Experiência de pós-venda incompatível com uma marca de luxo

30/07/2026 às 13:46

Levei minha mala RIMOWA Salsa Deluxe para um reparo autorizado. Trata-se de um modelo vintage que tenho há muitos anos e que tem um enorme valor afetivo para mim.

Antes de relatar o ocorrido, gostaria de registrar que minha reclamação não é sobre a qualidade do reparo. O serviço ficou muito bem feito. Minha reclamação é sobre toda a experiência de atendimento e pós-venda, que foi completamente incompatível com o padrão que se espera de uma marca de luxo pertencente ao grupo LVMH.

Logo no início, recebi um orçamento informando que seriam realizados reparos nas rodas e no suporte das rodas. No entanto, o reparo solicitado era apenas na costura do bolso frontal. Precisei entrar em contato para informar que havia um equívoco na descrição e somente depois confirmaram que o serviço correto realmente era o reparo da costura.

Após essa confirmação, paguei imediatamente os R$ 550,00 cobrados e enviei o comprovante de pagamento no mesmo dia.

Depois disso, não recebi qualquer atualização sobre o envio da mala.

Algum tempo depois, consultei a localização da AirTag que estava dentro dela e descobri que a mala continuava parada na assistência técnica. Tenho os registros que comprovam isso.

Enviei um print da localização pelo WhatsApp perguntando se minha mala ainda não havia sido entregue. Não obtive qualquer resposta.

No dia seguinte, a mala foi entregue na portaria do meu prédio.

Ela foi entregue sem qualquer aviso prévio, sem resposta à minha mensagem, sem confirmação de envio, sem código de rastreamento e sem qualquer comunicação da assistência.

Também me chamou atenção o fato de a mala permanecer na assistência até o momento em que enviei, por WhatsApp, o print da AirTag mostrando que ela ainda estava no local. Minha mensagem não foi respondida. No entanto, no dia seguinte, a mala foi entregue na portaria do meu prédio, sem qualquer aviso ou explicação.

Além disso, a forma como ela foi devolvida me decepcionou profundamente.

A mala foi entregue exatamente como saiu da oficina. Sem qualquer embalagem de proteção, sem uma capa, sem um saco de tecido, sem uma caixa e sem nenhum cuidado especial na apresentação.

Ela também voltou bastante suja, com diversas marcas superficiais na carcaça. Não estou afirmando que essas marcas tenham sido causadas durante o reparo, pois é uma mala usada e naturalmente possui sinais de utilização. O ponto é que uma marca como a RIMOWA poderia, no mínimo, ter feito uma limpeza antes da devolução.

Não estou falando de um serviço caro ou complexo.

Estou falando de atenção aos detalhes.

Uma limpeza simples, uma apresentação cuidadosa e uma proteção adequada durante a entrega são gestos pequenos, mas que fazem toda a diferença quando se trata de uma marca de luxo.

Infelizmente, a experiência passou uma impressão completamente diferente. A sensação foi de estar lidando com uma assistência comum, e não com uma marca reconhecida mundialmente pela excelência de seus produtos.

Reforço que minha reclamação não é sobre o reparo, que ficou muito bem executado.

Minha decepção está na falta de comunicação após o pagamento, no fato de eu ter descoberto por conta própria, através da AirTag, que a mala permanecia na assistência, na ausência de resposta às minhas mensagens, na forma descuidada como ela foi devolvida e na ausência do cuidado e da atenção aos detalhes que se espera de uma marca desse porte.

Esperava uma experiência compatível com o posicionamento da RIMOWA. Infelizmente, o atendimento e o pós-venda ficaram muito aquém do padrão que uma marca desse nível deveria oferecer.

Anexarei a esta reclamação as conversas de WhatsApp, o comprovante de pagamento, os registros da AirTag demonstrando que a mala permaneceu na assistência técnica e as fotografias de como ela foi entregue. Espero que este relato contribua para que a empresa reveja seus processos de atendimento e pós-venda, pois eles deveriam refletir a mesma excelência que a marca entrega em seus produtos.