Tênis com tamanho incorreto e risco de acidente

Sete Lagoas - MG

11/08/2025 às 19:27

No dia 26/05/2025, comprei pelo site da Reserva o tênis RSV Type-R Neo Preto, tamanho 39 (meu número habitual). O produto foi entregue em 03/06/2025.
Ao experimentar, percebi que o calçado ficou excessivamente grande. Entrei em contato com a loja da Reserva no Boulevard Shopping (Belo Horizonte/MG) via WhatsApp e o atendente informou que havia o tamanho 38 disponível.

Fui até a loja e, ao chegar, fui informado que o tamanho 38 não estava disponível. O vendedor me ofereceu o mesmo modelo no mesmo tamanho 39 para provar, dizendo que poderia ser falha na confecção. Realmente, esse outro par ficou um pouco melhor, mas ainda largo. Ele me orientou a levar mesmo assim, afirmando que era normal do modelo.

Ocorre que, após o prazo de troca, usei o tênis apenas uma única vez e ele saiu do meu pé, ocasionando uma queda. Considero inadmissível um produto desse valor e de uma marca que prezo pela qualidade apresentar esse tipo de problema.

Sou cliente assíduo da Reserva e prezo pelo conforto e segurança. Solicito a troca imediata por um número menor (38) ou, caso não haja disponibilidade, por outro modelo equivalente, de forma que eu possa continuar utilizando a marca com confiança.

23/09/2025 às 16:54

Olá Ricardo! Tudo bem?

É um enorme prazer ter você como cliente.
Compreendemos totalmente a sua insatisfação e pedimos mil desculpas pelo transtorno.
Estamos sempre procurando fornecedores que possam oferecer os melhores recursos para produzirmos as peças com todo o cuidado e carinho para vocês.
Em atenção à sua notificação, abrimos um chamado via e-mail em nosso canal de atendimento para trocarmos informações sobre o caso de protocolo #*****. Nossa política de trocas e devoluções é estruturada para atender da melhor forma nossos clientes, sempre em conformidade com a legislação vigente.(Lei Federal n 8.078, de 1990, que deu origem ao Código de Defesa do Consumidor).

Na Reserva buscamos sempre ser o mais justos possível com nossos clientes, estabelecendo um prazo de até 07 dias para troca em uma de nossas lojas físicas e até 90 dias para solicitar o envio de peças que apresentaram algum defeito para análise.

No entanto, como sua peça foi adquirida Maio/2025, excedeu o prazo de troca e por isso não conseguimos ajudar com a sua solicitação.
Todas as informações referentes foram tratadas e encaminhadas ao seu endereço de e-mail.
Desde já, agradecemos a sua compreensão e permanecemos à sua disposição.

Equipe Reserva.

23/09/2025 às 22:59

Entendo a política de trocas da Reserva, mas reforço que este caso não é de arrependimento nem de troca simples por tamanho, e sim de defeito de modelagem/fabricação.

O Código de Defesa do Consumidor (Lei 8.*******/90) garante ao cliente até 90 dias para reclamar de vício em produto durável, o que é exatamente o caso. O tênis número 39, meu tamanho habitual, ficou desproporcionalmente grande, algo que inclusive foi confirmado na loja física como possível falha de modelagem.

Utilizei o calçado apenas uma vez e ele chegou a sair do meu pé, ocasionando uma queda o que comprova que o produto não atende às condições normais de uso.

Portanto, reitero o pedido de troca pelo número 38. Caso não haja disponibilidade, aceito um vale-troca para escolha de outro modelo equivalente, mas reforço que a situação deve ser tratada como defeito de fabricação, e não como simples devolução fora do prazo.

Aguardo retorno com a solução adequada.

16/03/2026 às 15:29

Péssimos de atendimento. Muito ruim mesmo.

17/03/2026 às 15:44

[Editado pelo Reclame Aqui]