Propaganda enganosa: Venda sem estoque e recusa de estorno imediato

Franca - SP

26/06/2026 às 10:26

Propaganda enganosa: Venda sem estoque e recusa de estorno imediato

Realizei a compra de uma caneta S Pen original no site da UpHelp. Após 20 dias de total silêncio por parte da empresa, precisei entrar em contato por iniciativa própria via WhatsApp para obter informações sobre o meu pedido.Somente após a minha cobrança, fui informado de que o produto não seria enviado, sob a alegação de que a Samsung não entregaria a peça. É inadmissível que a empresa retenha o dinheiro do consumidor por quase um mês sem dar nenhuma satisfação proativa. Para piorar, a UpHelp mantém o anúncio da S Pen ATIVO e disponível para venda em seu site, configurando flagrante propaganda enganosa (Art. 37 do CDC) e má-fé com novos clientes. Exijo a devolução IMEDIATA e integral do meu dinheiro. Tenho todos os prints da conversa e do site que comprovam o relato e acionarei o Procon caso o estorno não seja realizado hoje.

01/07/2026 às 12:30

Olá Isadora, aqui é a Maria.

Peço desculpas por todo o ocorrido e pelos transtornos causados.

Gostaria de esclarecer que, em nosso site, sempre orientamos os clientes a consultarem previamente a disponibilidade do estoque através do nosso chat antes de finalizar a compra. Isso ocorre porque algumas peças anunciadas podem não estar disponíveis para pronta entrega e necessitam ser encomendadas diretamente junto à Samsung, como aconteceu em seu caso.

Infelizmente, houve um atraso por parte da Samsung no envio da peça. Durante esse período, dependemos exclusivamente das informações repassadas pelo fabricante, que, em determinado momento, informou que o item estava sem previsão de entrega. Ressaltamos que isso não significa que a peça esteja indisponível ou tenha saído de fabricação, mas apenas que houve atraso no fornecimento. Por esse motivo, o produto continua disponível em nosso site, uma vez que ainda pode ser encomendado normalmente junto ao fabricante.

Em relação à sua menção ao Código de Defesa do Consumidor, esclarecemos que nosso site é destinado a vendas para pessoa jurídica, motivo pelo qual as relações contratuais seguem as disposições do Código Civil.

Quanto ao estorno, entendemos sua insatisfação por ele não ter sido realizado no mesmo dia da solicitação. Entretanto, nossos reembolsos seguem uma programação junto ao setor financeiro, garantindo maior organização e segurança nos processos internos. De toda forma, seu estorno já foi realizado conforme solicitado.

Lamentamos sinceramente pelos transtornos e permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais.

Maria B2B Inside Sales Up&Help