Mala Rimowa com defeito no cadeado, ficou inutilizável e a marca não dá retorno

13/02/2026 às 18:37
Tenho uma mala da Rimowa, adquirida justamente pela reputação da marca, pela durabilidade e pelo investimento alto que ela representa. Viajo com frequência a trabalho e sempre confiei que estava comprando um produto premium, com suporte à altura.
Durante uma viagem recente, tranquei a mala com o cadeado original da própria Rimowa, como sempre fiz. Ao chegar ao destino, a mala simplesmente não abria. Digitei a senha correta diversas vezes e o cadeado não destravava. Fiquei parte da viagem sem conseguir acessar meus pertences.
Buscando uma solução emergencial, fui informada de que o número do cadeado poderia ter se deslocado durante o transporte. Levei a mala a um sapateiro, que me informou que mala Rimowa não é algo que eles consigam mexer, justamente por ser uma marca diferenciada. Ainda assim, para que eu conseguisse usar minimamente meus itens, ele precisou abrir o fecho de uma forma que não é a correta, o que deixou a mala definitivamente danificada e impossibilitada de uso.
Importante destacar que antes mesmo de levar a mala ao sapateiro, tentei contato com a Rimowa. Não obtive resposta. Depois, liguei novamente, fui orientada a enviar um e-mail com os dados da mala. Enviei todas as informações solicitadas. Reenviei. Enviei mais de uma vez. Até hoje, ninguém me responde dizendo como devo proceder ou oferecendo qualquer solução.
Minha mala está há dois meses danificada, sem uso. Viajo toda semana a trabalho e estou sendo diretamente prejudicada. Trata-se de uma mala extremamente cara, comprada justamente pela promessa de qualidade, durabilidade e suporte, o que não está acontecendo.
É frustrante investir em um produto premium, que poucos profissionais conseguem reparar, e quando o problema acontece, a própria marca simplesmente some. Estou há semanas tentando uma orientação mínima e não recebo nenhum retorno.
Espero, no mínimo, um posicionamento claro da Rimowa:
orientação técnica adequada
reparo autorizado
troca da mala
ou outra solução compatível com o padrão e o valor do produto.
A ausência total de resposta é inadmissível para uma marca desse nível.
16/03/2026 às 15:47
Prezada Roberta,
Valorizamos muito suas observações sobre nosso atendimento.
Colocamo-nos à disposição pelos nossos canais oficiais.
Para isso, por favor, acesse: https://www.rimowa.com/br/pt/contactus.
RIMOWA Client Care
16/03/2026 às 16:50
Não resolveram meu problema.