Cobrança indevida e estorno não realizado após cancelamento equivocado de reserva de carro pela RentCars e Alamo Peru

Dois Vizinhos - PR
07/07/2026 às 13:57
PÉSSIMA EXPERIÊNCIA COM A RENTCARS E A ALAMO PERU
Realizei uma reserva online pela RentCars e efetuei o pagamento proporcional pelo site, com cartão de crédito, para locação de um veículo Toyota Corolla manual, entre os dias 11 e 23 de junho de 2026, com retirada e devolução no aeroporto de Lima, no Peru.
Nossa viagem ao Peru seria entre os dias 08 e 24 de junho de 2026. Ao chegarmos ao aeroporto, no dia 08 de junho, eu e minha esposa decidimos retirar o carro já naquela data. Também solicitamos a troca do veículo com câmbio manual por um veículo automático, tudo isso validado e aprovado pelo atendente do balcão da Alamo ao qual nos afirmou que seria apenas uma alteração simples na reserva original.
A alteração foi realizada, e pegamos o carro no dia 08/06. Houve a cobrança de caução no valor de US$ 1.000,00, além de mais US$ 248,33, referentes à alteração das datas e à troca para câmbio automático. Até esse momento, estava tudo certo.
Porém, no dia 14/06, ao verificar o extrato do cartão, tivemos a infelicidade de identificar uma cobrança de US$ 557,00 realizada diretamente pela Alamo Peru no dia 12/06. Entramos em contato com o atendimento da Alamo, que nos informou que esse valor seria referente ao cancelamento da reserva.
É justamente aí que começa todo o problema: ninguém cancelou reserva alguma. Nós estávamos com o carro desde o dia 08/06.
A atendente da Alamo Peru nos orientou a entrar em contato com a RentCars. Fizemos isso já no dia 14/06, por e-mail, através do endereço [[email protected]](mailto:[email protected]), enviando todas as evidências de que estávamos com o carro e de que nenhuma reserva havia sido cancelada.
Mais alguns dias se passaram e, ao verificar novamente a fatura do cartão, percebemos que tanto o valor do caução quanto o valor da alteração e também a cobrança indevida pelo suposto cancelamento haviam sido estornados. No entanto, até aquele momento, não recebemos nenhum retorno efetivo do SAC da RentCars. A resposta era sempre a mesma: que o caso estava em análise.
Os dias passaram e chegou o momento da devolução do carro à Alamo, no aeroporto de Lima. Entregamos o veículo um dia antes do fim da reserva programada, ou seja, no dia 22/06, por volta das 17h, embora a devolução estivesse prevista para o dia 23/06 às 12h. Como retornamos a Lima com antecedência, decidimos devolver o carro antes, até porque já imaginávamos que o problema ainda não estaria resolvido.
Ao chegarmos ao balcão de devolução, fomos informados de que teríamos que efetuar o pagamento total da reserva, no valor de quase US$ 800,00. Segundo a atendente da Alamo, a reserva havia sido cancelada pela RentCars, e eles não receberiam o pagamento da locação. Novamente, fomos orientados a entrar em contato com a RentCars.
E aqui estamos: há quase 30 dias sem uma resposta efetiva e sem saber em que momento será estornado o valor pago online à RentCars, já que fomos obrigados a pagar a reserva integral diretamente à Alamo no balcão.
O que é indignante é que, além de não termos cancelado reserva alguma, fomos cobrados de forma equivocada, e ninguém assume a responsabilidade para resolver o nosso problema.
Foram muitos dias sem retorno efetivo. Além disso, todos os atendimentos via chat da RentCars demonstraram extremo despreparo e pouca vontade de ajudar. Foram mais de 10 atendimentos via chat, e cada atendente passou uma informação diferente. Alguns chegaram a informar que o reembolso já estaria sendo realizado em até 5 dias úteis, mas já se passaram mais de 10 dias e nada foi resolvido.
Ficamos no aguardo de uma solução urgente por parte da RentCars. Em nenhum momento deixamos de cumprir com nossas obrigações, não atrasamos pagamento algum e, principalmente, não realizamos qualquer cancelamento da reserva, que foi normalmente executada.
Solicitamos que a RentCars resolva nosso problema da forma mais breve possível, com o devido estorno do valor pago online e esclarecimento formal sobre o ocorrido.
08/07/2026 às 16:42
Olá, Patricia!
Espero que esta mensagem a encontre bem.
Meu nome é Vera, sou especialista da Rentcars e responsável pelo seu caso, sob o protocolo n. *****.
Ao analisarmos o seu relato público, identificamos que a titularidade da reserva/relação comercial mencionada pertence a outra pessoa física. Por determinação da Lei Geral de Proteção de Dados (LGPD) e para garantir a segurança das informações financeiras e contratuais, somos impedidos de fornecer dados, detalhes ou seguir com a tratativa através do cadastro de terceiros.
Para podermos ajudar imediatamente, solicitamos que o(a) titular da reserva entre em contato conosco diretamente através dos nossos canais oficiais ou utilizando o seu próprio perfil na plataforma.
Agradecemos a sua compreensão e estamos à disposição para auxiliar o titular assim que formos acionados.
Vera Guerra - Equipe Rentcars
+55 (11) 3164-4959