Falha na prestação de serviços e descumprimento de pacote de viagem pela *****

RHOTAS TURISMO

cidade: Antonina

O que aconteceu

******* A *******

Contratei junto à ***** um pacote de viagem para mim e minha esposa, incluindo passagens aéreas de ida e volta, hospedagem e traslados.

Poucos dias antes da viagem, constatei que as passagens ainda não haviam sido emitidas. Fiz inúmeros contatos com o consultor responsável e com a Central de Atendimento, por telefone, mensagens de texto e áudios. Recebia sempre a mesma resposta: que a situação seria resolvida, mas nenhuma providência efetiva era tomada.

Diante da ausência de solução, publiquei uma reclamação no Reclame Aqui relatando o problema. Após essa publicação, fui procurado pela empresa e informado de que a passagem somente seria emitida se eu retirasse a reclamação. Diante da iminência da viagem e sem alternativa para não perder as férias já programadas, retirei a reclamação acreditando que a empresa finalmente cumpriria sua obrigação contratual.

Mesmo assim, os problemas não terminaram.

Ao chegar ao destino, descobri que a hospedagem contratada não estava devidamente regularizada. Eu e minha esposa somente conseguimos entrar na pousada porque a recepcionista, sensibilizada com a situação, permitiu nossa entrada enquanto tentava esclarecer o ocorrido. Passamos por um enorme constrangimento logo no início das férias.

Além disso, o traslado contratado também não foi prestado conforme ajustado. Já estava no voo quando a atendente queria transferir para mim a responsabilidade de resolver com o translado. Não aceite, pois já era tarde e não conhecia ninguém para onde estava indo e logo teria que deixar meu celular em modo avião. Iria chegar em meu destino as 2h da manhã.

O episódio mais grave ocorreu no retorno da viagem. A ***** simplesmente não forneceu a passagem aérea de volta, deixando-nos completamente desamparados. Novamente realizamos inúmeras ligações, enviamos mensagens e áudios para o consultor e para a Central de Atendimento, sem qualquer solução concreta.

Toda essa situação causou extrema angústia, insegurança, estresse e constrangimento. As férias, planejadas com antecedência para serem um período de descanso, transformaram-se em uma sucessão de problemas provocados exclusivamente pelo descumprimento contratual da empresa.

Entendo que houve evidente falha na prestação do serviço, em afronta ao Código de Defesa do Consumidor, já que a empresa não cumpriu as obrigações assumidas e ainda condicionou a emissão de uma das passagens à retirada de uma reclamação pública.

Solicito que a ***** apresente uma solução formal para todos os prejuízos causados, incluindo o ressarcimento integral dos danos materiais suportados e uma proposta de reparação pelos danos morais decorrentes dos inúmeros transtornos, do constrangimento e da insegurança experimentados por mim e por minha esposa durante toda a viagem.

Caso não haja solução adequada, adotarei as medidas cabíveis perante o PROCON, Consumidor.gov.br e o ***** para buscar a reparação integral dos prejuízos sofridos.

Reclamações parecidas

Interações da reclamação

1. RHOTAS TURISMO respondeu

08/08/2026 às 17:21

Olá, Sr. Antonio.

A Rhota's Turismo vem, respeitosamente, esclarecer alguns pontos importantes acerca da presente reclamação.

Conforme estabelecido no contrato firmado entre as partes, as solicitações de reservas e utilização dos serviços vinculados ao título devem ser realizadas por meio dos canais e plataformas oficiais da Rhota's Turismo, seguindo os procedimentos próprios para a utilização dos benefícios contratados.

No caso em questão, contudo, a contratação dos serviços mencionados na reclamação foi realizada por intermédio de uma agência de turismo que não integra a rede de parceiros da Rhota's Turismo, não tendo sido realizada, conforme os registros da empresa, a solicitação de reserva diretamente em nossas plataformas oficiais, nos termos previstos contratualmente.

Dessa forma, é necessário esclarecer que a situação apresentada na reclamação não decorreu de uma solicitação regularmente processada pelos canais da Rhota's Turismo, motivo pelo qual não é correto atribuir à empresa, de forma automática, responsabilidade integral pelos acontecimentos narrados.

Ainda assim, desde que tomou conhecimento da situação, a Rhota's Turismo vem buscando uma solução para a demanda apresentada, inclusive adotando providências e realizando tratativas com o objetivo de solucionar a questão de maneira amigável, mesmo diante de circunstâncias que não decorreram de uma reserva realizada pelos procedimentos previstos no contrato.

A empresa poderia simplesmente limitar sua atuação aos termos contratuais e aos canais pelos quais os serviços deveriam ter sido solicitados. No entanto, optou por buscar uma solução consensual, demonstrando boa-fé e respeito à sua associada e buscando evitar que uma situação envolvendo terceiros resultasse em maiores transtornos para as partes.

Lamentamos que, apesar das tentativas realizadas pela empresa para solucionar a questão de forma administrativa e amigável, não tenha sido possível chegar, até o momento, a um entendimento.

A Rhota's Turismo permanece aberta ao diálogo e à busca de uma solução adequada, sem, contudo, reconhecer como verdadeiras ou admitir como de sua responsabilidade todas as alegações apresentadas na reclamação.

A empresa possui os registros contratuais, de atendimento e das tratativas realizadas e permanece à disposição para apresentar os esclarecimentos e documentos pertinentes pelos canais adequados.

Nosso compromisso é agir com transparência e boa-fé na busca de uma solução, ainda que a situação apresentada não tenha seguido os procedimentos de reserva estabelecidos contratualmente.

2. Consumidor respondeu

10/08/2026 às 13:28

Até agora a Rhotas Turismo vem se esquivando de toda e qualquer responsabilidade quanto a tudo que eu tenho reclamado. Tanto nos canais de atendimento quanto aqui na plataforma do ReclameAqui. Esta empresa não tem qualquer respeito para com os clientes. A maneira de resolver a questão por parte da empresa foi me enviar um contrato para ser assinado devolvendo somente parte do valor que eu paguei e ainda exigindo que eu isente a empresa de qualquer responsabilidade e isso não vou fazer porque eu tenho sido [Editado pelo Reclame Aqui] e enganado por esta empresa. Fala-se de que eu não fiz compra pelos canais normais da empresa e isto é uma inverdade, pois o link do pagamento que eu realizei tem sim o nome da empresa. Estamos,, eu e minha esposa,, até o presente momento sem soluções e estamos a base de remédio para o sistema nervoso.