Indisponibilidade de borrachas de vedação do rack de teto do Renault Sandero Stepway

Pacajus - CE

17/08/2026 às 13:40

Prezados(as) responsáveis pelo Atendimento ao Cliente Renault,

Venho por meio deste registrar minha insatisfação e solicitar o suporte da Renault em relação à indisponibilidade das borrachas de vedação do rack de teto do Renault Sandero Stepway.

Meu veículo apresenta sinais de infiltração de água em períodos de chuva intensa, e há indícios de que o problema esteja relacionado à deterioração das borrachas de vedação localizadas junto às fixações do rack de teto. Por esse motivo, necessito realizar a substituição do conjunto completo de borrachas/vedações, de ambos os lados do veículo.

Tenho procurado a peça em concessionárias e fornecedores de peças na região de Recife e Região Metropolitana de Pernambuco, além de pesquisar em plataformas de comércio eletrônico, porém não consegui localizar o kit de vedação para aquisição separadamente.

O que mais causa insatisfação é a informação de que essas borrachas aparentemente não são disponibilizadas pela Renault como peças de reposição avulsas, sendo oferecida, em algumas situações, apenas a possibilidade de substituição ou aquisição do rack completo.

Considero essa solução desproporcional, uma vez que o rack propriamente dito encontra-se em condições de uso e o componente que necessita de substituição é apenas a sua vedação. Além do custo significativamente superior, a aquisição de todo o conjunto para solucionar o desgaste de uma peça de borracha não me parece uma solução razoável para o consumidor.

Diante disso, solicito formalmente à Renault que verifique:

* a existência do kit completo de borrachas/vedações do rack de teto, para os lados direito e esquerdo;
* o respectivo código ou códigos das peças, caso sejam comercializadas separadamente;
* a possibilidade de encomenda por meio de alguma concessionária Renault em Recife ou Região Metropolitana;
* ou, caso o componente realmente não seja comercializado separadamente, que a Renault apresente uma solução técnica adequada para eliminar definitivamente a infiltração, sem que seja necessária a substituição desnecessária de todo o rack.

Ressalto que não estou solicitando o fornecimento gratuito da peça. Estou disposto a adquiri-la e arcar com o valor correspondente. O que solicito é que a fabricante disponibilize uma alternativa adequada para manutenção do veículo, especialmente considerando que a deterioração dessas vedações pode ocasionar entrada de água e possíveis danos ao interior do automóvel.

Solicito, portanto, uma posição formal da Renault sobre a disponibilidade da peça e sobre qual procedimento deverá ser adotado para solucionar o problema.

Peço também, caso seja constatada a inexistência do kit como peça de reposição, que essa informação seja registrada expressamente na resposta, juntamente com a alternativa indicada pela fabricante.

Aguardo retorno e uma solução para o problema.

Thiago Fernando
Recife/PE
Veículo: Renault Sandero Stepway
Placa: [informar]
Ano/modelo: 2019/2020

28/08/2026 às 11:26

Olá, Thiago!

Agradecemos o seu contato e a oportunidade de prestar os devidos esclarecimentos sobre a situação relatada.

Informamos que a manifestação foi analisada e os esclarecimentos pertinentes foram registrados em nosso Serviço de Atendimento ao Cliente, por meio do protocolo *****.

Após consulta às áreas técnicas da Renault, foi esclarecido que a peça mencionada não é comercializada de forma individual, uma vez que integra um conjunto fabricado de maneira única e integrada, garantindo o correto encaixe, funcionamento e durabilidade dos componentes, conforme as especificações do fabricante.

Nos casos em que a concessionária não dispõe do conjunto em estoque, é necessário formalizar a solicitação junto à fábrica para atendimento do pedido.

No decorrer da tratativa realizada por meio do WhatsApp, verificamos que ainda não havia um pedido formalizado para a peça. Diante disso, visando proporcionar a melhor solução ao cliente e prezando pela sua satisfação, o Serviço de Atendimento ao Cliente Renault aprovou, em caráter de cortesia, a realização do reparo sem qualquer ônus.

A aprovação da cortesia foi devidamente comunicada ao cliente por meio do WhatsApp. Informamos ainda que a concessionária Eurovia Olinda já formalizou o pedido junto à Renault, e a peça encontra-se atualmente em processo logístico de transporte para a unidade.

Assim que o item estiver disponível na concessionária, a equipe responsável realizará o contato com o cliente para dar continuidade ao atendimento e providenciar o agendamento do serviço, de acordo com a sua disponibilidade.

Permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais por meio do Serviço de Atendimento ao Cliente Renault, pelo telefone 0800 055 56 15 ou pelo e-mail [email protected].

RENAULT DO BRASIL
Serviço de Atendimento ao Cliente

15/09/2026 às 19:47

O Atendimento da Renault é excelente, apesar da peça não ser vendida, meu problema foi prontamente resolvido. No momento estou aguardando a peça de reposição pedida a fábrica.