pela empresa.

As imagens de entrada e saída do veículo foram consideradas relevantes para a apuração dos fatos, uma vez que permitem verificar as condições aparentes do veículo no momento em que ingressou e deixou o estacionamento. Na análise realizada, não foram identificadas avarias aparentes compatíveis com a alegação apresentada no momento da saída do veículo.

Esclarecemos ainda que a apuração do caso não se limitou exclusivamente às imagens de monitoramento. O setor responsável realizou a avaliação considerando todos os procedimentos internos aplicáveis, incluindo a análise dos registros disponíveis e a verificação das estruturas e objetos existentes no pátio, tais como tubulações, caixas de inspeção, portas, pilares e demais elementos que, em caso de eventual colisão, poderiam apresentar sinais compatíveis com o evento alegado, como amassados, riscos, transferência de tinta ou outros vestígios materiais.

Após a adoção de todos os procedimentos de análise previstos para situações dessa natureza, não foram identificados elementos ou evidências que permitam concluir que a avaria reclamada tenha ocorrido nas dependências do estacionamento ou durante o período em que o veículo permaneceu sob sua guarda.

Reiteramos que as imagens disponibilizadas à senhora foram compartilhadas em caráter de colaboração e de acordo com os procedimentos internos da empresa. O sistema de monitoramento é de uso interno da empresa, razão pela qual a disponibilização de registros ocorre de forma limitada aos elementos considerados pertinentes à análise da ocorrência.

Dessa forma, mantemos os esclarecimentos já prestados anteriormente, uma vez que não foram encontradas evidências que comprovem a ocorrência do sinistro dentro do estacionamento.

47. Consumidor respondeu

01/06/2026 às 10:01

considerando que a própria empresa informa que a apuração não se limitou às imagens de entrada e saída e envolveu análise técnica complementar do ambiente e dos elementos existentes no pátio, entendo que ainda permanecem pontos relevantes sem esclarecimento completo.

Durante a visualização presencial realizada anteriormente, tive acesso apenas às imagens selecionadas para apresentação, sem possibilidade de realizar registros para análise posterior e sem visualização dos demais elementos considerados na conclusão apresentada.

Diante disso, proponho a possibilidade de realização de uma nova visita presencial, com objetivo exclusivo de melhor compreender os elementos considerados na análise e permitir reavaliação conjunta dos registros utilizados.

Gostaria, especialmente, de solicitar:

visualização novamente das imagens apresentadas anteriormente;

visualização dos registros utilizados durante a visita realizada em 14/05, para fins de comparação da qualidade das imagens e melhor compreensão da conclusão apresentada;

esclarecimento sobre a existência e eventual análise das câmeras localizadas no andar e na área onde o veículo permaneceu estacionado;

confirmação de quais registros efetivamente embasaram a conclusão final apresentada pela empresa.

Meu objetivo continua sendo exclusivamente compreender, de forma transparente e objetiva, os elementos utilizados para concluir pela inexistência de ocorrência durante a permanência do veículo no estacionamento.

Acredito que uma nova visualização poderá contribuir para esclarecimento definitivo dos fatos.

48. Rei Park Estacionamentos respondeu

01/06/2026 às 10:44

Prezada Antonia,

Em atenção à sua solicitação, informamos que, caso tenha interesse em realizar uma nova visita presencial, serão novamente apresentadas as mesmas imagens já exibidas anteriormente, referentes à entrada e à saída do veículo no estacionamento, das quais a senhora já possui conhecimento.

Esclarecemos que as imagens do sistema de monitoramento constituem patrimônio da empresa, possuem caráter confidencial e são utilizadas para fins operacionais e de segurança. Por essa razão, sua disponibilização integral não é realizada administrativamente, sendo eventual apresentação de outros registros restrita às hipóteses de solicitação judicial.

Contudo, em observância aos princípios de boa-fé e transparência que norteiam nossa relação com os clientes, colocamo-nos à disposição para apresentar novamente os registros de entrada e saída já compartilhados durante a análise do caso.

Caso deseje agendar a visita, solicitamos que encaminhe um e-mail para [email protected] manifestando seu interesse, para que possamos verificar a disponibilidade e realizar o agendamento.

