Contestação de devolução de caução e cobrança adicional em aluguel de carro

21/08/2026 às 16:27

Estou contestando a não devolução do valor caução de 1.577,04 equivalente a R$8.910,75 cobradas de meu cartão de crédito por ocasião do aluguel de um automóvel pela RentalCars Avis/Budget no aeroporto de Porto-Portugal entre o período de 15/07 a 07/08/26. Quando devolvi o automóvel na última data citada, com tanque cheio e em perfeitas condições, fui informado que a devolução do valor caução dar-se-ia em cerca de 3 dias a 5 dias, porém, quando verifiquei no site de RentalCars a devolução será feita mais de um mês depois, no dia 16/09/26, sendo que já tive que pagar o valor integral na fatura de meu cartão de crédito, tendo que resgatar dinheiro de minha aplicação financeira para arcar com esse valor não previsto em meu orçamento.
Saliento que antes da viagem, já paguei o valor integral do Aluguel, Seguro total e Taxa de Condutor adicional no valor de R$ 4.806,44 equivalente a USD 880,30 ou aproximadamente 761,57; sendo feito em 18/06/26 pelo contrato 730737829.
Para minha maior surpresa, além disso, ao devolver o automóvel em 07/08/26 tive uma cobrança adicional ao caução supracitado de 1.357,49 que também contesto, em relação ao contrato de aluguel sob a alegação de Custo de Aluguel que já tinha pago de 1042,08 + Suplemento de estação de aluguel 204,94 + Suplemento de serviço de circulação = 78,89, Serviços Opcionais não descritos = 239,00 e impostos IVA = 359,94 totalizando 1924,89 dos quais foram abatidos 567,40 como valor pré pago, sendo que já tinha pago 761,57 o que perfaz um adicional de 1.357,49 do qual não concordo em pagar, pois considero como pratica abusiva e não contratada. Este valor está em análise pela RentalCars Bubget/Avis desde 10/08/2026. Desta forma me recusei a assinar esse valor adicional de no ato da devolução por absoluta discordância uma vez que se trata de 152% adicionais ao já pago.
Em suma, estou pleiteando a devolução imediata do valor caução do aluguel do carro de 1.577,04 (R$8.910,75) com juros e correção monetária e também o cancelamento do valor adicional de 1.357,49 (R$7.670,22), que são valores bem superiores ao contrato original pago previamente de USD880,30.

24/08/2026 às 14:40

Olá, Ricardo. Boa tarde!

Espero que esta mensagem a encontre bem.

Meu nome é Caroliny, sou especialista da Rentcars e responsável pelo seu atendimento, sob o protocolo n. *****.

Agradeço pelo seu contato, mas infelizmente não vamos conseguir ajudar, pois a reserva relatada e prints encaminhados é de outra empresa, a Rentalcars.

Entendemos que é um nome muito similar, mas são empresas totalmente distintas, peço a gentileza de checar em seu e-mail mais detalhes sobre a identificação das marcas.

Caso ainda tenha dúvidas ou precise de qualquer suporte adicional, basta responder ao mesmo e-mail. Terei prazer em ajudar no que for necessário.

Agradeço pela atenção e pela confiança ao entrar em contato com a Rentcars.

Caroliny Gonçalves Equipe Rentcars
+55 11 3164-4959