Reembolso de reserva de veículo perdida devido a cancelamento de voo não realizado

Uberlândia - MG

19/08/2026 às 02:16

Eu havia reservado um veículo para ser retirado no aeroporto de Malpensa (MIlão-Itália) no dia 06/08/2026 ao meio-dia. Meu voo, originalmente marcado para as 18:00 do dia 05/08/2026, que chegaria às 10:16 do dia 06/08/2026 em Milão, estava atrasado por problemas de manutenção, segundo o comandante. Fomos notificados de que a aeronave seria trocada. Desembarcamos e o voo na nova aeronave foi reagendado para as 21:50 no mesmo dia. Entrei em contato com a Rentcars pelo Whatsapp, para eventual remarcação. Porém, pela segunda vez, os passageiros foram reembarcados, e após cerca de 2 horas, o comandante anunciou o cancelamento do voo. O voo foi então remarcado para as 13:00 do dia 06/08/2026. A reserva do veículo foi então perdida, visto que não foi possível acionar a locadora na madrugada do dia 06/08/2026 para uma nova alteração por causa do cancelamento do voo, dada também a incerteza quanto ao horário de decolagem. Compareci à locadora no dia 06/08/2026 às 7:00 (horário de abertura da locadora), que confirmou que a reserva foi realmente perdida. O problema é que até agora não houve reembolso da reserva perdida (descontada a taxa de retenção). Já conversamos via Whatsapp com pelo menos 4 atendentes, já se passaram 13 dias, e nada do reembolso.