49. Consumidor respondeu

01/06/2026 às 11:05

Pelo teor da resposta, entendo que a empresa confirma que eventual nova visita presencial terá por objeto exclusivamente a reapresentação das mesmas imagens de entrada e saída anteriormente exibidas, sem apresentação de registros adicionais relacionados à manobra, movimentação interna ou local de permanência do veículo.

Contudo gostaria de visualizar as imagens do dia da ocorrência 2/5/26 e do dia da visita da visualização das imagens do dia 14/5/26.

Também compreendo que, segundo informado pela empresa, eventuais outros registros eventualmente existentes somente seriam apresentados mediante solicitação judicial.

Dessa forma, para evitar dúvidas futuras, solicito apenas a confirmação e preservação dos seguintes pontos:

preservação integral dos registros relacionados ao dia da ocorrência;

preservação dos registros e logs relacionados à visualização presencial anteriormente realizada;

preservação de eventuais imagens existentes relacionadas à movimentação interna, manobra ou área em que o veículo permaneceu estacionado, caso existam.

Registro ainda que meu interesse na nova visita não era rever as mesmas imagens já apresentadas, mas compreender os elementos utilizados para sustentar uma conclusão definitiva diante de imagens cuja qualidade, na minha percepção, não permitia constatação objetiva da região do dano e as imagens do dia 14/5 para fins comparativos.

Assim, diante da informação de que não haverá apresentação de registros adicionais em âmbito administrativo, considero esclarecido o posicionamento da empresa quanto ao encerramento da fase administrativa e adotarei as medidas que entender cabíveis.

50. Rei Park Estacionamentos respondeu

01/06/2026 às 13:09

Prezada Antonia,

Conforme informado anteriormente, os registros apresentados durante a visita presencial correspondem às imagens de entrada e saída do veículo, que foram consideradas na análise realizada pela empresa. Não há previsão de apresentação administrativa de registros adicionais além daqueles já disponibilizados.

Quanto à sua solicitação de preservação, esclarecemos que a empresa adota procedimentos internos para armazenamento e tratamento dos registros sob sua guarda, observando suas políticas e rotinas operacionais.

Registramos ainda sua posição acerca do encerramento da fase administrativa e tomamos ciência de que adotará as medidas que entender cabíveis.

Permanecemos à disposição para atender eventuais solicitações que venham a ser formalmente encaminhadas pelos meios competentes.

51. Consumidor respondeu

07/06/2026 às 22:11

Registro meu entendimento de que a empresa confirma que a análise administrativa foi baseada exclusivamente nas imagens de entrada e saída do veículo e que não haverá apresentação administrativa de registros adicionais.

Meu questionamento nunca foi o acesso irrestrito ao sistema interno da empresa, mas sim compreender como foi possível concluir de forma definitiva pela inexistência de ocorrência utilizando apenas esses registros, especialmente considerando que a própria empresa informou anteriormente que o sistema não garante cobertura integral das movimentações internas.

Também registro que as imagens apresentadas durante a visualização presencial, na minha percepção, não possuíam qualidade suficiente para avaliação objetiva da região do dano veículo preto com imagens de câmera muito ruins! Por isso irei solicitar nova visita para comparar quando retornei com o mesmo veículo e comparar.

Dessa forma, mantenho minha discordância quanto à conclusão apresentada e solicito apenas que todos os registros relacionados ao caso permaneçam preservados para eventual necessidade futura.

52. Rei Park Estacionamentos respondeu

08/06/2026 às 08:23

Sra. Antonia,

Informamos que o caso foi analisado pelo setor responsável com base nas imagens disponíveis e na avaliação das estruturas existentes no estacionamento. Durante a apuração, não foram identificados indícios que permitam relacionar a avaria reclamada a qualquer ocorrência dentro de nossas dependências.

As imagens de entrada e saída do veículo, consideradas pertinentes para a análise, não evidenciam avarias no momento em que o veículo deixou o estacionamento. Ressaltamos ainda que o automóvel foi entregue sem apontamentos de danos e que a reclamação foi apresentada somente após o retorno do veículo ao pátio, aproximadamente duas horas depois da retirada.

Dessa forma, não foram identificadas provas ou nexo que sustentem que a avaria tenha ocorrido no estacionamento, motivo pelo qual mantemos o posicionamento já informado. Quanto aos registros do caso, seguiremos os procedimentos internos de retenção e armazenamento adotados pela empresa.

Permanecemos à disposição para esclarecimentos e respeitamos o seu direito de adotar as medidas que considerar cabíveis.