Compra cancelada pela empresa e não consigo comprar novamente pelo mesmo valor

Barueri - SP

11/12/2023 às 11:20

Recentemente, fiz uma compra no site da Reserva no dia 25 Nov. e 15 dias depois recebi um e-mail da ******* que meu pedido foi cancelado.

O e-mail também informa que eu poderia fazer a compra novamente, mas a empresa não está me permitindo comprar o produto pelo mesmo preço. Eles estão me cobrando mais caro pelo mesmo produto que comprei.

De acordo com o Código de Defesa do Consumidor, a empresa é obrigada a cumprir com as condições de venda anunciadas, incluindo o preço do produto . Se a empresa cancelou meu pedido e agora está cobrando um preço mais alto pelo mesmo produto, isso pode ser considerado uma prática comercial abusiva.

Eu tentei entrar em contato com a ******* no******* e enviando mensagem pelo WhatsApp para******* para resolver o problema, mas não obtive sucesso.

Gostaria de registrar essa reclamação para tentar resolver essa situação antes de entrar com o serviço do Procon SP

Agradeço a atenção
Fico no aguardo

22/03/2024 às 14:53

Bom dia, Fernando

Eu sou a Bruna, e tenho acompanhado a tratativa do seu caso.
Primeiramente gostaria de agradecer pelo seu feedback e relato sobre o ocorrido. Essa informação é muito importante para que possamos aprimorar ainda mais os nossos serviços e processos.

Realizamos uma revisão interna e caso a sua solicitação ainda não tenha sido resolvida, basta nos chamar por aqui novamente, ok?

Um abraço,

Bruna da Reserva

23/03/2024 às 17:09

Boa tarde Bruna,

Muito obrigado pelo retorno porem, infelizmente, meu caso ainda não foi resolvido e se tornou um processo administrativo pelo Procon SP.

Mas volto a dizer que posso cancelar o processo caso cheguemos em acordo, pois apenas estou exigindo a compra dos 2 moletons pelo preço que paguei inicialmente.

Caso contrário, vou seguir com o área DAOC - Área Produtos do Procon SP exigindo meus direitos.

01/04/2024 às 11:53

Prezada Bruna,

Chegamos a um ponto crítico. Após meses aguardando uma solução justa e viável da Reserva, sem nenhum avanço significativo, minha paciência se esgotou. A postura da empresa fazendo eu esperar 3 meses para ter um retorno sem solução nenhum não só é inaceitável, mas também um claro desrespeito comigo como consumidor.

Estou oficialmente seguindo com o Processo Administrativo junto ao Procon para assegurar meus direitos. Minha exigência era simples: a honra da oferta original. Diante da falta de ação efetiva por parte da Reserva, vejo-me obrigado a escalar a situação.

Não apenas vou dar seguimento jurídico no processo legal, mas também utilizarei a minha voz e de amigos com grande influência nas redes sociais, para alertar o público sobre a falta de profissionalismo e o desleixo com que a Reserva trata seus clientes. Tenho à minha disposição influenciadores com milhares de seguidores prontos para amplificar minha experiência negativa. Este não era o caminho que desejava tomar, mas a inércia e o desrespeito da Reserva não me deixaram outra escolha.

Esperava que a ******* mais seus clientes e suas próprias políticas de satisfação e respeito ao consumidor. Infelizmente, parece que estava enganado.

30/04/2024 às 11:40

Prezada Bruna e equipe Reserva,

Estou retornando ao Reclame Aqui para atualizar o público sobre o andamento do meu caso que, infelizmente, continua sem solução após mais de 4 meses de espera. A situação chegou a um ponto insustentável, onde a falta de ação significativa por parte da Reserva não é apenas frustrante, mas também demonstra um claro desrespeito comigo como consumidor.

Já formalizei o início de um Processo Administrativo junto ao Procon para assegurar meus direitos, diante da incapacidade da Reserva de honrar a oferta original e resolver a questão de forma justa. Minha demanda era simples e clara desde o início: respeitar o preço inicialmente acordado para os produtos que comprei.

A inércia por parte da Reserva me obriga a tomar medidas mais sérias. Além de prosseguir com o processo legal, estou mobilizando uma rede de amigos influenciadores nas redes sociais para compartilhar essa experiência negativa. Com milhares de seguidores, eles ajudarão a amplificar a falta de profissionalismo e o descaso com que a Reserva trata seus clientes.

Esperava mais de uma empresa que se posiciona no mercado como respeitadora e ética. Agora, vejo que me enganei. Esta postagem serve como um alerta para outros consumidores e como um chamado para a ******* suas práticas e políticas de atendimento ao cliente.