Cashback não creditado após locação de veículo - Código *****

Duque de Caxias - RJ

04/03/2026 às 14:14

Realizei uma reserva de aluguel de veículo no Rio de Janeiro por meio da plataforma da empresa, sob o código de reserva *****, para o período de 27/12/2025 a 05/01/2026.
A locação foi devidamente concluída e o veículo foi entregue no dia 05/01/2026, sem qualquer pendência contratual.
No momento da contratação, foi ofertado pela plataforma um cashback no valor de R$ 423,70. Esse benefício foi apresentado como parte das condições comerciais da locação e influenciou diretamente a decisão pela contratação.
Entretanto, mesmo após a conclusão da locação, o valor do cashback até hoje não foi creditado no aplicativo nem disponibilizado para utilização.
Desde o dia 25/02/2026 venho tentando resolver essa situação diretamente pelos canais de atendimento da empresa. Já fui atendido pelos colaboradores *****, ***** e *****, porém até o momento nenhuma solução foi apresentada e o crédito continua indisponível.
Ou seja, mesmo após diversas tentativas de resolução administratia, o problema permanece sem solução.
Ressalto que o cashback foi ofertado no momento da contratação e, conforme estabelecem os artigos 30 e 35 do Código de Defesa do Consumidor, toda oferta realizada ao consumidor obriga o fornecedor ao seu cumprimento.
Além disso, a demora injustificada na disponibilização do valor caracteriza falha na prestação do serviço.
O valor de R$ 423,70 é necessário neste momento para a realização de uma nova reserva de locação de veículo que preciso efetuar com urgência. A retenção desse crédito está me causando prejuízo direto.
Estou registrando esta reclamação após diversas tentativas de solução pelos canais oficiais da empresa, sem qualquer resolução efetiva.
Diante disso, solicito a imediata liberação do cashback no valor de R$ 423,70 em meu aplicativo para utilização conforme foi prometido no momento da contratação.
Caso a situação não seja resolvida rapidamente, adotarei as medidas cabíveis junto aos órgãos de defesa do consumidor, incluindo registro no PROCON, abertura de demanda na plataforma consumidor.gov.br e eventual ação no Juizado Especial Cível para exigir o cumprimento da oferta.
Esta reclamação também passa a integrar o registro formal de tentativa de solução administrativa prévia do conflito, podendo ser utilizada como elemento probatório em eventual demanda judicial.

Aguardo providências imediatas.

05/03/2026 às 17:54

Olá, Paulo. Boa tarde!

Espero que esta mensagem o encontre bem.

Meu nome é Vera, sou especialista da Rentcars e responsável pelo seu caso, sob o protocolo n. *****.

Lamentamos pela experiência, seu feedback é extremamente importante para nós, por contribuir para o aprimoramento contínuo de nossos serviços e para podermos oferecer um atendimento cada vez mais eficiente e acolhedor.

A sua solicitação foi tratada internamente e o caso foi concluído com sucesso. Todas as informações detalhadas sobre a resolução já foram enviadas por e-mail.

Caso tenha qualquer dúvida ou precise de suporte adicional, fique à vontade para responder ao mesmo e-mail. Teremos prazer em ajudar.

Agradeço pela paciência e pela confiança ao escolher a Rentcars.

Vera Guerra Equipe Rentcars
+55 11 3164-4959

05/03/2026 às 19:13

A atendente Vera entrou em contato pela manhã e à tarde o problema já estava resolvido como eu esperava que fosse.