Tênis Reserva descolou na lateral após pouco uso e empresa negou análise por mau uso

Salvador - BA
08/07/2026 às 21:23
Comprei um tênis da Reserva no valor aproximado de R$ 800. Sempre utilizei o produto apenas para sair, nunca para atividades físicas ou qualquer situação que pudesse justificar um desgaste excessivo. Inclusive, nos últimos meses eu quase não o utilizava, pois passei a usar tênis esportivos pelo conforto.
Quando fui usá-lo novamente para um evento, o tênis simplesmente descolou na lateral. Levei o produto até a loja para análise, acreditando que receberia uma solução compatível com o valor pago e com a reputação da marca.
Para minha surpresa, a análise foi negada sob a alegação de mau uso, sem qualquer justificativa técnica convincente. Fiquei extremamente decepcionado com a postura da empresa e com a forma como fui tratado.
Sempre comprei produtos da Reserva, inclusive para presentear familiares e amigos, mas essa experiência acabou com a confiança que eu tinha na marca. É inadmissível que um tênis de aproximadamente R$ 800 apresente esse tipo de problema e que a empresa simplesmente transfira a responsabilidade ao consumidor.
Esperava uma solução justa, mas encontrei apenas descaso. Infelizmente, não pretendo voltar a comprar na Reserva e também deixarei de indicar a marca. Produtos com preço elevado devem oferecer qualidade e um pós-venda à altura, o que, na minha experiência, não aconteceu.