Problema crônico no câmbio Renault Captur e recusa de reparo

10/06/2025 às 16:22
ID: 219330581
Ver todas ReclamaçõesTenho uma Captur automático 2.0 ano 19/20. Está com 78 mil e levei para revisão dos 80 km, um dia antes estava dirigindo e senti que ao acelerar dava um delay para chegar na aceleração, relatei isso pra consultora ***** assim que entreguei o carro, inclusive ela anotou minha reclamação nas informações adicionais da ordem de serviço: *****, deixei o carro 48hs como solicitado e quando fui retirar a mesma consultora me informou que a havia passado o carro no diagnóstico eletrônico com verificação de 40 pontos de controle e não encontraram nenhum problema. Fui viajar com o carro, peguei estrada e quando estava voltando o carro parou e indicou no painel um problema no câmbio que fiquei sabendo que este modelo tinha um problema crônico no câmbio, mandei o carro de volta para a concessionária e reportei o ocorrido ao gerente da loja, que me confirmou que este modelo realmente tinha um problema crônico no câmbio e que iria solicitar para a fábrica o reparo sem custo, e para minha surpresa ele me ligou 2 dias depois alegando que a fábrica não autorizou o reparo e que não poderia fazer nada pra me ajudar, liguei na ouvidoria e informaram que deveria fazer primeiro uma reclamação com meu relato no SAC, e para minha surpresa o atendente ***** me informou que ele mesmo era o Sac e a Ouvidoria, que o único canal de reclamação era ali e que eles não iriam autorizar o reparo. Como pode uma empresa como a Renault se negar a fazer um reparo que é crônico de fábrica desta caixa de câmbio DP2 de pessima qualidade, porque não é um câmbio CVT, claramente este problema deveria ser tratado como recall e não colocar a responsabilidade de custos nas costas do cliente que confiou na marca Renault. Estou indignada com o tipo de atendimento que a Renault dá a seus clientes colocando consultores sem nenhum preparo nos descartar como lixos, este é meu 2o. carro da Renault e vou deixar registrado aqui que com certeza esta não é uma empresa confiável, que não presa nem pelo atendimento a seus clientes e muito menos pelos serviços prestados.
16/06/2025 às 09:49
Olá, Sra. Marilza,
Agradecemos sinceramente por compartilhar sua experiência conosco. Pedimos desculpas pelos transtornos enfrentados — compreendemos o quanto essas situações podem ser desagradáveis, e queremos reforçar que estamos à disposição para oferecer o suporte necessário.
Informamos que sua manifestação foi registrada em nosso Serviço de Atendimento ao Cliente, sob o protocolo 2-06904605.
Após seu contato, verificamos que o veículo foi imobilizado na concessionária Sinal France João Dias, onde foi realizada uma análise técnica. Nessa avaliação, foi constatado desgaste natural no câmbio automático, sendo indicada a substituição completa do componente.
Ressaltamos que a garantia do veículo expirou em 03/12/******* e, durante a análise, não foram identificadas as manutenções conforme o plano recomendado pela montadora. Diante disso, o orçamento para o reparo foi informado, mas não houve concordância, e o veículo foi retirado da concessionária.
Gostaríamos de reforçar que os veículos Renault contam com garantia total de três anos, válida para falhas de produto, material ou montagem, desde que todas as manutenções sejam realizadas conforme as diretrizes do fabricante.
Caso opte por aprovar o serviço e deseje nosso acompanhamento no processo, solicitamos que entre em contato conosco. Lembramos que o SAC e a Ouvidoria utilizam o mesmo canal, o que permite o registro e o acompanhamento completo das informações.
Lamentamos mais uma vez pelos transtornos causados e reiteramos nosso compromisso em oferecer sempre o melhor atendimento possível. Se precisar de qualquer informação adicional, estamos à disposição pelos canais: ******* ******* ******* ou *******
Renault do Brasil
Serviço de Atendimento ao Cliente