Taxas de retenção abusivas Rentcars e GreenMotion

Vitória - ES
24/08/2026 às 16:23
Prezada equipe da Rentcars,
Venho por meio deste solicitar a revisão de cobranças e o estorno de valores referentes às reservas ***** e *****. Viajei com minha família (grupo de 7 pessoas) para Portugal no período de 21/07/2026 a 01/08/2026. Havia reservado dois veículos através da Rentcars, com a locação intermediada pela GreenMotion em Lisboa e seguros totais contratados via RentalCover.
No balcão de atendimento da GreenMotion em Lisboa, a atendente nos ofereceu uma alternativa: unificar o grupo em uma única Van. Para isso, ela nos orientou a seguir os seguintes procedimentos operacionais:
1.Reserva *****: a própria funcionária realizou o upgrade para a Van e orientou que deveríamos solicitar o cancelamento do seguro da RentalCover desta reserva, pois o novo seguro da Van seria contratado diretamente no balcão da GreenMotion.
2.Reserva *****: Solicitar o cancelamento total da reserva, já que o veículo não seria mais necessário.
Seguimos estritamente as instruções da funcionária da locadora parceira. No entanto, fomos penalizados financeiramente de forma indevida:
Na reserva cancelada (*****), recebemos apenas o estorno do seguro, sendo retido 100% do valor do aluguel do carro. O contrato prevê uma taxa de retenção de apenas 20% para cancelamentos.
Na reserva do upgrade (*****), não houve a devolução do valor do seguro da RentalCover de um veículo que sequer foi utilizado.
Diante do exposto, uma vez que agimos respaldados pelas orientações da preposta da GreenMotion, solicito a intervenção da Rentcars para:
1.O estorno integral do valor do seguro da RentalCover referente à reserva *****.
2.A aplicação correta da taxa de retenção de 20% sobre o aluguel da reserva *****, com o consequente estorno dos 80% restantes cobrados indevidamente.
Fico no aguardo de uma solução célere para o caso.
*****
25/08/2026 às 16:22
Olá, Carlos. Boa tarde!
Espero que esteja bem.
Meu nome é Caroliny sou especialista da Rentcars e responsável pelo seu atendimento, sob o protocolo n *****.
Lamentamos pela experiência relatada. Seu feedback é muito importante para nós, pois nos ajuda a aprimorar continuamente nossos serviços e oferecer um atendimento cada vez mais eficiente e acolhedor.
Informo que sua solicitação está sendo tratada internamente com prioridade. Todas as atualizações detalhadas estão sendo encaminhadas diretamente para o seu e-mail, para que você possa acompanhar o andamento do caso com total transparência.
Caso tenha qualquer dúvida ou precise de suporte adicional, fique à vontade para responder ao mesmo e-mail. Teremos prazer em ajudar.
Agradeço pela paciência e pela confiança ao escolher a Rentcars.
Caroliny Gonçalves Equipe Rentcars
+55 11 3164-4959