Cobrança indevida e contestação de caução em aluguel de carro com a Movida

Fortaleza - CE

22/08/2026 às 08:54

Fiz a reserva 8RMGP8W com a locadora Movida para retirada de um veículo no Rio de Janeiro e devolução em Vitória. O pagamento seria misto, ou seja, conforme voucher da reserva (anexo), o valor de R$ 1.119,30 a ser pago a RentCars e um saldo de R$ 517,72 a ser pago no destino, ou seja, na locadora Movida. Em relação ao valor pago diretamente a RentCars, usei um cupom promocional e recebi um desconto por pagar no PIX, o que ficou no valor de R$ 1.010,16, pago no dia 06/07.. pois bem, ao chegar para retirada do veículo, foi solicitado meu cartão de crédito para passar R$ 400,00 a título de caução, que seria estornado na devolução. Até aí, ok. Quando fui devolver o carro, me cobraram 79 reais de taxa de lavagem sob a alegativa de que havia areia nos tapetes (entreguei o carro lavado), o que achei absurdo, reclamei inclusive.. mas enfim. Daí, a Movida lançou um valor adicional no meu cartão, de R$ 298,77 e não estornou os R$ 400,00 da caução.. o que totalizaria R$ 698,77, valor bem acima dos R$ 517,72 combinados.. mesmo considerando a taxa de lavagem, ficaria R$ 517,72 + 79 = 596,72.. ou seja, uma diferença de mais de 100 reais em relação ao valor que cobraram. Diante disso, abri uma contestação no meu cartão de crédito, a respeito da cobrança que eles tinham feito a título de caução, e o cartão abriu uma disputa e cancelou a cobrança da minha fatura.. alguns dias depois a Movida gerou um boleto bancário no meu CPF, no valor de R$ 400,00.. preciso que atuem no sentido da solução dessa questão. Sendo a cobrança inicial do cartão feita a título de caução (para cobrir eventuais danos, etc) ela deveria ter sido cancelada.. e a cobrança total na devolução seria feita no valor combinado, ou seja R$ 517,72.. Mesmo considerando essa taxa de lavagem, que acho abusiva, a cobrança seria de R$ 596,72.. Como já paguei no cartão R$ 298,77, o saldo a pagar (nesse boleto, ou mesmo em novo lançamento no cartão) seria de R$ 596,72 - 298,77 = 297,95. E não 400 reais que estão me cobrando.. peço ajuda na solução pois o atendimento da empresa é horrível.. jamais farei nova locação nessa locadora.. então, ou eles emitem um novo boleto no valor correto (R$ 297,96) ou vocês me estornam a diferença para 400 reais (valor do boleto) e eu pago o boleto.. o seja, vocês me estornariam R$ 102,05. Fico no aguardo da solução