Ar-condicionado Samsung não funciona após assistência técnica e múltiplos agendamentos frustrados.

Porto Alegre - RS
21/08/2026 às 18:30
Estou enfrentando problemas com a assistência técnica autorizada da Samsung desde o final de junho de 2026 e, depois de quase dois meses, meu ar-condicionado continua sem funcionar.
Inicialmente, foi identificado um problema no compressor, que permanecia operando continuamente em potência máxima e gerava ruído excessivo. Após aberto uma OS com a Samsung, recebi o atendimento da assistência autorizada UpHelp informou que seria necessária a substituição do compressor em garantia. Também paguei antecipadamente R$ 490,00 pela carga de gás, conforme orientação recebida.
Desde então, passei por uma sequência de agendamentos confirmados e não cumpridos:
Em 03/07, aguardei durante todo o dia e somente no final da tarde fui informado de que o atendimento não ocorreria;
Em 20/07, novamente fiquei aguardando e apenas às 17h fui informado de que o serviço não seria realizado devido à chuva;
Em 24/07, o atendimento estava confirmado, mas, após várias cobranças, fui informado somente no final do dia de que haveria novo reagendamento;
- em 31/07, recebi a equipe que fez a troca do compressor. Porém, Além de todos os transtornos, após o reparo realizado o equipamento passou a não aquecer nem resfriar. Portanto, o serviço não resolveu o defeito e o ar-condicionado permanece sem condições de uso.
Em 21/08, após o reparo anterior não solucionar o problema, uma nova visita foi confirmada. Passei o dia em contato com a UpHelp e fui informado de que os técnicos estavam sem horário definido, mas que o atendimento permanecia confirmado e que chegariam em breve. Ninguém compareceu ou entrou em contato.
Já registrei reclamação na Ouvidoria da própria UpHelp em 24/07 e reiterei a solicitação em 14/08, mas não recebi qualquer resposta.
Trabalho presencialmente e preciso reorganizar toda a minha rotina para permanecer no imóvel aguardando os técnicos. Já perdi vários dias de trabalho com visitas confirmadas que não aconteceram, sempre sem comunicação prévia.
Solicito à Samsung:
1. A intervenção imediata no caso e o acompanhamento até a solução definitiva;
2. A realização prioritária do reparo, com data e horário previamente definidos;
3. A designação de outra assistência autorizada, pois a UpHelp já demonstrou reiteradamente não possuir condições de prestar o atendimento;
4. A confirmação de que não haverá cobrança adicional, inclusive por uma nova carga de gás;
5. Caso o equipamento não seja definitivamente reparado, a adoção de uma das soluções previstas no Código de Defesa do Consumidor, incluindo a substituição do produto ou a restituição dos valores, conforme aplicável;
6. Um posicionamento formal sobre as sucessivas falhas da assistência autorizada.
Não se trata de um atraso isolado. São quase dois meses de tratativas, diversos dias perdidos, um reparo malsucedido e sucessivos descumprimentos de agendamentos por uma empresa credenciada pela Samsung.
Anexo as conversas, Ordens de Serviço, comprovante do pagamento e os registros das reclamações já realizadas.
09/09/2026 às 09:12
Olá Bruno, aqui é a Maria.
Primeiramente, peço desculpas por todo o transtorno e pela experiência que você teve durante o atendimento.
Verifiquei seu caso junto à loja responsável e constatei que o compressor do equipamento foi substituído em garantia no dia 26/06/2026. Posteriormente, foi aberto um novo atendimento em razão da reclamação de ruído apresentada após o reparo.
Desde então, nossa equipe realizou tentativas de agendamento para dar continuidade ao atendimento. Em duas oportunidades, os técnicos compareceram conforme programação, porém não foi possível realizar o atendimento devido à ausência no local. Além disso, a visita que estava programada para ontem foi cancelada a seu pedido.
Reforçamos que nosso objetivo é solucionar seu caso da melhor forma possível e concluir o atendimento o quanto antes. Para isso, estamos aguardando apenas a confirmação de uma nova data em que você esteja disponível para receber nossa equipe técnica.
Assim que tivermos essa confirmação, faremos o agendamento com prioridade para dar continuidade à análise e buscar a solução definitiva para o funcionamento do equipamento.
Permanecemos à disposição para acompanhá-lo durante todo o processo e garantir que o atendimento seja concluído.
Maria B2B Inside Sales Up&Help