SUCESSÃO DE ERROS NA UPHELP TATUAPÉ: DANOS AO APARELHO, PREJUÍZO FINANCEIRO E DESCASO NO ATENDIMENTO

13/07/2026 às 11:11
Quero registrar a minha profunda indignação com o atendimento e os serviços prestados pela assistência técnica UpHelp (unidade Tatuapé). O que deveria ser a simples troca de um carregador na garantia se transformou em uma sucessão de erros operacionais, prejuízos financeiros e total descaso.
O histórico do meu problema com a loja resume-se aos seguintes pontos:
1. Burocracia desnecessária e dano ao acessório: Levei meu celular à loja devido a um defeito no meu carregador ultrarrápido antes de o aparelho completar um ano de uso. Exigiram que eu deixasse o celular por no mínimo uma hora e, sem nenhuma necessidade técnica aparente para testar um carregador, removeram uma película protetora que estava perfeitamente instalada há 5 meses. Tive que gastar dinheiro do meu bolso para colocar uma película nova, que inclusive é inferior à que eu tinha.
2. Retenção do aparelho e sumiço de componente: Após uma semana, retornei para retirar o carregador novo. Novamente, exigiram que eu deixasse o celular. Ao sair da loja e já no caminho de casa, percebi que o chip físico de uma das minhas linhas (utilizo eSIM e chip físico juntos) havia sumido do aparelho. Tive que me deslocar até o shopping e gastar mais dinheiro na operadora para adquirir uma nova via de chip por pura falta de cuidado do checklist de entrega da loja.
3. Erro de cadastro e promessa descumprida: Para piorar, o atendente passou o tempo todo no WhatsApp me pressionando para dar nota 10 na pesquisa de satisfação da Motorola, prometendo um "brinde" caso eu enviasse o print da avaliação positiva. Porém, ao enviarem a pesquisa, a loja digitou o meu e-mail errado no sistema (esqueceram uma letra).
4. Descaso total do pós-venda: Quando apontei o erro de digitação deles, a resposta do atendimento via WhatsApp foi de total comodismo: disseram que a ordem de serviço já havia sido fechada e que o e-mail "provavelmente não seria reenviado", apenas registrando uma observação interna. Ou seja, por um erro exclusivo da loja, fiquei sem receber a pesquisa, sem o brinde prometido e sem qualquer suporte para corrigir a falha deles.
Fui prejudicado financeiramente com gastos extras de película e chip novo, perdi tempo e recebi um atendimento que só se importava em arrancar uma nota 10 para bater meta, ignorando completamente a experiência real do cliente.
Exijo um posicionamento da empresa e o ressarcimento dos danos materiais causados pela falta de zelo com o meu aparelho. Nota zero elevada ao infinito!
03/08/2026 às 09:11
Olá Carlos, aqui é a Maria, responsável pelo atendimento da Up&Help no Reclame Aqui.
Antes de tudo, peço sinceras desculpas por todo o ocorrido e pelos transtornos relatados. Verifiquei seu caso junto à nossa loja e identificamos que houve um erro no cadastro do seu e-mail, o que impediu o recebimento da pesquisa de satisfação e, consequentemente, do brinde prometido. Pedimos desculpas por essa falha. Conforme informado pela unidade, você poderá realizar sua avaliação pelo Google e seu brinde ficará reservado para retirada.
Sobre os demais pontos, esclarecemos que a remoção da película é um procedimento padrão realizado em todos os aparelhos recebidos. Essa etapa é necessária para que seja possível verificar se existem danos na tela e, quando necessário, realizar procedimentos técnicos sem risco de danificar o dispositivo. Esse procedimento também é informado aos clientes e consta no documento assinado no momento da abertura da ordem de serviço.
Em relação ao chip, ele é devolvido junto com o aparelho, acondicionado no saquinho de entrega justamente para evitar extravios. Ainda assim, lamentamos o inconveniente relatado e pedimos desculpas por qualquer transtorno que essa situação possa ter causado.
Caso permaneça com qualquer dúvida ou necessite de mais algum esclarecimento, estou à disposição para ajudá-lo pelo WhatsApp (55) 9120-1127.
Maria B2B Inside Sales Up&Help
04/08/2026 às 08:43
Mesmo com as justificativas apresentadas, me senti [Editado pelo Reclame Aqui] em todos os aspectos.