[Editado pelo Reclame Aqui] de titulo vendido pela Rhota Turismo

RHOTAS TURISMO

cidade: Rio de Janeiro

O que aconteceu

Durante um evento no Parque dos Dinossauros, preenchi um formulário acreditando que era apenas para concorrer a um prêmio. Alguns dias depois, recebi uma ligação de uma representante chamada Naiane informando que eu havia ganhado uma estadia em qualquer destino da lista da Rhotas Turismo, pagando apenas uma taxa de limpeza. Ela me convidou para comparecer à apresentação para receber o prêmio.

Na apresentação, foi oferecido um título da Rhotas Turismo no valor de aproximadamente R$ 5.000,00, parcelado em 12 vezes. O principal argumento utilizado na venda era que as hospedagens seriam de frente para o mar/praia, o que tornou a proposta muito atrativa e me levou a fechar o contrato.

Depois da contratação, descobri que a realidade era completamente diferente. No momento da reserva, a empresa não oferece hospedagens como as apresentadas durante a venda. Em vez disso, disponibiliza apenas algumas opções de apartamentos encontrados em plataformas como o Airbnb, escolhidos exclusivamente por eles, sem qualquer possibilidade de escolha por parte do cliente. As opções oferecidas foram muito inferiores ao que foi prometido e não atendiam às minhas expectativas.

Outro ponto que considero falta de transparência é a taxa de limpeza. Embora ela constasse no contrato, em nenhum momento fui informada de que deveria ser paga integralmente à vista. Essa informação só surgiu quando tentei fazer a reserva.

Em razão dessas divergências entre o que foi prometido e o que realmente é oferecido, nunca utilizei o serviço. Atualmente estou pagando a 9 de 12 parcelas de um contrato que, na minha opinião, foi vendido com informações que não refletem a realidade.

Diante disso, solicito o cancelamento do contrato, a devolução dos valores pagos e o encerramento das cobranças restantes, pois entendo que fui induzida a contratar um serviço que não corresponde ao que foi apresentado no momento da venda.

Reclamações parecidas

Interações da reclamação

1. RHOTAS TURISMO respondeu

10/09/2026 às 17:30

Olá, Rosangela .

A Rhota's Turismo lamenta sua insatisfação e esclarece que o produto contratado é um título associativo de hospedagem, e não um crédito para utilização livre de qualquer imóvel disponível em plataformas como Airbnb. Trabalhamos com uma rede de parceiros e, mediante a solicitação do associado, apresentamos as opções disponíveis e compatíveis com o destino e período solicitados.

No seu caso, inclusive, consta em nosso histórico que, em 22/01/2026, foi realizada solicitação para Cabo Frio e foram apresentadas opções conforme o solicitado. Na mesma ocasião, nossa Central informou expressamente a taxa de utilização de alta temporada, bem como que o pagamento seria integral no ato da reserva. Também foi informado que, caso as opções não fossem de interesse, poderia ser realizada uma nova solicitação.

Quanto à alegação de hospedagem obrigatoriamente "de frente para o mar", esclarecemos que essa característica não constitui garantia prevista no contrato firmado. As hospedagens estão sujeitas às condições do título e à disponibilidade.

Também esclarecemos que não nos opomos ao cancelamento da associação. Entretanto, a restituição dos valores já pagos não é aplicável nas condições apresentadas, conforme as disposições contratuais e os custos já decorrentes da contratação.

Permanecemos à disposição para formalizar o encerramento da associação e prestar os esclarecimentos necessários.

Equipe Rhotas Turismo