O que aconteceu
Reclamações parecidas
4Interações da reclamação
Assistência Familiar Rio Pax respondeu
07/10/2026 às 17:24
Por que a Nota Fiscal sai no nome da Rio Pax?
Pela legislação fiscal brasileira, a nota fiscal deve ser emitida obrigatoriamente em nome de quem realiza o pagamento do serviço. Funciona assim:
No momento em que o serviço funeral é acionado, a Rio Pax contrata e paga diretamente todos os prestadores envolvidos.
Como a Rio Pax é a pagadora direta, os prestadores emitem as notas fiscais no CNPJ da nossa empresa para o nosso controle contábil.
A lei não nos permite alterar o nome do comprador na nota fiscal para os dados do associado, pois isso configuraria uma irregularidade fiscal. Toda essa prática é amparada pela Lei n 13.261/2016.
Como podemos ajudar no seu controle financeiro?
Embora não possamos entregar as notas fiscais dos fornecedores, nós podemos comprovar todos os seus pagamentos conosco! Para fins de declaração ou controle pessoal, nós disponibilizamos para você:
Demonstrativo Anual de Quitação:Um documento consolidado com todos os valores pagos por você ao longo do ano.
Histórico de Pagamentos Mensais:O detalhamento de cada mensalidade quitada.
Se você desejar receber qualquer um desses comprovantes, basta nos responder por aqui ou solicitar em nossos canais de atendimento, que enviaremos imediatamente para o seu e-mail!
*Ouvidoria:
(Segunda a sexta-feira, das 08h às 17h)
*Central de Atendimento:
(21) 2187-1100, opção 3 | 0800 726 1100, opção 3
(Segunda a sábado, das 08h às 20h)
*Atendimento Funeral 24h:
(21) 2128-8850, opção 2 | (21) 2128-1100, opção 1 | 0800 726 1100, opção 2
Cordialmente,
David Santos departamento de ouvidoria da Assistência Familiar Rio Pax.
Consumidor respondeu
08/10/2026 às 08:59
Me parece que a empresa não entendeu a minha solicitação! Estou solicitando o recibo do assistente funeral para a empresa Rio Pax assim como foi solicitado há seis anos e entregue, posso provar que isso ocorreu através de documento! Eu necessito dar entrada no auxílio funeral no Rio Previdência e esse direito está sendo negado pela empresa Rio Pax, o que é sim um direito do consumidor!Assistência Familiar Rio Pax respondeu
08/10/2026 às 16:13
O que a reclamante está pedindo não é um recibo, mas uma nota fiscal. E essa documentação para a entrada no seu auxílio a empresa não fornece, devido aos motivos já mencionados acima. Para mais esclarecimentos, entre em contato com o departamento financeiro da empresa.