Reclamação sobre atendimento, orçamento e falta de Nota Fiscal na Premier Renault

Brasília - DF

31/08/2026 às 19:10

Insatisfação com o atendimento, inconsistências no orçamento e falta de Nota Fiscal
Sou proprietário de um Renault Logan Iconic e sempre realizei minhas manutenções na Premier Renault. Infelizmente, fiquei bastante decepcionado com a postura da oficina nos últimos atendimentos e gostaria de um posicionamento da empresa.
Abordagem alarmista: No último atendimento, foi identificado um pequeno vazamento no reservatório de expansão. O mecânico teve uma postura inadequada e acabou assustando minha esposa, afirmando em tom exaltado que o carro precisaria de diagnóstico pois poderia ter superaquecido. No entanto, o painel não acusou nenhum aquecimento e ainda havia líquido no sistema. Preferi pedir para completar a água e retirei o veículo.
Erros no orçamento: Me apresentaram um orçamento no valor total de R$ 13.902,01, que continha inconsistências graves. Incluíram a cobrança de R$ 152,90 referentes à mão de obra e à palheta do limpador traseiro. O detalhe é que o Logan Iconic é um sedan e não possui limpador no vidro traseiro. Além disso, o orçamento cobrava R$ 803,09 apenas pelo setor de arrefecimento. Comprei a mesma peça original na própria rede Renault e realizei a troca por um quarto (1/4) desse valor.
Falta de documentação: Para agravar a situação, não me enviaram a Nota Fiscal dos serviços realizados e também não carimbaram a manutenção no manual do carro.
Espero a emissão imediata da minha Nota Fiscal e uma revisão nos processos de atendimento e elaboração de orçamentos da concessionária.

03/09/2026 às 11:01

Olá, Ricardo!

Lamentamos sinceramente a experiência relatada e agradecemos por compartilhar sua manifestação. Seu relato é muito importante para a Renault do Brasil, pois nos permite identificar oportunidades de melhoria e aprimorar continuamente nossos processos e a qualidade do atendimento oferecido aos nossos clientes.

Informamos que os esclarecimentos referentes à sua manifestação foram devidamente prestados e registrados junto ao nosso Serviço de Atendimento ao Cliente, sob o protocolo nº *****.

Após o recebimento de sua manifestação, acionamos a concessionária Premier Brasília SIA Sul para a apuração dos pontos relatados.

Conforme retorno da unidade, no momento do atendimento houve uma instabilidade na plataforma governamental responsável pela emissão dos documentos fiscais, o que impossibilitou a disponibilização da documentação naquela ocasião. Após a nossa atuação junto à concessionária, a unidade providenciou o envio das respectivas Notas Fiscais ao e-mail cadastrado para contato.

Em relação ao orçamento, a concessionária também foi acionada para verificar a inclusão do item referente à palheta traseira. A unidade informou que o lançamento ocorreu em decorrência de uma inconsistência sistêmica. Após o seu questionamento, o item foi retirado do orçamento e o valor correspondente foi devidamente ajustado.

Quanto aos demais pontos apresentados em sua manifestação, as informações foram encaminhadas à unidade responsável para conhecimento e adoção das medidas necessárias, reforçando a importância de uma comunicação clara, adequada e transparente durante o atendimento aos nossos clientes.

Pedimos sinceras desculpas pelos transtornos ocasionados e reforçamos que a sua manifestação foi considerada em nossa avaliação interna da unidade, com os devidos impactos nos indicadores de qualidade e satisfação. As medidas cabíveis estão sendo conduzidas com o objetivo de evitar a recorrência de situações semelhantes e promover a melhoria contínua de nossos serviços.

Como forma de demonstrar nosso compromisso com a sua satisfação e nosso interesse em restabelecer sua confiança na marca, disponibilizamos, por meio do nosso Serviço de Atendimento ao Cliente, um bônus comercial que poderá ser utilizado na rede autorizada Renault.

Reforçamos que permanecemos à disposição para prestar todo o suporte necessário e, sempre que possível, buscar alternativas para auxiliá-lo.

Caso necessite de novos esclarecimentos, o Serviço de Atendimento ao Cliente Renault permanece à sua disposição pelo telefone 0800 055 56 15 ou pelo e-mail [email protected].

RENAULT DO BRASIL
Serviço de Atendimento ao Cliente