Não recebi as calças que comprei e a Reserva cancelou meu pedido sem explicação

16/09/2026 às 22:25
Em 10/09/2026, realizei uma compra no site da Reserva. Em 16/09/2026, recebi um e-mail comunicando o cancelamento do pedido n *****699-03, referente às três calças adquiridas. A justificativa foi apenas que houve um problema no andamento do seu pedido, sem qualquer explicação concreta. A mensagem informou que o reembolso aconteceria automaticamente e sugeriu que eu refizesse a compra pelo site.
A compra foi realizada durante uma promoção com desconto progressivo. Meu interesse principal eram as três calças, e acrescentei duas regatas exclusivamente para obter condições mais vantajosas na compra das peças. Entretanto, somente as regatas foram enviadas, enquanto todas as calças foram canceladas. Ou seja, a empresa manteve justamente a parte acessória da compra e cancelou os produtos que motivaram a contratação, frustrando a finalidade da composição promocional.
Os produtos cancelados foram: Calça Jeans Slim Raiz Índigo, tamanho 42, por R$ 277,13; Calça Moletom Eco Vancouver Militar, tamanho G, por R$ 139,93; e Calça Neo Light Sprint Cinza Mescla Escuro, tamanho G, por R$ 209,93. O valor total das três calças, após os descontos, foi de R$ 626,99, com frete gratuito, conforme o próprio resumo enviado pela empresa. Gmail - Seu pedido de Calca Jeans Slim Rai.. e mais 2 item(ns) foi CANCELADO_.pdfPDF
Para agravar a situação, após receber o cancelamento, acessei novamente o site e constatei que as três calças continuam disponíveis para compra, porém por preços superiores aos que contratei. Solicito, portanto, que a Reserva explique concretamente por que cancelou minha compra enquanto continua oferecendo os produtos para novas vendas. A orientação para simplesmente comprar novamente, sem preservar as condições anteriores, não resolve o problema.
Não solicitei o cancelamento e não concordo com a rescisão unilateral. Minha escolha é receber os produtos nas condições originalmente contratadas. Os arts. 30 e 35, inciso I, do Código de Defesa do Consumidor estabelecem a vinculação do fornecedor à oferta e asseguram ao consumidor a opção de exigir seu cumprimento. A escolha entre as alternativas legais pertence ao consumidor, não podendo ser substituída pela imposição de um estorno que não solicitei. Planalto
Caso a empresa venha a alegar falta de estoque, ressalto que o STJ, no REsp 1.872.048/RS, reconheceu que a simples ausência do produto no estoque do fornecedor não basta para afastar o cumprimento da oferta quando ainda é possível obtê-lo e entregá-lo. Uma alegação genérica dessa natureza seria especialmente insuficiente diante da disponibilidade que encontrei no próprio site. Processo STJ
Diante disso, solicito a entrega das três calças nos modelos, cores e tamanhos contratados, pelo valor total original de R$ 626,99, com preservação do desconto, do frete gratuito e das demais condições de pagamento. Não concordo com cobrança da diferença para os preços atuais, exigência de aquisição de novas peças para recuperar o desconto progressivo ou redução dos descontos das regatas em razão de um cancelamento promovido pela própria empresa.
Caso seja necessário gerar outro número de pedido por razões operacionais, aceito esse procedimento desde que todas as condições originais sejam preservadas. Se o estorno já tiver sido efetivado, estou à disposição para recompor o pagamento pelo meio adequado, sem cobrança em duplicidade. Isso não representa concordância com o cancelamento ou com uma nova contratação mais onerosa.
Solicito confirmação do recebimento desta reclamação, protocolo e resposta objetiva em até cinco dias, conforme o art. 4, parágrafo único, do Decreto n 7.962/2013, com esclarecimento do motivo concreto do cancelamento e indicação das providências e da previsão de entrega. Planalto
Não estou pedindo um desconto novo ou um benefício adicional. Estou exigindo o cumprimento da compra que a própria Reserva ofereceu e que eu realizei nas condições anunciadas.
Registro realizado após o cancelamento, em 16/09/2026, às 14h39, mostrando os três produtos cancelados adicionados à sacola nos tamanhos contratados, pelo valor de R$ 985,26, superior aos R$ 626,99 da compra original.