Meu câmbio CVT Captur 2021 apresentou problema e um novo na CONCESSIONÁRIA custa R$40 milruídos e o conserto custa R$15 mil

17/09/2026 às 01:10
Venho por meio desta reclamação pedir POR FAVOR, que a RENAULT se compadeça com a minha situação, pois CONFIO PLENAMENTE NA MARCA E NA SUA CREDIBILIDADE, tenho uma Captur Intense ano 2021 fazem 2 anos e meio, um CARRO MARAVILHOSO, peguei com 55 mil km em uma Concessionária Honda, comprei seminova.
Pois bem, sou motorista de aplicativo em São Paulo, rodo muito com o carro todos os dias, o que fez meu carro chegar muito bem aos 215 mil km, graças a Deus e aos meus cuidados.
AMO O CARRO e a marca RENAULT, mas infelizmente vim a ter problemas com o POLÊMICO câmbio CVT utilizado neste veículo.
Apesar de MUITAS RECLAMAÇÕES, inclusive aqui no RECLAME AQUI, as quais eu desacordo de várias, mas no meu caso não QUEBROU OU DEU PROBLEMA PRECOCEMENTE, NÃO FOI POR MAU USO, GOSTARIA DE SALIENTAR, mas infelizmente veio a apresentar RUÍDOS ESTRANHOS, o que me fez PARAR ANTES DE QUEBRAR, e levar até uma oficina ESPECIALIZADA EM CÂMBIO CVT, e o resumo da ÓPERA:
Pra consertar, ou seja, refazer este câmbio gastarei uns R$15 mil, isso porque está funcionando, não quebrou.
E pra comprar um novo na CONCESSIONÁRIA RENAULT, me pediram R$40 mil reais, PELO AMOR DE DEUS, é isso mesmo???
Gostaria que o pessoal do suporte ao cliente analisasse minha situação com CARINHO, e submetesse a minha situação a Diretoria da RENAULT no Brasil, para ver qual a maneira que vocês poderiam interceder por mim nesse momento difícil da minha vida, onde infelizmente não tenho a MÍNIMA condição de arcar com esse custo (digo o da compra de um novo câmbio) não por este valor!!!
Não se trata de GARANTIA, ou RESPONSABILIDADE DA RENAULT, mas de empatia com um cliente que lhes pede HUMILDEMENTE uma possibilidade melhor de resolver esse meu problema.
Desde já agradeço muito, e que Deus abençoe a quem esta mensagem chegar para fazer o que for possível pra me ajudar!!!
Pois trabalho com o carro, minha esposa está em tratamento psiquiatrico e sem renda, temos uma filha de 8 anos especial, e o carro era minha única fonte de renda, e pretendo continuar trabalhando com ele pois de resto, ele está PERFEITO e IMPECÁVEL, para trabalhar por mais alguns anos.
João Alexandre Cardoso.
18/09/2026 às 14:08
Olá, João!
Informamos que os esclarecimentos referentes à sua manifestação foram prestados e registrados sob o protocolo ***** em nosso Serviço de Atendimento ao Cliente.
Esclarecemos que os veículos Renault possuem garantia de 3 anos ou até 100.000 km, prevalecendo o que ocorrer primeiro. Durante esse período, a Renault compromete-se a reparar, sem custos ao cliente, eventuais falhas de fabricação, material ou montagem, desde que o plano de manutenção recomendado pelo fabricante seja devidamente seguido. Em análise ao seu caso, verificamos que o veículo se encontra fora do período de garantia desde 2024.
Agradecemos por compartilhar seu relato e, principalmente, pela confiança depositada na Renault ao longo dos anos. Ficamos satisfeitos em saber que seu veículo atendeu às suas expectativas durante sua utilização e reconhecemos o cuidado dedicado ao automóvel.
Compreendemos sua situação e a importância que o veículo possui para sua atividade profissional e para sua família. Por esse motivo, realizamos uma análise criteriosa do caso.
Contudo, considerando que o veículo possui elevada quilometragem de utilização e encontra-se fora do período de garantia contratual, informamos que não será possível conceder auxílio comercial para os custos relacionados ao diagnóstico e/ou reparo do veículo.
Lamentamos não poder atendê-lo da forma esperada. Reforçamos que sua manifestação foi devidamente registrada e considerada para conhecimento das áreas responsáveis da montadora.
A Renault do Brasil - Serviço de Atendimento ao Cliente permanece à sua inteira disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais por meio do telefone 0800 055 56 15 ou pelo e-mail [email protected].
RENAULT DO BRASIL
Serviço de Atendimento ao Cliente
18/09/2026 às 14:39
Só estou pedindo um DESCONTO ESPECIAL, para a compra de um câmbio novo ou das peças necessárias para REPARÁ-LO, seria possível verificar isso com a Direção da empresa ???
Mais uma vez SALIENTO, que sei que a RENAULT NÃO TEM RESPONSABILIDADE ALGUMA, E QUE MEU CARRO ENCONTRA-SE FORA DA GARANTIA.
Mas os preços são FORA DA MINHA REALIZADE, por isso o PEDIDO DE AJUDA!!!