Cobranças indevidas e falta de suporte da Rentcars em aluguel de carro no exterior

Campinas - SP

24/08/2026 às 15:11

Aos clientes e futuros clientes da Rentcars,

Fui surpreendido com cobranças indevidas em minha fatura de cartão de crédito, referentes a serviços que NÃO autorizei ou assinei, conforme detalhado abaixo:

Serviço de Combustível (Fuel Service Option): US$ 55,12 (Entregamos o carro com o tanque cheio).

Plano de Emergência para Doenças (Emergency Sickness Protection ESP): US2,95 / Dia
US 2,95 por diária × 10 diárias = US 29,50

Taxas de serviço e impostos locais da locadora: US$ 98,89 (Sem explicação que tipo de taxa)

Total convertido para Real: R$ 960,15

OBS: Nenhum desses serviços foi contratado, aceito ou assinado por mim em qualquer momento.

Ao acionar a Rentcars, empresa com quem firmei contrato no Brasil, fui tratado com total com um certo descaso e indiferença. Em vez de investigar a irregularidade junto à Budget, a empresa simplesmente alegou que os serviços estariam "autorizados por mim" após análise contratual, sem apresentar qualquer evidência concreta dessa suposta autorização.

A postura da Rentcars é inaceitável e irresponsável. A empresa tem obrigação contratual e legal de intermediar e resolver conflitos com seus parceiros internacionais em defesa do consumidor brasileiro. O que fizeram, no entanto, foi o oposto, tentaram me convencer de que cobranças abusivas e não autorizadas seriam "normais" e "impostas pela Budget", transferindo para o cliente o ônus de um problema que é inteiramente de sua responsabilidade resolver.

Fica evidente o padrão desta empresa, ágil e eficiente no fechamento de contratos, omissa, lenta e negligente no pós-venda, especialmente quando o cliente se encontra em situação de vulnerabilidade frente a cobranças internacionais indevidas.

Permitir que seus clientes arquem com valores não autorizados, sem qualquer esforço real de resolução, configura prática comercial abusiva, passível de denúncia aos órgãos de defesa do consumidor, incluindo o PROCON e o portal consumidor.gov.br.

ALERTA A TODOS OS CONSUMIDORES:

Evitem contratar serviços de locação de veículos no exterior através da Rentcars. A empresa não oferece suporte real ao cliente em situações de conflito e cobra com rapidez, mas falha gravemente quando é necessário defender os interesses de quem contratou.

Não recomendo. Não confiem. Tomem muito cuidado.